Toujours dans la série recette de fêtes, je partage mes réalisations de l’an dernier 😀 . J’aime beaucoup les noix de Saint Jacques, je n’en achète pas très souvent mais pour la période de fêtes, on se fait plaisir 🙂 . Et pour leur ajouter un peu de peps et de croquant, j’ai eu envie de les coiffer d’une petite préparation croquante et parfumée : Quelques dés de pomme Granny, un zeste de citron confit et quelques pistaches concassés.
Délicieux ! Une entrée toute fraîche qui pourra être servie pour cette période de fêtes.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 12 noix de Saint Jacques
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 pomme verte
- 1 citron
- 1/2 cuillère à café de citron confit
- 4 cuillères à soupe de pistaches
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation
Lavez la pomme et épépinez-la. Coupez-la une petite moitié en brunoise, de manière à obtenir 4 cuillères à soupe de petits dés. Citronnez-les légèrement pour éviter qu’ils ne s’oxydent. Coupez 1 petit morceau de citron confit (en avoir 2 ou 3 petits dés par Saint Jacques)
Concassez grossièrement les pistaches au couteau.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Saisissez-y les noix de Saint Jacques 2 minutes d’un côté puis 1 minute de l’autre. Les Saint Jacques doit être nacrées à l’intérieur.
Saupoudrez de fleur de sel.
Dressez 3 noix de Saint Jacques par assiette et déposez sur le sommet de chacune d’entre elles des dés de pommes, de citron confit et de pistaches.
Servez immédiatement.