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Navets rôtis au four, miel, paprika et piment

Légumes Végétarien

Navets rôtis au four, miel piment et persil

Navets rôtis au four, miel piment et persil

Il y avait de très jolis navets l’autre jour chez le primeur. J’ai complètement oublié le nom de leur variété mais ils étaient suffisamment sympa pour que j’en achète. Je n’en cuisine pas très souvent mais j’essaie de varier.

Bref, comme souvent je cuis mes légumes sur plaque au four (carottes, pommes de terre etc), je me suis dis :

Mais pourquoi pas les navets ?

Et paf ! Et c’était une bonne idée 😀 . Vous en avez déjà cuisinés de cette façon ?  N’hésitez pas à me le dire par le biais des commentaires.

Voici la recette.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Epluchez les navets, lavez-les et coupez-les en morceaux réguliers. Déposez-les dans un saladier et versez le miel, l’huile d’olive, le paprika, le sel, la sauce Sriracha et mélangez. Les morceaux de navets doivent être bien enrobés.

Déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou recouverte d’un papier sulfurisé. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante pour 40 minutes de cuisson. Mélangez à mi cuisson.

A la sortie du four, saupoudrez d’un peu de persil plat ciselé et savourez !

Navets cuits

Navets cuits

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Sylvie a écrit le 21 novembre 2022
    5

    Recette expérimentée hier et validée! Simple , juste prévoir le temps de cuisson, et goûteux ! Parfait !
    Merci Anne

  • Dag a écrit le 28 novembre 2022
    5

    Bonsoir,
    J’ai testé cette recette hier en plus des autres accompagnements habituelles (au cas où…).
    Nous avons beaucoup aimé ! Les navets avaient du goût, étaient bien caramélisés, se mariant bien avec les petites escalopes milanaises.
    Une recette testée et … adoptée !

    • Anne a écrit le 29 novembre 2022

      Merci, je suis ravie que cela vous ait plu

  • Elisa a écrit le 2 avril 2023
    5

    Le résultat est vraiment délicieux.
    J ai utilisé du piment d espelette, excellent.!

  • AURELIA SPINEUX a écrit le 31 juillet 2023
    5

    Bonjour,
    Je ne suis pas fan des navets mais grâce à cette recette, c’est tout à fait délicieux.
    Merci.

  • Manu a écrit le 21 octobre 2023
    4

    Merci pour le partage de cette recette.
    Testé et approuvé 😋
    J’avais 2 kilos de navets divers à écouler rapidement, et envie de changer des potages.
    Et bien cette recette a fait mouche!
    Même les enfants ont finis leurs assiettes 😁
    Un goût proche de la patate douce.
    J’ai dû prolonger la cuisson à cause des morceaux qui devaient être gros.

    • Anne a écrit le 21 octobre 2023

      Merci Manu pour le retour. Je suis ravie que cette recette ait eu du succès.

  • Sebastien MAINETTE a écrit le 19 janvier 2024
    5

    Super! On a goûter et la famille approuve au grand complet.

  • Joëlle Cristofani a écrit le 24 avril 2024
    5

    Bonjour Anne
    Je viens de cuisiner votre recette avec des petits navets bio de mon maraîcher. Je l’ai modifiée un peu. Sans les éplucher, je les ai cuits quelques minutes à la vapeur et rafraichis. J’ai coupé un peu les plus gros. Dans un saladier, les navets, une grosse cuillère de miel Fleurs d’été d’Aurélien Besnard de Neuilly-sur Eure, de l’huile de noisette , de l’huile de sésame et un peu d’huile d’olive, du paprika, du piment d’Espelette, une pointe de gingembre du sel et j’ai bien mélangé en attendant que le four chauffe. Comme dans votre recette mais cuisson à 7 à peine 15 minutes en retournant les navets. Servis avec une tranche de poire (de boeuf ) 🙂 C’était un délice !

    • Anne a écrit le 24 avril 2024

      Merci cela fait très plaisir 🙂

  • Sylac a écrit le 1 septembre 2024
    5

    Wow c’était exellent je l’ai fait au air fryer et je vais la refaire…..j’ai plein de navet dans mon jardin et je cherchais du nouveau! Merci

    • Anne a écrit le 3 septembre 2024

      Avec plaisir . Bonne idée pour l’airfryer

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 16 novembre 2022

    mmmmmmmm ça devait être fondant parfumé divin bravo !

    et oui assaisonnement à décliner pour d’autres légumes ou autres (saumon 🙂 )
    bon mercredi Anne bon mercredi à tous

  • Chantal a écrit le 16 novembre 2022

    Justement à Grand Frais Mérignac, il y a des bottes de navets magnifiques en ce moment et je ne savais comment les cuisiner. Allez hop, ce sera pour le W.E. prochain !
    Merci pour la recette.

