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Cuisses de poulet à la moutarde, au miel et au thym

Poulet

Cuisses de poulet à la moutarde, au miel et au thym

Cuisses de poulet à la moutarde, au miel et au thym

Quand vous avez un blog, vous n’aimez pas faire et refaire les mêmes recettes. Je pense que c’est d’une part inhérent à mon tempérament ou à ma curiosité culinaire et d’autre part, parce que je suis toujours à la recherche de contenus à partager avec vous sur le blog. A la maison, il n’y a pas beaucoup d’uniformité dans l’assiette (même si on mange aussi des pâtes et du riz, nous sommes une famille tout à fait normale, je dis cela je dis rien 😀 ) . Pour cette recette de cuisses de poulet, le mélange moutarde miel piment apporte du peps et fait pétiller les papilles. Si vous n’avez pas de sauce Sriracha, mettez quelques gouttes de Tabasco, ou une bonne pincée de piment d’Espelette ou de Cayenne.

Ah oui, dernière chose, je le note à chaque fois mais comme il y a beaucoup de gens qui arrivent ici en cherchant une recette sur Google sans connaître le blog, je rappelle qu’il faut choisir au moins un poulet fermier LABEL ROUGE qui est bien plus qualitatif avec un cahier des charges et des conditions d’élevage bien plus dignes que le poulet en batterie.

La recette :

Pour 6 personnes

  • 4 cuisses de poulet fermier label rouge
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 6 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à café de sauce Sriracha
  • 1 cuillère à soupe de thym séché

Coupez les cuisses en 2 morceaux (pilon + haut de cuisse). J’en profite pour ôter la peau mais c’est juste pour que ce soit plus léger. Si vous préférez laisser la peau, faites à votre goût.

Epluchez les gousses d’ail et râpez-les dans un bol. Ajoutez la moutarde, le miel, l’huile d’olive, la sauce Sriracha et mélangez.  Badigeonnez chaque morceau de poulet de cette préparation. Je fais avec les mains, c’est le plus facile.

Déposez chaque morceau enrobé dans un plat allant au four. Saupoudrez de thym séché.

Je ne sale pas parce que la moutarde est salée. Je préfère le faire ensuite dans mon assiette.

Enfournez à four froid, portez la température à 190°C et laissez cuire 40 minutes. Si vous n’avez pas de four combiné vapeur comme moi, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau dans le fond du plat et arrosez de temps en temps.

Cuisses de poulet à la moutarde, au miel et au thym

Cuisses de poulet à la moutarde, au miel et au thym

Délicieux !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Françoise a écrit le 24 mars 2021
    5

    C’est juste excellent ! j’avais peur que l’ail ne soit trop présent, mais non, c’est parfait. A refaire sans modération ! Merci Anne.

    • Anne a écrit le 24 mars 2021

      Avec plaisir Françoise

  • catherine BEAUZAC a écrit le 25 mars 2021
    5

    c’est très bon et la moutarde fait rissoler la peau qui prend un très bon goût et un croquant certain!

  • Françoise a écrit le 18 avril 2021
    5

    Une nouvelle recette de poulet sucré salé que nous avons appréciée à midi. C’était parfait et à refaire. Chez moi le piment d’Espelette a remplacé la sauce (dont j’ai oublié le nom) et que je n’avais pas. Merci Anne 😘

  • Emilie a écrit le 5 mai 2021
    5

    Tout le monde a apprécié ! Merci !

    • Anne a écrit le 5 mai 2021

      Avec plaisir Emilie, à bientôt

  • Audrey a écrit le 17 juin 2021
    5

    Que c’était bon. Mes enfants ont adoré et mon mari en a redemandé ! Merci pour cette bonne recette, je m’en lèche les babines.

    • Eva a écrit le 17 juin 2021

      Ah ah Audrey, ravie que vous ayez profité de cette recette !

      • Anne a écrit le 18 juin 2021

        Vous faites les questions et les réponses :p

    • Anne a écrit le 18 juin 2021

      ^-^

  • Jeannine a écrit le 28 mars 2021
    5

    Bonsoir Marie Rième
    J’ai cuisiné ce midi 4 cuisses de poulet avec cette recette dans mon roaster le four à 200°
    temps de cuisson 1 heure c’était délicieux si cela peut vous aider
    Bonne soirée

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 21 mars 2021

    TOP je note pour un jour prochain car ces derniers jours déjà ton poulet fenouil orange (MIAM)et hier cuisse de dinde (j’ai pensé à toi :en assaisonnement entre autres j’ai mis du piment d’Espelette)

    mais cette recette me plait tout autant
    merci bon dimanche

  • martine gilet a écrit le 21 mars 2021

    Je retiens cette recette pour la semaine prochaine. Elle me plaît bien. J’en salive d’avance😋

  • LadyMilonguera a écrit le 21 mars 2021

    Très alléchantes ces cuisses de poulet !

