Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Carpaccio de Saint Jacques au caviar et mangue

Entrées Poissons Recettes de fêtes

Bassins - Domaine Huso

Bassins – Domaine Huso

Dernière recette facile avec du caviar réalisée dans le cadre de l’émission Télématin. Après les toasts de pommes de terre au caviar, les huîtres au caviar, voici un carpaccio de Saint Jacques au caviar.

C’est toujours à Neuvic sur l’Isle en Dordogne, sur l’exploitation de Laurent Deverlanges que nous avons tourné. Cette recette comme les précédentes est d’une simplicité enfantine et c’est vraiment très bon.

Carpaccio de Saint Jacques au caviar et mangue

Carpaccio de Saint Jacques au caviar et mangue

Ingrédients

Il vous faut pour 4 personnes :

Préparation

Coupez quelques tranches de manque en brunoise (petits dés). Il en faut 1 cuillère à café par assiette.

Tranchez les noix de Saint Jacques dans l’épaisseur en lamelles très fines. Répartissez les lamelles de 3 noix de saint Jacques par assiette. Ajoutez l’équivalent d’une cuillère à café de dés de mangue. Arrosez avec une cuillère à café de citron jaune, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, saupoudrez d’une pincée de sel et de quelques baies roses concassées. Terminez en zestant un petit peu de citron vert sur l’ensemble.

Laissez mariner au moins 1/2 heure au réfrigérateur.

Au moment de servir ajoutez une petite cuillère à café de caviar.

Une petite photo du pigeonnier à Neuvic, trop beau non ?

Pigeonnier

Pigeonnier

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Michelle a écrit le 1 janvier 2016
    5

    Quel délice ! Je viens de le faire. On s’est régalé… merci beaucoup !

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      J’en suis ravie 🙂 merci Michelle

Les commentaires
  • Anne a écrit le 31 décembre 2013

    Coucou Anne,
    Beau commentaire sur telematin et toujours aussi rayonnante.
    Belle fin d’année et meilleurs vœux pour la famille papilles. Bzzzz

    • Anne a écrit le 31 décembre 2013

      Merci beaucoup 🙂

  • catariège a écrit le 1 janvier 2014

    très appétissant Anne !!!meilleurs vœux pour 2014 et continue ton blog toujours aussi sympa et varié

    • Anne a écrit le 1 janvier 2014

      merci Catariège de passer si régulièrement. C’est toujours un plaisir de te lire. Excellente année 2013 🙂

  • […] Réalisez ce délicieux carpaccio de noix de Saint Jacques au caviar d'Aquitaine et mangue et vous vous régalerez.  […]

  • Lefebvre a écrit le 13 décembre 2016

    Une entrée comme je les aime : légère, fraîche,parfumée et originale.

  • robert a écrit le 17 décembre 2016

    bonjour anne,
    quel vin servir avec cette recette

  • Digmasins a écrit le 14 mars 2017

    Je vais essayer avec des noix de pétoncle ça risque d’être moins fin mais je pense qu’elles s’accomoderont bien quand avec la mangue.

    • Anne a écrit le 14 mars 2017

      Oui, cela devrait le faire aussi 🙂

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers