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Carpaccio de Saint Jacques au caviar et mangue

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Bassin

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Dernière recette facile avec du caviar réalisée dans le cadre de l’émission Télématin. Après les toasts de pommes de terre au caviar, les huîtres au caviar, voici un carpaccio de Saint Jacques au caviar.

C’est toujours à Neuvic sur l’Isle en Dordogne, sur l’exploitation de Laurent Deverlanges que nous avons tourné. Cette recette comme les précédentes est d’une simplicité enfantine et c’est vraiment très bon.

Saint Jacques et caviar

Saint Jacques et caviar

Il vous faut pour 4 personnes :

  • 30g de caviar
  • 12 noix de Saint Jacques sans corail extra fraîches
  • 1 mangue
  • 1 citron vert bio
  • 4 cuillères à café de citron jaune
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de baies roses

Coupez quelques tranches de manque en brunoise (petits dés). Il en faut 1 cuillère à café par assiette.

Tranchez les noix de Saint Jacques dans l’épaisseur en lamelles très fines. Répartissez les lamelles de 3 noix de saint Jacques par assiette. Ajoutez l’équivalent d’une cuillère à café de dés de mangue. Arrosez avec une cuillère à café de citron jaune, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, saupoudrez d’une pincée de sel et de quelques baies roses concassées. Terminez en zestant un petit peu de citron vert sur l’ensemble.

Laissez mariner au moins 1/2 heure au réfrigérateur.

Au moment de servir ajoutez une petite cuillère à café de caviar.

Une petite photo du pigeonnier à Neuvic, trop beau non ?

Pigeonnier

Pigeonnier  – Domaine Huso

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Michelle a écrit le 1 janvier 2016
    5

    Quel délice ! Je viens de le faire. On s’est régalé… merci beaucoup !

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      J’en suis ravie 🙂 merci Michelle

Les commentaires
  • Anne a écrit le 31 décembre 2013

    Coucou Anne,
    Beau commentaire sur telematin et toujours aussi rayonnante.
    Belle fin d’année et meilleurs vœux pour la famille papilles. Bzzzz

    • Anne a écrit le 31 décembre 2013

      Merci beaucoup 🙂

  • catariège a écrit le 1 janvier 2014

    très appétissant Anne !!!meilleurs vœux pour 2014 et continue ton blog toujours aussi sympa et varié

    • Anne a écrit le 1 janvier 2014

      merci Catariège de passer si régulièrement. C’est toujours un plaisir de te lire. Excellente année 2013 🙂

  • […] Réalisez ce délicieux carpaccio de noix de Saint Jacques au caviar d'Aquitaine et mangue et vous vous régalerez.  […]

  • Lefebvre a écrit le 13 décembre 2016

    Une entrée comme je les aime : légère, fraîche,parfumée et originale.

  • robert a écrit le 17 décembre 2016

    bonjour anne,
    quel vin servir avec cette recette

  • Digmasins a écrit le 14 mars 2017

    Je vais essayer avec des noix de pétoncle ça risque d’être moins fin mais je pense qu’elles s’accomoderont bien quand avec la mangue.

    • Anne a écrit le 14 mars 2017

      Oui, cela devrait le faire aussi 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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