    • Anne a écrit le 21 mars 2021

      Merci Lady Milonguera 🙂

  • myriam a écrit le 21 mars 2021

    Coucou Anne
    Ah la curiosité, elle fait des Merveilles si on s’y laisse prendre !!!
    Que ce soit en cuisine ou partout ailleurs!!!
    Grace à elle , j’ai découvert tellement de choses, de bonheurs!!!
    Elle m’a ouvert tellement de portes !!!
    C’est un réel plaisir tout comme tes_ toujours – alléchantes recettes.
    Sais tu que le mélange moutarde, miel et thym , je l’utilise souvent !!!
    Quelquefois, je remplace le thym par du romarin et c’est tout aussi bon!!
    J’adoooooore de même miel et citron!!!
    Adorable fin de dimanche à toi!!
    Coucou Barbara _ tout pareil !!!
    Bises à vous deux

    • Barbara a écrit le 21 mars 2021

      bisous aussi Myriam

    • Anne a écrit le 21 mars 2021

      Merci Myriam

      bises et bon dimanche à toi <3

  • annie35 a écrit le 21 mars 2021

    Bonsoir Anne. Je cuisine beaucoup le poulet et tu nous donnes une variété infinie de recettes. Je vais rapidement faire celle ci ! Merci !

    • Anne a écrit le 21 mars 2021

      Avec plaisir Annie 🙂

      • Mahe a écrit le 23 mars 2021

        Miam, très tentant pour tres bien tot !!
        Je suis tjs à cours d idee pour les accompagnements, si tu as des idées qui se marient bien avec ?
        Merci pour les recettes

        • Anne a écrit le 23 mars 2021

          carottes ? Semoule ?

          Bises

          • Barbara a écrit le 24 mars 2021

            tout ce qu’on a envie sur le moment
            petits pois haricots beurres pois gourmands
            purée pt de terre ,pâtes (tagliatelles) riz
            purée carottes de patates douces ,

            etc etc etc! 🙂

  • odile a écrit le 21 mars 2021

    Top là Anne, je la ferai mardi car j’ai des invités !!! et cette recette me plaît.
    Merci Anne pour tout et bonne soirée

  • J J 😎 a écrit le 21 mars 2021

    je vais la faire mercredi et je vous dirais 😎

  • Marie Rième a écrit le 21 mars 2021

    Bonjour, ce n’est pas un commentaire mais une question pour vous, Anne.
    Peut-on utiliser une cocotte roaster pour cette recette et si oui, le temps de cuisson sera-t-il différent ?
    Encore bravo pour toutes vos recettes que j’adore.
    Cordialement

    • Anne a écrit le 21 mars 2021

      Coucou Marie

      C’est tout à fait possible. Après le temps de cuisson, je ne sais pas. Il faut tester 😉

  • Barbara a écrit le 22 mars 2021

    bonne semaine à tous et toutes ☼☼♪♫♫
    gardez espoir (mais soyez aussi sages , prudents…. citoyen)

    • Anne a écrit le 22 mars 2021

      🙂 +1

    • Stéphanie a écrit le 23 mars 2021

      Merci et de même Barbara. Je suis tellement sage, que ce week-end j’ai eu une image. Prenez soin de vous et bonne journée.

      • Barbara a écrit le 24 mars 2021

        🙂

        désolée pas pu passer hier encore

        bon mercredi ☼

  • Sylvie a écrit le 22 mars 2021

    Je n’ai pas encore testé cette version alors je garde sous le coude pour très bientôt car cette recette est très appêtissante.
    Merci pour toutes vos recettes ainsi que pour les conseils produits, vous nous êtes très précieuse !

  • marie-l a écrit le 22 mars 2021

    Bonjour, Pourquoi enfournez à four froid ?

    • Anne a écrit le 22 mars 2021

      Bonjour,

      Parce que je trouve que la viande est plus moelleuse

      • marie-l a écrit le 24 mars 2021

        Merci d’avoir pris le temps de me répondre. Moi, j’ai souvent des problèmes de cuisson : viande trop dure, gâteaux croutés.

        • Anne a écrit le 24 mars 2021

          Peut être ton four est il super puissant ? Ou le thermostat pas super précis ? . Baisse les températures par rapport à ce que tu vois dans les recettes.

  • popote14 a écrit le 22 mars 2021

    hum c’est un très bon plat bien gourmand ; bonne semaine, bisous

  • Stéphanie a écrit le 23 mars 2021

    Bon bah tout me plaît dans cette recette, j’aime quand ça pique… J’ai tout ce qu’il me faut, je la ferai dans la semaine.

  • Vincent a écrit le 22 mai 2021

    Bonjour,

    Sans vouloir tomber dans le « j’ai remplacé le sel par du sucre, l’eau par du vin et la viande par des légumes » :-), en défaut de récupérer de bonnes cuisses de poulets, peut-on envisager de le faire parfois avec du filet de poulet ? J’imagine que oui, cela ne doit pas trop dénaturer la recette ? mais je préfère demander 🙂
    Merci ! 🙂

    • Anne a écrit le 22 mai 2021

      mdr 🙂 A mon avis sans problème. Peut être cuire moins longtemps parcontre.

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