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Poulet à l’orange, au miel et aux oignons rouges

Poulet

Poulet à l'orange, au miel et oignons rouges

Poulet à l’orange, au miel et oignons rouges

Nous nous sommes régalés avec cette recette de poulet à l’orange, au miel et aux oignons rouges. Je ne trouve même pas que ce soit à réserver aux amateurs de sucré salé. C’est plutôt acidulé. Je l’ai servi avec un riz blanc nappé du jus du poulet, c’était très bon. Je vous conseille d’enlever la peau du poulet autant que faire se peut pour un résultat plus léger.

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 poulet label rouge (ou fermier ou bio)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 250 ml de jus d’orange (environ 3 oranges)
  • 1 orange bio
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 2 oignons rouges
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de persil haché

Préparation

Oranges ail et oignons

Oranges ail et oignons

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez le poulet en morceaux. Pressez les oranges jusqu’à obtenir 250ml de jus. Versez-le dans une casserole, ajoutez le miel et chauffez-le légèrement jusqu’à ce que le miel soit dissous. Laissez refroidir puis ajoutez le sel, le piment d’Espelette. Pelez l’ail et les oignons. Ciselez l’ail en petits dés. Coupez les oignons en 8 morceaux chacun.

Badigeonnez les morceaux de poulet  de mélange miel orange et versez le tout dans le plat de cuisson. Ajoutez les morceaux d’ail, d’oignon et l’orange bio coupée en lamelles. Enfournez pour 45 minutes de cuisson en mélangeant et en arrosant avec le jus régulièrement.

A la sortie du four, saupoudrez avec le persil haché et servez immédiatement.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lucie a écrit le 11 mai 2014
    5

    Excellent, j’ai rajouté un citron.

    • Anne a écrit le 11 mai 2014

      Super Lucie. Merci de ton retour

  • dida a écrit le 19 janvier 2015
    4

    Délicieux

  • Gigi-sempai a écrit le 25 mai 2017
    5

    Testé hier soir et j’ai adoré ! 🙂

  • Soph' a écrit le 21 novembre 2017
    5

    Merci ! Excellente recette, mais prudence avec les quartiers d’orange ajoutés : peler le fruit pour éviter le risque d’une trop forte amertume !

    • Anne a écrit le 21 novembre 2017

      Avec plaisir Soph »

  • Sophie a écrit le 27 janvier 2019
    5

    Toujours un plaisir de tester de nouvelles recettes. La sauce rend le poulet tendre. J adore ♥

Les commentaires
  • Nawal a écrit le 4 mai 2014

    C’est Superbe Madame !

  • Mathilde&Gourmandises a écrit le 4 mai 2014

    Je ne suis pas une grande fan des recettes sucrées salées mais celle-ci me tente bien !

  • Xtinette a écrit le 4 mai 2014

    Le plat que je fais le plus souvent ? Le poulet à l’orange aux câpres…alors cette variante me plaît beaucoup, pour changer ! Bises

    • Anne a écrit le 4 mai 2014

      Et moi tu me parles avec les câpres. J’essaierai aussi 🙂

  • chantal a écrit le 4 mai 2014

    Bon, je vais essayer, et je m’efforcerai de vous faire un commentaire. Ce mélange doit être subtil, et j’y ajouterai un légume, histoire de se faire du bien!…. 5 fruits et légumes !….

  • Milie a écrit le 4 mai 2014

    Et là j’ai super faim !!

  • ManueB a écrit le 5 mai 2014

    un super plat cuit au four, délicieux… miamm

    biz
    manue :))

  • Londoncam a écrit le 5 mai 2014

    Miam !!! Ca me donne drôlement envie d’essayer !

    • Anne a écrit le 5 mai 2014

      Tu verras, c’est facile et c’est super bon 🙂

  • brigitte a écrit le 5 mai 2014

    exactement ce que j’aime !

  • gracianne a écrit le 5 mai 2014

    Franchement ca m’a l’air trop bon, et fastoche, j’ai tres envie d’essayer ca au prochain poulet 😉

    • Anne a écrit le 5 mai 2014

      Merci Gracianne

      • rosy a écrit le 5 mai 2014

        on l’accompagne avec quoi?

        • Anne a écrit le 5 mai 2014

          C’est écrit dans la deuxième ligne 🙂

  • Poulet à l’orange et aux oignons r... a écrit le 9 mai 2014

    […] Nous nous sommes régalés avec cette recette de poulet à l’orange et aux oignons rouges. Je ne trouve même pas que ce soit à réserver aux amateurs de sucré salé. C’est plutôt acidulé. Je l’ai servi avec un riz blanc nappé du jus du poulet, …  […]

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  • Fanny Péraudeau a écrit le 4 mai 2014

    Facile sain et sympa comme j'aime, merci !

  • Papilles et Pupilles a écrit le 4 mai 2014

    avec plaisir

  • Nath Esteve a écrit le 8 mai 2014

    sublimes couleurs et l'association volaille agrumes est judicieuse

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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