Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Aiguillettes de poulet à la crème et moutarde

Poulet

Aiguillettes de poulet moutarde crème thym

Aiguillettes de poulet moutarde crème thym

Bonjour à tous

J’espère que tout s’est bien passé pour vous ce matin si vous avez repris le chemin du travail et du bureau. Moi je dois aller chez l’opticien ce matin #VisMaVie et je me demande s’il faut que je porte le masque ? J’imagine que oui. J’ai juste un peu de mal entre la frange trop longue, les lunettes, le masque et les allergies saisonnières :p . Je ne vous raconte pas. Enfin si justement 🙂 Bah, allez hop, hauts les coeurs.

Pour démarrer la semaine je vous propose une recette très facile d’aiguillettes de poulet, crème et moutarde, égayée de quelques graines de sésame grillées. C’est très rapide à faire et super bon.

Ingrédients

Pour 2 personnes

Préparation

Versez les graines de sésame dans une poêle anti adhésive, à sec, pendant 5 à 7 minutes le temps qu’elles colorent et sentent bon.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il commence à colorer saisissez les aiguillettes de poulet 2 minutes de chaque côté. Ajoutez ensuite la moutarde, la crème fraîche et le thym séché. Laissez cuire 2 minutes puis servez, saupoudré de persil plat ciselé et de graines de sésame torréfiées.

Prêt en 5 minutes, parfait pour un déjeuner ou un dîner de semaine.

Aiguillettes de poulet a la moutarde et au thym

Aiguillettes de poulet a la moutarde et au thym

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Eva a écrit le 11 mai 2020
    5

    Bonjour Anne,
    Cette recette est tombée juste au moment où je me demandais comment cuisiner les blancs de poulet qui me restaient d’hier! Eh oui, à deux ( la question ne se posait pas quand on était 4…), on mange les cuisses lorsque le poulet sort du four et le lendemain, je sers les blancs en essayant de varier la préparation. Donc voilà, les blancs cuits ont remplacé les aiguillettes, c’était très bon, simple à préparer donc parfait!
    Très bonne idée les petites graines de sésame à faire dorer à sec, le beurre qui fond ensuite exhale un super parfum.
    Merci d’avoir continué à télé-travailler pendant le confinement :). Tes idées nous ont bien accompagnés comme toujours, et la cuisine était une occupation importante en ces circonstances.
    Nous, ici, en zone rouge et compte tenu de notre âge, nous resterons bien prudents dans nos déplacements. Mais j’ai vu que les balades en forêt sont maintenant possibles, c’est une très bonne nouvelle, nous en profiterons lorsque le beau temps sera revenu.
    Déconfinement, oui, mais la vigilance s’impose encore…
    Continue à prendre bien soin de toi,

    • Anne a écrit le 11 mai 2020

      Merci Eva. Prudence et prends soin de toi aussi.

  • my ky a écrit le 11 mai 2020
    5

    Hello Anne,
    Un classique qui passe bien. J’ai toujours réalisé cette recette avec des blancs de poulet – très bonne idée les aiguillettes, çà cuit plus vite (pas de cuisson à surveiller) et les graines de sésame doivent donner un peps supplémentaire. Merci chef !

  • Barbara a écrit le 12 mai 2020
    5

    Tip-Top… je n’avais pas d’idée pour ce midi et j’avais tous les ingredients dans mon frigo!
    Tout le monde c’est régalé <3

    Merci
    B

    • Barbara a écrit le 12 mai 2020

      tiens une autre Barbara
      et qui a bon goût en plus 🙂

      • my ky a écrit le 12 mai 2020

        Ben Alors !
        Comment je fais pour reconnaître ma Barbara et la nouvelle ?
        Zous à tout le monde.

        • Barbara a écrit le 12 mai 2020

          tu passes la souris sur mon prénom 🙂
          bisous my ky

          • my ky a écrit le 12 mai 2020

            Ah d’accord. Merci.
            👍👍

    • Anne a écrit le 12 mai 2020

      Merci Barbara 🙂

  • Aude de St Lu a écrit le 15 mai 2020
    5

    Plat très apprécié par la famille qui comme toujours adore vos recettes. Le persil et le sésame apportent vraiment un plus. C’est facile et rapide à réaliser, ce qui est appréciable en ce moment car nous sommes encore 4 à prendre nos repas à la maison! La variante avec le filet mignon est aussi un classique.
    Merci encore pour votre blog qui est, pour moi, une source infinie d’inspiration pour cuisiner au quotidien, et ce depuis de nombreuses années.

