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Recettes de pilons de poulet

 

Pilons de poulet

Pilons de poulet ©Sea Wave shutterstock

 

Les pilons de poulet sont la partie inférieure de la cuisse du poulet. Riche en protéines, et pauvre en gras, c’est un morceau qui se prête très bien à la cuisson au four, au barbecue ou en cocotte.

Comme toujours, à l’achat, choisissez des morceaux avec un signe de qualité : label rouge ou encore Indication Géographique Protégée. La viande est de meilleure qualité et le poulet a été élevé plus lentement, dans de bien meilleures conditions. 

Comment cuisiner les pilons de poulet  ?

Pour un supplément de saveurs, n’hésitez pas à le faire mariner pendant au moins 30 minutes avant de les cuire. Utilisez par exemple un mélange d’huile d’olive, d’ail pressé, de jus de citron, sel et poivre. 

Quel temps de cuisson pour les pilons de poulet au four ? 

Ne les sur cuisez pas car vous risque de les assécher. Je trouve qu’on a toujours tendance à trop cuire le poulet. Une quarantaine de minutes dans un four à 180°C (chaleur tournante) est une bonne base. A adapter en fonction de votre four, de leur taille ou de la sauce d’accompagnement. 

Pour l’accompagnement des pilons de poulet, vous avez l’embarras du choix : légumes, féculents, tout leur va ! 

Si vous manquez d’inspiration, je vous laisse découvrir ci-dessous toutes mes idées recettes. 

 

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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