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Blog culinaire qui fait voyager

Poitrine de veau farcie aux tomates et vin blanc

Veau

Poitrine de veau farcie, sauce tomates

Poitrine de veau farcie, sauce tomates

La mode est aux podcasts, avez-vous remarqué ? Cela me rappelle les radios libres. Tout le monde s’y met, je me demande parfois si je ne devrais pas essayer. J’ai bien aimé entendre parler Deedee sur Nouvelle Ecole (je me suis reconnue à 100%)  ou encore Christophe Duhamel de Marmiton parler des produits allégés (ne vous faites pas piéger). Vous en écoutez parfois ? Je trouve que cela aide à partager nos connaissances, nos convictions, nos doutes …. Cela fait du bien !

Par exemple, j’aime bien discuter avec mes copines de la blogosphère de la difficulté récurrente à parler de certains produits. La viande, c’est devenu compliqué, le foie gras n’en parlons pas et le veau comme aujourd’hui cristallise aussi parfois. Mais bon, si j’écoutais tout le monde, je fermerais mon blog. Alors je continue et n’oblige personne à manger ceci ou cela 🙂  Je comprends tout à fait que chacun ait des convictions personnelles mais j’en ai aussi 🙂

Ceci étant dit, ne me demandez pas de quoi j’ai farci cette poitrine de veau, je l’ai achetée toute faite chez le boucher. Il m’a dit porc et piment d’Espelette. Cela me convenait . Nous nous sommes régalés avec cette recette que j’ai servie tout simplement avec des pommes vapeur.

Pour 6 personnes

Epluchez et ciselez ail et oignons. Faites fondre le beurre dans une cocotte avec l’huile d’olive. Mettez-y les dés d’ail et d’oignon, 1 pincée de sel et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes. A l’aide d’une écumoire récupérez les dés d’ail et d’oignon et remplacez-les par la poitrine de veau. Faites la dorer à feu vif 2 mn de chaque côté (les 4 côtés).

Remettez ensuite ail et oignons, déglacez avec la vin blanc et ajoutez la boite de tomates concassées et le thym.

Préparation poitrine de veau farcie

Préparation poitrine de veau farcie

Mélangez et laissez cuire 1 h30 à 2 heures à couvert. Ma cocotte en inox ferme très bien et ne laisse pas échapper de vapeur. Mais si ce n’est pas le cas pour la votre il est possible qu’il manque un peu de liquide de cuisson à la fin, n’hésitez pas à ajouter un peu de bouillon de volaille par exemple.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • myriam a écrit le 11 avril 2018

    Bonjour Anne

    TRés jolie recette- qui va bien avec ce temps pluvieux.
    Tu as raison de faire confiance à ton boucher, tout comme aux petits producteurs.
    FAis ce que tu as envie de faire et puis c »est tout!
    Il faut se faire confiance, si non, on accumule des frustrations et du stress!
    bises ma belle,tu es Lumineuse!

    • Anne a écrit le 11 avril 2018

      Coucou Myriam, merci à toi 🙂

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 11 avril 2018

    moi j’aime beaucoup beaucoup et tes photos lumineuses avec jonquilles aussi on a envie de saucer !!
    merci merci par contre -pardon – encore à suivre car en ce moment …. bref tu me comprends

    bisous sous les orages mais chaleureux

    à tout bientôt (et ne change rien ni tes recettes ni tes envies ni ton style d’être et d’écrire
    tu es un interlude soleil dans la journée merci ♥

    • Anne a écrit le 11 avril 2018

      Merci Merci Merci Barbara <3

  • Nadezda a écrit le 11 avril 2018

    Une recette a faire. La viande j’aime et j’en mange , chacun fait ce qui lui plaît 🙂

  • annie35 a écrit le 11 avril 2018

    Encore une excellente idée !! Je vais t’en « piquer » d’autres, je vais avoir du monde pendant plusieurs jours ! Je fais aussi confiance à mon boucher, il connait son métier !!

  • Jeannine a écrit le 11 avril 2018

    Tu as de la chance mon boucher ne prépare pas ce genre de viande, des paupiettes délicieuses mais pas de poitrine farcie dommage !!
    Par contre Barbara a raison tes photos sont superbes et mettent en valeur le plat et les jonquilles c’est le printemps
    Bon je vais encore vous faire bisquer mais je suis encore sous le soleil Je vais vous l’envoyer car il parait que demain ça change

    • Barbara a écrit le 11 avril 2018

      @Jeannine attentionnée merci !
      profite de ton soleil tu le mérites
      à bientôt

      orage vent grêle etc etc au Sud à bientôt( j’espère vraiment !)

    • Anne a écrit le 11 avril 2018

      Merci Jeannine. J’ai reçu deux commentaires très désagréables sur facebook sur la photo comme quoi on dirait des entrailles etc… #Han

      • Barbara a écrit le 12 avril 2018

        c’est pas vrai !
        j’en tombe de ma chaise !!
        gros soupirs

        bisous Anne

        • Barbara a écrit le 12 avril 2018

          je vois pas ça moi ??

          • Anne a écrit le 12 avril 2018

            Sur Facebook

          • Barbara a écrit le 12 avril 2018

            je voulais dire :en regardant ta photo je ne vois pas ça
            bisous ouilles+++ à plus tard
            ps et toujours orages

          • Anne a écrit le 12 avril 2018

            Oops moi non plus mais va comprendre

          • Jeannine a écrit le 12 avril 2018

            Moi non plus, je pense que le tout était enveloppé dans une crépine peut être des fausses cuisinières qui ne savent pas ce qui est bon

  • Gérémine a écrit le 12 avril 2018

    Bonjour,
    Si la sauce disparaît, c’est de la vapeur qui s’est évaporée. Je rajouterai de l’eau tout simplement, pas du bouillon de poule qui est salé. Pour la conservation, le porc de la farce est salée ce qui rend la viande si goûteuse, salée de l’intérieur mais j’aurai peur du surdosage.
    Quand je pense qu’à une certaine époque pas si lointaine, la mère était si fière d’apporter à table de la viande qui était si dure à acheter !!!!
    Bonne journée et restez vous même.
    Gérémine

    • Anne a écrit le 12 avril 2018

      c’est vrai, les temps changent 🙂

  • brijoudu93 a écrit le 12 avril 2018

    hum çà a l’air délicieux, moi c’est chez mon volailler que j’achète ma farce et franchement j’adore, je sais que dedans il n’y a que des produits naturels et je la trouve délicieuse !
    aller çà y est j’ai trouvé mon menu de dimanche merci Anne

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