    • Anne a écrit le 16 novembre 2022

      Avec plaisir Chantal

  • FLORENCE a écrit le 16 novembre 2022

    Je n’aime pas les navets mais mon conjoint en raffole !
    J’ai déjà essayé cette même recette mais j’ai cuit les navets à la cocotte et pour avoir goûté je me suis régalé.
    Merci pour ce partage !

    • Anne a écrit le 16 novembre 2022

      Avec plaisir. Bonne journée Florence

  • Pauline a écrit le 16 novembre 2022

    Bonjour,
    bien appétissants ces navets ! Je vais m’empresser d’aller récolter ceux de mon potager 🙂
    J’expérimenterai la cuisson au four que je n’ai pas l’habitude d’utiliser.
    Quels autres légumes peut-on cuire de cette façon ? Merci beaucoup.

    • Barbara a écrit le 16 novembre 2022

      comme l’écrit @Anne
      plein
      pts de terre, patate douce, courges ,carottes ,etc etc etc ! bon amidi

      • Pauline a écrit le 16 novembre 2022

        Merci Barbara, je vais tester.

        • Barbara a écrit le 16 novembre 2022

          toutes ces propositions sont présentes sur le blog d’Anne pour plus d’infos
          bonne fin de journée

          • Anne a écrit le 17 novembre 2022

            Merci Barbara

    • Anne a écrit le 17 novembre 2022

      Bonjour Pauline

      Plein : le chou fleur, les carottes, les navets, les patates douces, les pommes de terre etc etc. Comme le dit Barbara, tu as les recettes sur le blog. N’hésite pas à explorer la rubrique « légumes »
      Bonne journée

  • Marie-Françoise a écrit le 16 novembre 2022

    Bonjour,
    Sauf erreur de ma part, ces navets sont des « marteau », que je trouve délicieux. Merci pour cette recette épatante que je vais m’empresser de réaliser !

    • Anne a écrit le 17 novembre 2022

      Merci beaucoup Marie Françoise pour l’info 🙂

  • Sylvie a écrit le 16 novembre 2022

    Merci beaucoup pour l idée de la recette et notamment des légumes cuits au four. J essaierai, j utilise plutôt très volontiers le cuit vapeur, avec ou sans papier sulfurisé pour cuire en papillotes.

    • Anne a écrit le 17 novembre 2022

      C’est vrai que je n’ai pas de cuit vapeur alors j’utilise peu la cuisson vapeur. J’ai mon four mais c’est vrai que j’y pense davantage pour les poissons par exemple. C’est marrant comme on a des habitudes parfois/

  • passeuse a écrit le 16 novembre 2022

    Bonjour Anne
    Mon papa adore les navets et nous ne les détestons pas !
    Je vais m’empresser de donner la recette à maman !!
    Aujourd’hui , pour moi, ce sont des carottes glacées au miel , gingembre et thym !!
    J’en ai beaucoup au potager !!
    Bises Anne et à tous !!
    Enjoy !!

  • annie35 a écrit le 16 novembre 2022

    Bonjour Anne ! Tu vas me convertir à la cuisson des légumes au four !

    • Anne a écrit le 17 novembre 2022

      J’aime beaucoup 🙂

  • Hélène a écrit le 16 novembre 2022

    C’est fou car cette cuisson au four marche en fait pour tous les légumes et c’est trop bon !!! Patates carottes et patate douce mais aussi navets, courges de toutes sortes, chou-fleur, betteraves etc etc. Et à chaque fois je me dis : mais pourquoi ne m’avait-on jamais dit que c’était tellement meilleur ainsi ?!?! Merci Anne !

    • Anne a écrit le 17 novembre 2022

      🙂 Merci Hélène

  • LadyMilonguera a écrit le 17 novembre 2022

    Quelle jolie manière d’accommoder des navets !

    • Anne a écrit le 17 novembre 2022

      Merci Lady Milonguera

  • Titel a écrit le 17 novembre 2022

    Bonjour Anne,
    Je confirme le commentaire de Marie Françoise : ce sont bien des navets marteau!
    Cette variété est délicieuse : ils sont juteux et très doux. J’en achète souvent et quand je ne les cuisine pas au four, je les cuisine en grosses rondelles à la poêle, parsemés de parmesan, de sésame et avec un peu de sauce soja.

    • Anne a écrit le 17 novembre 2022

      Merci. oui, ils sont très bons 🙂 Je retiens ta façon de faire, c’est ultra tentant.

      • Titel a écrit le 17 novembre 2022

        « Avé plaisir » pour le partage de recette! C’est fou comme les commentaires sont aussi enrichissants que les recettes 🙂

  • denis a écrit le 12 mars 2024

    je les re-cuisine ce soir ! sans aucun doute sur le régal à venir, donc !
    merci anne 😁

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Anne Lataillade

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