    • Anne a écrit le 15 mai 2020

      Merci Aude. Cela fait plaisir 🙂

  • Diane a écrit le 20 mai 2020
    5

    Testée hier midi, approuvée ! Effectivement très rapide à faire, les graines de sésame toastées apportent un petit plus auquel je n’aurais pas pensé. Je n’avais pas de persil, mais ça reste très bon sans 🙂 Merci !

  • Patlav a écrit le 1 juin 2021
    5

    Faite ce soir avec des frites nous avons adoré, merci pour cette recette

  • Nath. r a écrit le 11 juin 2021
    5

    Bonjours Anne.
    Fait avec des escalopes de dindes Bio. Et comme mes graines de sésame étaient rances comme dab, ( Je m’en sert une fois tous les 36 du mois et après je les oublie au fond du placard), j’ai mis peu de sel et du gomasio une fois la cuisson faite. Miam miam. Servie avec de l’ebly pilaff et des feuilles de blettes façon epinards(du coup, j’ai pas pu faire la tarte, mais je garde l’idée précieusement)

    • Anne a écrit le 11 juin 2021

      Merci Nath. Argh. pour les grains de sésame cela m’arrive de temps en temps aussi.

  • Lounah a écrit le 13 novembre 2021
    5

    Faite ce soir. Un franc succès! Un délice! J’ai doublé les doses sauf pour la moutarde. Merci pour cette excellente recette que je n’hésiterai pas à refaire.

    • Anne a écrit le 13 novembre 2021

      Avec plaisir. Bonne soirée

  • Cath a écrit le 24 mai 2022
    5

    Cuisiné ce midi, excellent, rapide à refaire !
    Les graines de sésame apportent un goût tres agréable !
    Merci pour toutes vos recettes !
    Bonne journée.
    Cath.

  • Elisabeth72 a écrit le 30 mai 2022
    5

    Merci pour cette recette,On s’est régalé 😋😋 à refaire à l’occasion .
    Le sésame apporté un peu de croquant très agréable.
    Encore une bonne recette à garder sous le coude et à partager

  • La Débutante a écrit le 5 juin 2022
    5

    Bonjour. Il me restait des aiguillettes dont je ne savais que faire. Elles ont déjà été congelées donc je ne pouvais pas les remettre au congélateur… Et je suis tombée su votre recette.!

    C’est juste parfait, Je suivrai votre recette pour les cuisiner demain. Encore merci pour votre idée.

    Encore mille fois merci, vous avez sauvé mes aiguillettes du gâchis!! 😀

    • Anne a écrit le 6 juin 2022

      Merci 🙂 Je suis ravie que cela vous ait plu. A bientôt

  • snoopymo a écrit le 16 juillet 2022
    5

    Nous nous sommes régalés. Très bonne recette à refaire.

  • Mortain a écrit le 13 février 2023
    5

    Repas minute, très simple à faire et surtout excellent !!!
    Plat apprécié par les petits et les grands

  • Hélène35 a écrit le 7 mars 2023
    5

    Bonjour,
    j’ai cuisiné les aiguillettes de poulet ce midi, c’était très bon, je me suis juste trompée avec les graines de sésame, je les ai laissées cuire avec le poulet… elles étaient un peu marron, mais c’était bon quand même.
    A refaire dans le bon ordre. J’essaierai aussi avec du filet de porc. Merci
    Hélène

    • Anne a écrit le 8 mars 2023

      Avec plaisir Hélène 🙂

  • Motich a écrit le 21 janvier 2024
    4

    Quel accompagnement de légumes ?

  • Ladyme a écrit le 23 février 2022
    5

    Tout le monde s’est régalé…!!!

  • Anne a écrit le 24 février 2022

    super 🙂

Les commentaires
  • Fabienne a écrit le 11 mai 2020

    Bonjour Anne,
    J’ai attendu sept semaines avant de t’écrire, je voulais te remercier car tes recettes m’ont permis de nourrir ma petite famille midi et soir et j’ai retrouvé le goût et le plaisir de cuisiner …
    Ton blog et ton Instagram m’ont accompagné lors de ce confinement et encore maintenant car nous sommes dans un département rouge, ne change rien tout est parfait !
    Prends soin de toi, amicalement.
    Fabienne

    • Anne a écrit le 11 mai 2020

      Coucou Fabienne ! Je suis contente d’avoir pu t’être utile dans ces partages. Cela m’a aidée moi aussi.

