Bonjour à tous
J’espère que tout s’est bien passé pour vous ce matin si vous avez repris le chemin du travail et du bureau. Moi je dois aller chez l’opticien ce matin #VisMaVie et je me demande s’il faut que je porte le masque ? J’imagine que oui. J’ai juste un peu de mal entre la frange trop longue, les lunettes, le masque et les allergies saisonnières :p . Je ne vous raconte pas. Enfin si justement 🙂 Bah, allez hop, hauts les coeurs.
Pour démarrer la semaine je vous propose une recette très facile d’aiguillettes de poulet, crème et moutarde, égayée de quelques graines de sésame grillées. C’est très rapide à faire et super bon.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 6 aiguillettes de poulet (250 g)
- 10 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 bonne pincée de thym séché
- 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
Préparation
Versez les graines de sésame dans une poêle anti adhésive, à sec, pendant 5 à 7 minutes le temps qu’elles colorent et sentent bon.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il commence à colorer saisissez les aiguillettes de poulet 2 minutes de chaque côté. Ajoutez ensuite la moutarde, la crème fraîche et le thym séché. Laissez cuire 2 minutes puis servez, saupoudré de persil plat ciselé et de graines de sésame torréfiées.
Prêt en 5 minutes, parfait pour un déjeuner ou un dîner de semaine.
Bon appétit !
Bonjour Anne,
Cette recette est tombée juste au moment où je me demandais comment cuisiner les blancs de poulet qui me restaient d’hier! Eh oui, à deux ( la question ne se posait pas quand on était 4…), on mange les cuisses lorsque le poulet sort du four et le lendemain, je sers les blancs en essayant de varier la préparation. Donc voilà, les blancs cuits ont remplacé les aiguillettes, c’était très bon, simple à préparer donc parfait!
Très bonne idée les petites graines de sésame à faire dorer à sec, le beurre qui fond ensuite exhale un super parfum.
Merci d’avoir continué à télé-travailler pendant le confinement :). Tes idées nous ont bien accompagnés comme toujours, et la cuisine était une occupation importante en ces circonstances.
Nous, ici, en zone rouge et compte tenu de notre âge, nous resterons bien prudents dans nos déplacements. Mais j’ai vu que les balades en forêt sont maintenant possibles, c’est une très bonne nouvelle, nous en profiterons lorsque le beau temps sera revenu.
Déconfinement, oui, mais la vigilance s’impose encore…
Continue à prendre bien soin de toi,
Merci Eva. Prudence et prends soin de toi aussi.
Hello Anne,
Un classique qui passe bien. J’ai toujours réalisé cette recette avec des blancs de poulet – très bonne idée les aiguillettes, çà cuit plus vite (pas de cuisson à surveiller) et les graines de sésame doivent donner un peps supplémentaire. Merci chef !
Avec plaisir 🙂
Tip-Top… je n’avais pas d’idée pour ce midi et j’avais tous les ingredients dans mon frigo!
Tout le monde c’est régalé <3
Merci
B
tiens une autre Barbara
et qui a bon goût en plus 🙂
Ben Alors !
Comment je fais pour reconnaître ma Barbara et la nouvelle ?
Zous à tout le monde.
tu passes la souris sur mon prénom 🙂
bisous my ky
Ah d’accord. Merci.
👍👍
Merci Barbara 🙂
♥♥
Plat très apprécié par la famille qui comme toujours adore vos recettes. Le persil et le sésame apportent vraiment un plus. C’est facile et rapide à réaliser, ce qui est appréciable en ce moment car nous sommes encore 4 à prendre nos repas à la maison! La variante avec le filet mignon est aussi un classique.
Merci encore pour votre blog qui est, pour moi, une source infinie d’inspiration pour cuisiner au quotidien, et ce depuis de nombreuses années.
Merci Aude. Cela fait plaisir 🙂
Testée hier midi, approuvée ! Effectivement très rapide à faire, les graines de sésame toastées apportent un petit plus auquel je n’aurais pas pensé. Je n’avais pas de persil, mais ça reste très bon sans 🙂 Merci !
Faite ce soir avec des frites nous avons adoré, merci pour cette recette
Super 🙂
Bonjours Anne.
Fait avec des escalopes de dindes Bio. Et comme mes graines de sésame étaient rances comme dab, ( Je m’en sert une fois tous les 36 du mois et après je les oublie au fond du placard), j’ai mis peu de sel et du gomasio une fois la cuisson faite. Miam miam. Servie avec de l’ebly pilaff et des feuilles de blettes façon epinards(du coup, j’ai pas pu faire la tarte, mais je garde l’idée précieusement)
Merci Nath. Argh. pour les grains de sésame cela m’arrive de temps en temps aussi.
Faite ce soir. Un franc succès! Un délice! J’ai doublé les doses sauf pour la moutarde. Merci pour cette excellente recette que je n’hésiterai pas à refaire.
Avec plaisir. Bonne soirée
Cuisiné ce midi, excellent, rapide à refaire !
Les graines de sésame apportent un goût tres agréable !
Merci pour toutes vos recettes !
Bonne journée.
Cath.
Avec plaisir ❤️
Merci pour cette recette,On s’est régalé 😋😋 à refaire à l’occasion .
Le sésame apporté un peu de croquant très agréable.
