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Carpaccio de Saint Jacques aux mangues et oeufs de lump

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Carpaccio de Saint Jacques aux mangues et oeufs de lump

Carpaccio de Saint Jacques aux mangues et oeufs de lump

J’aime beaucoup les coquilles Saint Jacques en carpaccio, je vous en ai déjà proposé plusieurs recettes sur ce blog. Ici, pour un dossier festif pour le magazine Sud Ouest, j’ai eu envie d’y ajouter quelques oeufs de lump (ou du caviar si vous en avez les moyens). En tout cas la douceur des Saint Jacques est bien relevée par l’acidulé de la mangue et le iodé des oeufs. Succulent.

La recette

Il faut pour 4 personnes :

Préparation

Coupez quelques tranches de manque en brunoise (petits dés). Il en faut 1 cuillère à café par assiette.

Tranchez les noix de Saint Jacques dans l’épaisseur en lamelles très fines. Répartissez les lamelles de 3 noix de saint Jacques par assiette.  Ajoutez l’équivalent d’une cuillère à café de dés de mangue. Arrosez avec une cuillère à café de citron jaune, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, saupoudrez d’une pincée de sel et de quelques baies roses concassées.

Terminez en zestant un petit peu de citron vert sur l’ensemble.

Laissez mariner au moins 1/2 heure au réfrigérateur.

Au moment de servir ajoutez une cuillère à café d’oeufs de lump par assiette.

Carpaccio de Saint Jacques, mangues et oeufs de lump

Carpaccio de Saint Jacques, mangues et oeufs de lump

Un régal !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 21 décembre 2013

    Un carpaccio plein de fraîcheur et de saveur…

    • Anne a écrit le 21 décembre 2013

      Merci @ladymilonguera 🙂

  • argone a écrit le 22 décembre 2013

    et en plus voilà une entrée plutôt légère niveau calories j’en suis sûre ! c’est mieux que le foie gras, même si j’adore ça aussi ! merci pour l’idée du carpaccio !

  • tribulons a écrit le 25 décembre 2013

    De la Saint-Jacques et de la mangue… le rêve! ^0^

  • caroline a écrit le 3 janvier 2014

    j’aime bien l’arenka en remplacement de oeufs de pompe. Plus fin que les lompe et moins cher que le caviar 🙂

  • MAGALI a écrit le 26 décembre 2022

    Bonjour
    Je voudrais tester cette recette mais je me demande si je peux la préparer en avance et laisser le carpaccio mariner plusieurs heures?

    • Anne a écrit le 27 décembre 2022

      Bonjour Magali

      Je ne le ferai pas trop. La Saint Jacques est fragile et délicate

      • MAGALI a écrit le 28 décembre 2022

        Merci pour ta réponse Anne ! Nous sommes nombreux, ça n’est pas l’idéal de préparer en dernière minute.Du coup, je me tourne vers ta recette de suprêmes de pintade morilles et champagne et je ferai ce carpaccio lorsque nous serons moins nombreux autour de la table ! Passe de bonnes fêtes et merci pour tes recettes : une vraie mine d’or que je recommance à tous !

        • Anne a écrit le 28 décembre 2022

          Merci et bonnes fêtes 🙂

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  • tomatesansgraines a écrit le 23 décembre 2013

    Très raffiné 🙂

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Anne Lataillade

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