- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade de quinoa aux myrtilles, courgettes et fromage frais

Vous vous régalerez avec cette recette de salade composée, sucrée salée, réalisée à base des délicieuses petites myrtilles surgelées du Canada. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez quand même réaliser cette recette avec des myrtilles fraîches.

Ingrédients

Il vous faut pour 2 personnes :

La veille au soir :

décongeler les myrtilles. Mélangez les myrtilles avec le vinaigre et le poivre rose et laissez-les décongeler

Le jour J :

Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet, égouttez-le et laissez-le refroidir.

Rincez et nettoyez la courgette. Coupez-la en tranches diagonales et partagez ensuite chaque tranche en deux. Coupez le fromage en dés. Mélangez le quinoa avec les tranches de courgette, le fromage et le fromage frais. Mêlez-y les myrtilles et les feuilles de menthe. Réservez au frais.

Vous pouvez emmener une baguette comme accompagnement.

Une recette à la fois originale, saine, et délicieuse. N’hésitez pas à essayer et à me dire, dans les commentaires, ce que vous en avez pensé.

Bon appétit  !

Source : Dossier de presse : Wild Blueberry Association of North America