Encore une bonne recette à garder sous le coude et à partager
Merci Elisabeth
Bonjour. Il me restait des aiguillettes dont je ne savais que faire. Elles ont déjà été congelées donc je ne pouvais pas les remettre au congélateur… Et je suis tombée su votre recette.!
C’est juste parfait, Je suivrai votre recette pour les cuisiner demain. Encore merci pour votre idée.
Encore mille fois merci, vous avez sauvé mes aiguillettes du gâchis!! 😀
Merci 🙂 Je suis ravie que cela vous ait plu. A bientôt
Nous nous sommes régalés. Très bonne recette à refaire.
Merci beaucoup 🙂
Repas minute, très simple à faire et surtout excellent !!!
Plat apprécié par les petits et les grands
Merci 🙂
Bonjour,
j’ai cuisiné les aiguillettes de poulet ce midi, c’était très bon, je me suis juste trompée avec les graines de sésame, je les ai laissées cuire avec le poulet… elles étaient un peu marron, mais c’était bon quand même.
A refaire dans le bon ordre. J’essaierai aussi avec du filet de porc. Merci
Hélène
Avec plaisir Hélène 🙂
Quel accompagnement de légumes ?
Bonjour
je vous laisse choisir ce qu’il vous plait
https://www.papillesetpupilles.fr/category/recettes-salees/feculents/
https://www.papillesetpupilles.fr/category/recettes-salees/legumes-recettes-salees/
Tout le monde s’est régalé…!!!
super 🙂
Bonjour Anne,
J’ai attendu sept semaines avant de t’écrire, je voulais te remercier car tes recettes m’ont permis de nourrir ma petite famille midi et soir et j’ai retrouvé le goût et le plaisir de cuisiner …
Ton blog et ton Instagram m’ont accompagné lors de ce confinement et encore maintenant car nous sommes dans un département rouge, ne change rien tout est parfait !
Prends soin de toi, amicalement.
Fabienne
Coucou Fabienne ! Je suis contente d’avoir pu t’être utile dans ces partages. Cela m’a aidée moi aussi.
Bonjour Anne
Une de nos recettes favorites!!
Mes enfants et mon mari adorent le mélange crème fraîche et moutarde.
Alors, j’en use : avec des pâtes, du riz,du blé et même en gratin de légumes ( poireaux,carottes, céleri_rave, pommes de terre.)
Je rajoute alors, du chorizo ou comme toi, je prépare des aiguillettes de blanc de poulet nature à part.
Ou quelquefois aussi, je les fais cuire nature et je leur mets dessus une fois cuit , un petit mélange de persil,que je cuis dans l’eau salée, puis je l’égoutte , j’y rajoute, du sel, piment d’Espelette, je mixe.
Je rajoute des zestes d’orange et au dernier moment une touche de beurre qui fond.
Pour nous ici, aucun problème !!!
La vie reprend doucement son cours…
Bises à toi
Merci MYriam. J’adore avec des zestes d’orange mais ma fille n’aime pas les agrumes. Moi j’en mettrai partout.
merci Myriam pour ces variantes (les zestes d’orange en effet)
à bientôt bonne journée
Coucou Anne,
Oui recette rapide sans se casser la tête merci, j’ai justement des aiguillettes au congélo donc se sera pour un des jours prochains
Belle journée
Bonne journée Jeannine 🙂
super bisous Jeannine
@Barbara grosses bises aussi très occupée en ce moment à la recherche d’un appart. sur cannes et sa région s/internet pour mon petit fils, je trie et il fait son choix C’est ça les mamies !!!!!
On n’a pas toujours envie de passer trois heures en cuisine, alors cette recette me convient. Je n’avais pas pensé aux petites graines !!!! Super idée
merci Annie
Bonsoir Anne, recette qui tombe à pic car j’ai prévu de de faire des aiguillettes mercredi, et en plus j ai tous les ingrédients. Merci du partage 😘
Avec plaisir Catherine
merci Anne
on aime beaucoup aussi ici mais cette idée de graines de sésame doit apporter un + sympa
à bientôt
+ dès que possible (oui encore …)
cool pour l’opticien au moins tu as la chance d’avoir eu un rdv ./ que ce soit ouvert …
oui un peu de scrounch 🙂 L’opticien en fait a envoyé un mail à ses clients en proposant de prendre des RV. C’est ce que j’ai fait. Il fallait absolument que je resserre mes lunettes 🙂
je t’envoie un mot dès que je peux
bisous
Bonjour Anne, un plat qui fait délicieusement envie ! Voilà qui changerait des traditionnels filets/aiguillettes que je cuisine toujours avec de la crème et des champignons pour apporter du moelleux à la viande !
Bonne journée !
Merci et bonne journée aussi
Alléchantes ces aiguillettes de poulet…
Merci. Bonne soirée
Bonjour Les copinautes
Un avant goût du soleil pour vous:
Tourner la tête, il est là.
Qui ça?
Le soleil,_ chacune le trouvera, .
il est là,
Pas loin, au fond de son coeur!!!
Bises
🙂 <3
☺☼☼☼♥
Restaurateur à la retraite , je suis toujours preneur de bonnes idées ou bonne recette
Au plaisir de vous lire
Jac
Merci 🙂
De la moutarde !!! Mais cette recette vaut de l’or. 😉😉👍😁
:d