Youhou, il fait moins chaud, on peut rallumer le four et réaliser cette délicieuse recette :p
Les amateurs de sucré salé se régaleront avec cette recette de brochettes poulet ananas. Les brochettes c’est tout de suite festif et amusant. Je les ai accompagnées d’un riz pilaf (thaï ou basmati, selon vos préférences) et d’un guacamole. Super bon ! Comme toujours, choisissez un poulet de BONNE qualité.
Ingrédients
Pour 10 brochettes
- 3 escalopes de poulet
- 400 g d’ananas (j’ai utilisé des cubes surgelés)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe de miel (neutre, type acacia)
- 10 piques à brochette
- 10 feuilles de persil ou de coriandre pour la déco
Préparation
Coupez le poulet en cubes. Enfilez sur les brochettes en alternant dés de poulet et d’ananas jusqu’à épuisement des ingrédients. Déposez les brochettes sur une plaque de cuisson anti adhésive (ou recouverte de papier sulfurisé)
Versez dans un ramequin 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, le piment d’Espelette, le miel, et l’huile. Mélangez et badigeonnez les brochettes de cette préparation, sur toutes les faces, à l’aide d’un pinceau.
Réservez pendant une trentaine de minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four sur la fonction grill. Mettre la plaque au four et laissez cuire environ 8 minutes. A mi cuisson, retournez les brochettes. Le temps de cuisson est indicatif. En fonction de la taille de vos cubes et de vos fours, cela peut être un peu plus ou un peu moins.
Régalez-vous !
Bon appétit !
Succulent. Merci pour cette recette. Je ne sais pas si tu verras mon commentaire sur ce vieil article mais nous nous sommes régalés.
Merci Roxane
Pour les diabétiques je propose de soit supprimer le miel (pas mal de sucre avec l’ananas) soit d’utiliser de la Sève de Kitul. Ce serait bête de passer à côté d’une si belle recette !
Bonjour,
c’est la 1ère fois que j’entends parler de sève de Kitul. Pouvez vous me dire ce que c’est, et où vous en trouver. D’avance merci pour votre réponse. Bonne journée.
perso (pour d’autres raisons) j’aime bien le sirop d’agave
en remplacement du miel
sinon je ne connaissais pas ce sucre mais voici quelques infos (à confirmer par Anne et Jacques!)
merci l’ami rico euh Google
https://www.plantes-et-sante.fr/encyclopedie/la-seve-de-kitul-le-vrai-faux-sucre
Merci Barbara, je ne connaissais absolument pas non plus.
Pareil, je ne connaissais pas du tout
Merci pour cette info, je ne connaissais pas du tout
Bonjour Anne
Gros orage, chez nous ce matin!
Et température en baisse( 20) au lieu de( 38).
Ouf, on respire!
Et on peut re cuisiner au four……
Enfin…….
Une tarte à la mirabelle pour dessert!
oui…….
ici orage depuis 8h
mais pas fini
vigilance orange et inondation
et chaud
ça ne m’aurait pas empêché de cuisiner cela dit
( sauf que je me suis rabattue lamentablement sur le canapé -snif ouille-au lieu des fourneaux
demain peut être …
merci Anne pour cette recette l’ananas se mariant bien avec les viandes blanches
et ♥piment d’Espelette !
J’ai vu des images à la télé, effrayant :/
J’adore les tartes aux mirabelles 🙂
Bonjour gentille Anne,
parles pour toi, chez nous la chaleur est toujours là. Bizarre, c’est la 1ère fois que je vois ça, mais il a plu, et pourtant après la chaleur, était quand même étouffante, sinon plus forte.
Espèrons que cela se termine. J’aime la chaleur, mais là c’est trop.
Merci pour ta recette, je vais acheter de l’ananas et la faire bientôt. Tu m’as donné envie.
Merci aussi de nous indiquer qu’il y a de l’ananas surgelé, je ne le savais pas. Comme quoi on en apprend tous les jours.
Passes une belle fin d’été.
Je t’embrasse
j’ai pas d’action chez eux mais les morceaux de chez Picard sont tops je les utilise souvent hors saison
merci Barbara 🙂
🙂
♥♥♥
Merci et très bonne soirée à toi <3
Le guacamole se sert avec le riz ?
Merci pour la recette, je vais la faire
Bonjour Frédérique
Je mets tout sur la table en même temps et je laisse les gens picorer ce qu’ils veulent. Moi j’aime bien manger tout ensemble
cette recette toute simple me semble excellente et je la ferai certainement, peut-être dimanche !! mais comme la chaleur est de nouveau annoncée, j’aimerais savoir si je peux la faire à la plancha ??
merci de me donner votre avis !!!
A on avis sans problème
Ces brochettes sucrées salées sont bien sympathiques.
Merci LadyMilonguera 🙂
Ca a l’air délicieux 😀
MErci 🙂
Question d’une novice en cuisine: quelle température de four est la plus adaptée?
180°C c’est suffisant?
Merci d’avance! J’ai hate de pouvoir la gouter 🙂
Bonjour Lucie. Je pense que c’est OK. Surtout ne par sur cuire le poulet car cela l’assèche 🙂