Youhou, il fait moins chaud, on peut rallumer le four et réaliser cette délicieuse recette :p
Les amateurs de sucré salé se régaleront avec cette recette de brochettes poulet ananas. Les brochettes c’est tout de suite festif et amusant. Je les ai accompagnées d’un riz pilaf (thaï ou basmati, selon vos préférences) et d’un guacamole. Super bon ! Comme toujours, choisissez un poulet de BONNE qualité.
Ingrédients
Pour 10 brochettes
- 3 escalopes de poulet
- 400 g d’ananas (j’ai utilisé des cubes surgelés)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe de miel (neutre, type acacia)
- 10 piques à brochette
- 10 feuilles de persil ou de coriandre pour la déco
Préparation
Coupez le poulet en cubes. Enfilez sur les brochettes en alternant dés de poulet et d’ananas jusqu’à épuisement des ingrédients. Déposez les brochettes sur une plaque de cuisson anti adhésive (ou recouverte de papier sulfurisé)
Versez dans un ramequin 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, le piment d’Espelette, le miel, et l’huile. Mélangez et badigeonnez les brochettes de cette préparation, sur toutes les faces, à l’aide d’un pinceau.
Réservez pendant une trentaine de minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four sur la fonction grill. Mettre la plaque au four et laissez cuire environ 8 minutes. A mi cuisson, retournez les brochettes. Le temps de cuisson est indicatif. En fonction de la taille de vos cubes et de vos fours, cela peut être un peu plus ou un peu moins.
Régalez-vous !
Bon appétit !