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Pilons de poulet à la moutarde et au vin blanc

Pilons de poulet à la moutarde

Pilons de poulet à la moutarde

Les pilons de poulet sont une partie de la cuisse. Celle-ci est en effet constitué d’une partie haute, le haut de cuisse, appelé aussi contre-cuisse dans certaines régions, et le bas, le pilon. J’en achète de temps en temps mais attention, souvent c’est peu qualitatif. Prenez bien des pilons label rouge si vous ne voulez pas que la chair se décolle de l’os dès qu’on les secoue #OMG.

Voici la recette

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Lavez et séchez le thym. Pelez et ciselez l’échalote.

Si vous préférez une recette un peu plus light, enlevez le maximum de peau sur les pilons.

Pilons crus

Pilons crus

Mettez le beurre et l’huile dans une cocotte. Faites colorer les pilons de poulet 5 minutes sur toutes leur faces puis ajoutez la moutarde et les dés d’échalote. Mélangez puis ajoutez le thym et mouillez avec le vin blanc.

Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à couvert (la vapeur doit quand même pouvoir s’échapper un petit peu). S’il y a trop de liquide en fin de cuisson, découvrez pour les 5 dernières minutes.

Goûtez, salez si besoin et ajoutez quelques feuilles de persil ciselé juste avant de servir.

Régalez-vous !

Bon appétit !