- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade de fruits d’été, Burrata et basilic

Alors je vous le dis tout de suite, cette salade est une entrée :p Et c’est très bon.

Si si, je vous jure !

Je vous avais déjà proposé une salade façon panzanella aux fruits d’été et j’ai eu envie de réitérer avec cette salade de fruits à laquelle j’ai ajouté de la Burrata et du basilic. C’est parfait pour un soir d’été. C’est frais, parfumé, léger. Cliquez ici si vous ne connaissez pas ce fromage italien qu’est la burrata. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez sans problème la remplacer par de la mozzarella.

Et pour …

Dites : Mais goûûûûûtez avant de dire que vous n’aimez pas…

#HAN.

Vous sentez le vécu ?

Bref, si vous vous sentez l’âme aventurière … si vous avez envie de vivre dangereusement … 🙂 n’hésitez pas à réaliser cette recette. Vous vous régalerez.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour la sauce :

Préparation

Lavez les fruits. Coupez les nectarines en lamelles. Dénoyautez les prunes et coupez les en 2 ou en 4 en fonction de leur taille. Lavez les feuilles de basilic et séchez-les.

Déchirez la burrata de façon en avoir environ 4 cuillères à soupe.

Il ne vous reste plus qu’à tout mettre dans un saladier et de préparer la sauce salade :

Dans un bol, déposez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Versez le vinaigre balsamique, mélangez puis ajoutez l’huile en émulsionnant légèrement. Servez avec la salade !

Et puisque l’on parle d’aventures 😀 , je suis en train de relire avec beaucoup de plaisir L’île au trésor de Robert Louis Stevenson. Je me régale. Cela fait du bien de ressortir les classiques parfois 😀 .

Enjoy !