Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Ecrasée de pommes de terre à l’huile de truffes et Saint Jacques

Plats complets Poissons

Ecrasée de pommes de terre à l'huile de truffes et Saint Jacques

Ecrasée de pommes de terre à l’huile de truffes et Saint Jacques

Si vous ne saviez pas comment accompagner vos Saint Jacques, essayez cette recette où elles flirtent avec une purée de pommes de terre à l’huile d’olive et à l’huile de truffes

Cuisson : 40 minutes – Préparation : 15 minutes – Niveau de difficulté : *

Pour 4 personnes

Cuire les pommes de terre avec la peau, départ eau froide, avec du gros sel, une branche de thym et une feuille de laurier. Au bout de 20 minutes, vérifier la cuisson à la pointe du couteau.

Eplucher les pommes de terre chaudes et les écraser à la fourchette avec 100 g beurre et l’huile d’olive, rajouter un trait d’huile de truffe pour parfumer votre purée. Homogénéiser la purée.

Poêler les noix de saint Jacques dans l’huile d’olive fumante, 1 minute de chaque côté.

Faire fondre et fouetter 100 g beurre dans une casserole pour obtenir un beurre noisette d’une jolie couleur blonde. Déglacer avec le bouillon de volaille. Mettre les 100 g de beurre restant couper en dés, ajouter le piment d’Espelette. Emulsionner au mixer plongeur jusqu’à ce que la sauce blanchisse.

Server la purée chaude et les noix de Saint Jacques avec l’écume de la sauce. Rajouter du cerfeuil pour la décoration.

Enjoy !

 

Une recette d’Hubert Jan – Le Bistrot Chez Hubert à Beig Meil-Fouesnant
Crédit photo : Franck Schmitt

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
415 400
followers
Instagram
35 800
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer