Les pilons de poulet sont la partie inférieure de la cuisse du poulet. Riche en protéines, et pauvre en gras, c’est un morceau qui se prête très bien à la cuisson au four, au barbecue ou en cocotte.
Comme toujours, à l’achat, choisissez des morceaux avec un signe de qualité : label rouge ou encore Indication Géographique Protégée. La viande est de meilleure qualité et le poulet a été élevé plus lentement, dans de bien meilleures conditions.
Comment cuisiner les pilons de poulet ?
Pour un supplément de saveurs, n’hésitez pas à le faire mariner pendant au moins 30 minutes avant de les cuire. Utilisez par exemple un mélange d’huile d’olive, d’ail pressé, de jus de citron, sel et poivre.
Quel temps de cuisson pour les pilons de poulet au four ?
Ne les sur cuisez pas car vous risque de les assécher. Je trouve qu’on a toujours tendance à trop cuire le poulet. Une quarantaine de minutes dans un four à 180°C (chaleur tournante) est une bonne base. A adapter en fonction de votre four, de leur taille ou de la sauce d’accompagnement.
Pour l’accompagnement des pilons de poulet, vous avez l’embarras du choix : légumes, féculents, tout leur va !
Si vous manquez d’inspiration, je vous laisse découvrir ci-dessous toutes mes idées recettes.
Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.