Dernière recette facile avec du caviar réalisée dans le cadre de l’émission Télématin. Après les toasts de pommes de terre au caviar, les huîtres au caviar, voici un carpaccio de Saint Jacques au caviar.
C’est toujours à Neuvic sur l’Isle en Dordogne, sur l’exploitation de Laurent Deverlanges que nous avons tourné. Cette recette comme les précédentes est d’une simplicité enfantine et c’est vraiment très bon.
Ingrédients
Il vous faut pour 4 personnes :
- 30 g de caviar
- 12 noix de Saint Jacques sans corail extra fraîches
- 1 mangue
- 1 citron vert bio
- 4 cuillères à café de citron jaune
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de baies roses
Préparation
Coupez quelques tranches de manque en brunoise (petits dés). Il en faut 1 cuillère à café par assiette.
Tranchez les noix de Saint Jacques dans l’épaisseur en lamelles très fines. Répartissez les lamelles de 3 noix de saint Jacques par assiette. Ajoutez l’équivalent d’une cuillère à café de dés de mangue. Arrosez avec une cuillère à café de citron jaune, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, saupoudrez d’une pincée de sel et de quelques baies roses concassées. Terminez en zestant un petit peu de citron vert sur l’ensemble.
Laissez mariner au moins 1/2 heure au réfrigérateur.
Au moment de servir ajoutez une petite cuillère à café de caviar.
Une petite photo du pigeonnier à Neuvic, trop beau non ?
Enjoy !
Quel délice ! Je viens de le faire. On s’est régalé… merci beaucoup !
J’en suis ravie 🙂 merci Michelle
Coucou Anne,
Beau commentaire sur telematin et toujours aussi rayonnante.
Belle fin d’année et meilleurs vœux pour la famille papilles. Bzzzz
Merci beaucoup 🙂
très appétissant Anne !!!meilleurs vœux pour 2014 et continue ton blog toujours aussi sympa et varié
merci Catariège de passer si régulièrement. C’est toujours un plaisir de te lire. Excellente année 2013 🙂
[…] Réalisez ce délicieux carpaccio de noix de Saint Jacques au caviar d'Aquitaine et mangue et vous vous régalerez. […]
[…] See on http://www.papillesetpupilles.fr […]
Une entrée comme je les aime : légère, fraîche,parfumée et originale.
Merci 🙂
bonjour anne,
quel vin servir avec cette recette
Champagne ?
Je vais essayer avec des noix de pétoncle ça risque d’être moins fin mais je pense qu’elles s’accomoderont bien quand avec la mangue.
Oui, cela devrait le faire aussi 🙂
hummmmm….Miam miam….
Je vous ai vu ce matin 🙂
Dommage que ce soit si cher le caviar !!
En plus de vos plats il faut reconnaitre que la Dordogne est magnifique,chauvine ? Noon !!!
Excellente prestation ce matin!! Bonne idée de nous donner la recette de ce sue vous avez présentée !!!
la dordogne c’est superbe
La parfaite recette de réveillon…
… et pour répondre à Gilberte Toniolo Faure, le caviar est cher en effet au kilo mais certaines recettes, comme celle qui est présentée permettent d’utiliser seulement quelques grammes par convive… et, comme pour la truffe, il faut réserver ces recettes pour les moments d’exception.
Une tuerie, ce plat ! J’adore !
<3
Super bon!!
Rôôô oui ! Ca me donne envie cette petite recette ! Merci <3