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Poitrine de veau farcie au four

Veau

Poitrine de veau farcie cuite

Poitrine de veau farcie cuite

Je ne sais pas de si vous mangerez du veau pour la Pentecôte ? En tout cas pour moi ce sera de la poitrine de veau farcie. Je l’ai achetée toute faite chez mon boucher. La farce était composée de viande relevée aux épices basques et cela m’a fait envie. Oui, je suis faible 🙂  .  Vous pouvez aussi la farcir vous même avec de la chair à saucisse bien assaisonnée par exemple.

Je l’ai faite cuire au four avec des oignons, tout doucement. C’était super bon. Je vous recommande de la servir avec une purée de pommes de terre. Rien de révolutionnaire mais très bon.

Pour 8/10 personnes

Poitrine de veau crue

Poitrine de veau crue

Mettez le beurre et l’huile dans une poêle. Faites y colorer à feu vif, sur toutes les faces, la poitrine de veau pendant une dizaine de minutes. Coupez les tiges des oignons et ciselez-les finement.

Une fois que le rôti est bien coloré, mettez-le dans une cocotte. Entourez-le des lamelles d’oignon blanc. Jetez le gras de cuisson de la poêle. Remettez-la (la poêle) à chauffer et versez le vin blanc à l’intérieur pour bien décoller les sucs. Versez dans la cocotte et ajoutez l’eau. Ajoutez le thym et salez légèrement.

Poitrine de veau colorée

Poitrine de veau colorée

Couvrez et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.  Baissez ensuite la température à 150° C et laissez cuire 45 minutes. Baissez ensuite la température à 100°C et laissez cuire 45 minutes encore.

Au bout de ce laps de temps, sortez la poitrine de la cocotte, réservez-la au chaud sous un papier alu et faites réduire la sauce jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse. Servez-la avec  la poitrine.

Super bon !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • passeuse a écrit le 23 mai 2021
    5

    Bonjour Anne
    Quelquefois, il est bon , de se laisser aller et de laisser faire !!!
    Quand une certaine douceur de vivre montre son nez , suivons le mouvement , et laissons
    nous allez vers le flux, sans chercher à tout  » superviser »
    C’est salutaire !!!
    Je suis sûre que vous vous régalerez!!
    Excellente suggestion !!!
    merci !
    Bise !
    Douceur de vivre et joie de vivre font bon ménage !!!
    Enjoy

    • Anne a écrit le 23 mai 2021

      Merci Myriam et bon dimanche 🙂

Les commentaires
  • Cécile a écrit le 23 mai 2021

    A n’en pas douter cela doit être bien bon. Belle journée. Bises

    • Anne a écrit le 23 mai 2021

      Merci et bonne journée 🙂

  • Nanou a écrit le 23 mai 2021

    Très bonne idée. On dit l’Agneau de Pâques et le Veau de Pentecôte. C’est une excellente recette qu’il faut essayer. Moi, je le sers avec un ragout de petits pois du jardin. C’est divin! Merci de ce délicieux partage. Doux Week end. Bisous.

  • Barbara a écrit le 23 mai 2021

    miam !
    tu as( eu) bien raison

    bisous ♥☼☼

  • annie35 a écrit le 23 mai 2021

    Pas de honte à acheter un plat « préparé » ! Tu as mis ta « patte » et ton grain de sel, ça devait être bien bon !!!!

    • Anne a écrit le 23 mai 2021

      Oui et puis je ne me sens pas de me lancer là dedans. Je préfère faire confiance à mon boucher.

  • Françoise a écrit le 23 mai 2021

    Bonjour, pour ma part je commande a mon boucher une « poche » de veau que je farcis comme une poule avec jambon de Bayonne (ou chair a saucisse ou mélange veau/ porc), pain de mie trempée dans du lait, ail, oignon, 1 oeuf, sel, poivre,épices) et je la fais cuire dans un bouillon avec poireau, carottes, navets, oignon piqué de clous de girofle). Cela donne un bouillon succulent et on sert la viande comme un pot au feu, entourée de ses légumes.
    Mais je suis sûre q’au four c’est très bon aussi, j’essaierai.

    • Anne a écrit le 24 mai 2021

      Cela doit être succulent 🙂 Merci pour ton partage d’expérience

    • jean paul a écrit le 29 mai 2021

      la prochaine fois chère Francoise passe ta poitrine de veau au four après ; une croute va se réaliser en surface et c est le meilleur ( tu mets 2 louches de bouillon pour éviter qu elle ne sèche ) jean paul

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