  • myriam a écrit le 11 mai 2020

    Bonjour Anne
    Une de nos recettes favorites!!
    Mes enfants et mon mari adorent le mélange crème fraîche et moutarde.
    Alors, j’en use : avec des pâtes, du riz,du blé et même en gratin de légumes ( poireaux,carottes, céleri_rave, pommes de terre.)
    Je rajoute alors, du chorizo ou comme toi, je prépare des aiguillettes de blanc de poulet nature à part.
    Ou quelquefois aussi, je les fais cuire nature et je leur mets dessus une fois cuit , un petit mélange de persil,que je cuis dans l’eau salée, puis je l’égoutte , j’y rajoute, du sel, piment d’Espelette, je mixe.
    Je rajoute des zestes d’orange et au dernier moment une touche de beurre qui fond.
    Pour nous ici, aucun problème !!!
    La vie reprend doucement son cours…
    Bises à toi

    • Anne a écrit le 11 mai 2020

      Merci MYriam. J’adore avec des zestes d’orange mais ma fille n’aime pas les agrumes. Moi j’en mettrai partout.

      • Barbara a écrit le 12 mai 2020

        merci Myriam pour ces variantes (les zestes d’orange en effet)
        à bientôt bonne journée

  • Jeannine a écrit le 11 mai 2020

    Coucou Anne,
    Oui recette rapide sans se casser la tête merci, j’ai justement des aiguillettes au congélo donc se sera pour un des jours prochains
    Belle journée

    • Anne a écrit le 11 mai 2020

      Bonne journée Jeannine 🙂

      • Barbara a écrit le 12 mai 2020

        super bisous Jeannine

        • Jeannine a écrit le 14 mai 2020

          @Barbara grosses bises aussi très occupée en ce moment à la recherche d’un appart. sur cannes et sa région s/internet pour mon petit fils, je trie et il fait son choix C’est ça les mamies !!!!!

  • annie35 a écrit le 11 mai 2020

    On n’a pas toujours envie de passer trois heures en cuisine, alors cette recette me convient. Je n’avais pas pensé aux petites graines !!!! Super idée

  • Catherine a écrit le 11 mai 2020

    Bonsoir Anne, recette qui tombe à pic car j’ai prévu de de faire des aiguillettes mercredi, et en plus j ai tous les ingrédients. Merci du partage 😘

  • Barbara a écrit le 12 mai 2020

    merci Anne
    on aime beaucoup aussi ici mais cette idée de graines de sésame doit apporter un + sympa
    à bientôt
    + dès que possible (oui encore …)

    cool pour l’opticien au moins tu as la chance d’avoir eu un rdv ./ que ce soit ouvert …

    • Anne a écrit le 12 mai 2020

      oui un peu de scrounch 🙂 L’opticien en fait a envoyé un mail à ses clients en proposant de prendre des RV. C’est ce que j’ai fait. Il fallait absolument que je resserre mes lunettes 🙂

      • Barbara a écrit le 12 mai 2020

        je t’envoie un mot dès que je peux
        bisous

  • Christelle a écrit le 12 mai 2020

    Bonjour Anne, un plat qui fait délicieusement envie ! Voilà qui changerait des traditionnels filets/aiguillettes que je cuisine toujours avec de la crème et des champignons pour apporter du moelleux à la viande !
    Bonne journée !

    • Anne a écrit le 12 mai 2020

      Merci et bonne journée aussi

  • LadyMilonguera a écrit le 12 mai 2020

    Alléchantes ces aiguillettes de poulet…

  • myriam a écrit le 12 mai 2020

    Bonjour Les copinautes
    Un avant goût du soleil pour vous:
    Tourner la tête, il est là.
    Qui ça?
    Le soleil,_ chacune le trouvera, .
    il est là,
    Pas loin, au fond de son coeur!!!
    Bises

  • Jaco a écrit le 25 janvier 2022

    Restaurateur à la retraite , je suis toujours preneur de bonnes idées ou bonne recette
    Au plaisir de vous lire
    Jac

  • Seve a écrit le 20 mai 2022

    De la moutarde !!! Mais cette recette vaut de l’or. 😉😉👍😁

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers