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Nuggets de poulet maison

Poulet

Bouchées de boulet croustillantes

Bouchées de poulet croustillantes

Ces bouchées seront parfaites pour les petits (et les grands). Au lieu d’acheter des nuggets (lisez leur composition ou regardez cette vidéo, sans commentaire …), régalez-les avec ces morceaux d’aiguillettes panés dans des cornflakes. Succès garanti. Et s’il vous reste un fond de sachet de chips, utilisez-les à la place des cornflakes, ce sera excellent aussi.

Pour 2 à 4 en fonction de l’âge et des appétits

Préparez 4 ramequins. Dans un coupez les aiguillettes de poulet en 2 ou 3 selon leur taille. Dans le second, cassez un oeuf et battez le en omelette. Dans le troisième, mettez la farine, le paprika, le piment d’Espelette et mélangez. Et enfin dans le dernier, déposez les corn flakes qui vous écrasez entre vos doigts.

Pour paner les bouchées

Pour paner les bouchées

Déposez les cubes de poulet d’abord dans la farine. Enrobez-les bien puis secouez-les (pour faire tomber l’excédent de farine) avant de les plonger dans l’oeuf battu. Une fois que tous les morceaux sont bien enrobés d’oeuf, plongez les dans les cornflakes émiettés.

Etapes pour paner

Etapes pour paner

Faites fondre le beurre dans la poêle. Quand il est fondu, déposez-y les cubes de poulet enrobés de cornflakes. Faites cuire 6 à 7 minutes à feu moyen. Salez et servez avec une salade verte (oui des fois la salade cela fonctionne avec les enfants).

Bouchées Croustillantes

Bouchées Croustillantes

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Louise a écrit le 21 mars 2018
    4

    Mimm!!! Un plat qui met bien en appétit, merci pour ce partage, gros bisous

  • Véronique a écrit le 28 mars 2018
    5

    Bonjour,

    Testée ce midi avec mes filles 😋
    Elles ont adoré (pourtant j’ai une fille difficile et une ado vorace 😉) et moi aussi. Un régal !
    Je n’achèterai plus de nuggets industriels (et je ne veux pas savoir ce qu’il y a dedans 🙈)
    J’ai remplacé la farine par de la farine d’épeautre écrasée à la meule, cela donne un petit goût supplémentaire 😋 ; j’essaierai aussi avec d’autres épices, je ne sais pas encore lesquelles, des idées ?

    • Anne a écrit le 28 mars 2018

      Coucou Véronique. Je suis ravie que la recette ait plu à ta petite famille 🙂

    • Douglas a écrit le 26 octobre 2018

      Un mélange Cajun, par exemple.

  • Karine a écrit le 2 avril 2018
    5

    Tu m’as réconcilié avec le nugget Anne. Pour une fois une recette de nuggets croustillants et moelleux à l’intérieur. On en met partout en cuisine mais c’est top !

  • Alissa a écrit le 7 mai 2018
    5

    Nettement plus équilibrés que ceux qu’on trouve dans le commerce, et tellement meilleurs !!!

  • Annie a écrit le 12 août 2018
    5

    bonjour. a part la salade, avec quelle sauce peut-on les servir, merci

    • Anne a écrit le 12 août 2018

      Une sauce BBQ par exemple, c’est top

      • Annie a écrit le 12 août 2018

        ok merci

Les commentaires
  • Emmy's Corner a écrit le 20 mars 2018

    Merci pour cette recette simple qui donne l’eau à la bouche. Et on est sûr de manger plus sain, que demander de plus ? Prévue pour demain. Merci pour vos conseils toujours judicieux.

  • LadyMilonguera a écrit le 20 mars 2018

    Ces nuggets sont bien tentants !

  • Nelly a écrit le 20 mars 2018

    Effectivement, tout cela donne envie. Bon pas pour le déjeuner de ce midi – repas déjà (prévu trio de lentilles et queues de crevettes bio).
    Mais une idée pour ce week end en famille.

  • Philo a écrit le 20 mars 2018

    J’avais également publié une recette de nuggets maison. C’est clairement bien meilleur et plus sain. Tu me donnes envie d’en refaire d’ailleurs

    • Anne a écrit le 20 mars 2018

      🙂 Bises mamzelle 🙂

  • Barbara a écrit le 20 mars 2018

    ah oui j’ai vu cette recette l’an dernier sur un blog ami d’une maman
    rien à voir en effet (enfin sûrement je n’achète /ne mange / jamais de nuggets!)
    tu sais quoi ?
    tu me donnerais envie d’en faire

    merci donc

    😉

    bon mardi à bientôt plus (et mieux )dès que possible ………..

  • Steph a écrit le 20 mars 2018

    LEs nuggets s maison, ce devrait être une « obligation parentale » 😉 ! Par contre, je reste plus circonspecte quand je lis « poulet fermier label rouge » … Quelles sont les conditions de ce label ? Les poulets fermiers Label Rouge sont abattus à 81 jours minimum. Ils ont donc une vie deux fois plus longue que les poulets standards … quand on voit que dans les élevages de qualité, ils sont abattus vers 4-5 mois, soit 120 à 150 jours … Autre condition : un bâtiment avec maximum 11 poulets par m2 (marquez au sol avec du scotch 1m2 et essayez de visualiser 11 poulets là dedans) et un accès à un parcours herbeux OU ombragé de 2m2 minimum par poulet, si le poulet est Label Rouge Plein Air et pas Liberté … Ce n’est pas le bas de gamme, mais ce ne sont pas non plus des poulets de super qualité, et il me semble que la base d’un recette est la qualité des produits, non ?

    • Anne a écrit le 20 mars 2018

      Je ne suis pas du tout d’accord avec toi Stéph. Un poulet fermier label rouge EST tout ce qu’il y a de plus qualitatif, il va dehors, il est de souche lente, il a un cahier des charges restrictif etc etc. J’ai visité plusieurs fois et c’est top. Ce n’est pas du poulet en batterie consommé par la très grande majorité des français.

  • Steph a écrit le 20 mars 2018

    J’ajouterais juste : conseiller un oeuf bio, oui, mais pourquoi pas un poulet bio (ou d’un éleveur local qui va au delà des maigres conditions du label) ? si la communication est basée sur une nourriture saine autant aller jusqu’au bout.

    • Anne a écrit le 20 mars 2018

      PArce que le bio est moins réglementé que le label rouge. Je ne suis absolument pas d’accord avec toi :p Moi je préfère de loin un poulet label rouge fermier à un poulet bio. Il n’y a pas photo pour moi

  • per a écrit le 20 mars 2018

    c’est adopté chez moi aussi avec de la chapelure mais pas de cornflakes.

    • Anne a écrit le 21 mars 2018

      Tu peux aussi essayer avec un reste de chips, c’est top 🙂

  • Christelle a écrit le 20 mars 2018

    Ils sont délicieux ces nuggets !! Je procède ainsi, sauf que je fais auparavant mariner le poulet dans du lait et des épices.
    Bonne semaine,
    Christelle

  • CherryBomb a écrit le 20 mars 2018

    Quelle coïncidence! J’ai fait vos aiguillettes croustillantes version chips hier soir. Mes hommes ont adoré et on a dû vite racheter du filet de poulet. J’ai horreur des nuggets du commerce, surtout depuis que je suis tombée sur un petit os…
    J’adore piocher des idées de recettes dans votre blog, merci pour le partage.

    • Anne a écrit le 21 mars 2018

      Avec les chips j’ai préféré, cela a un petit côté encore plus régressif

  • myriam a écrit le 21 mars 2018

    Bonjour Anne

    J ‘avais vu une émission de cuisine l’année dernière où le chef cuisinait les nuggets comme ça.
    IL était entouré d’enfants et leur expliqué que l’on pouvait cuisiner simplement mais très bon.
    Via cette recette et d’autres puis les enfants goûtaient.
    DE puis, je fais pareil au grand bonheur de mes enfants car avant, je n’en acheté même pas.
    C’est la même recette que toi.
    Approuvé à l’unanimité!

    • Anne a écrit le 21 mars 2018

      <3 bises et bonne soirée

  • Majola a écrit le 21 mars 2018

    L’idée me semble excellente et je vais essayer cette version!
    Je suis adepte des nuggets maison pour ma fille (et pour nous aussi 🙂
    Suggestion: faire mariner les nuggets dans du citron et de l’huile d’olive avant (et variez les aromates): ils seront bien tendre.
    Bonne dégustation!

    • Anne a écrit le 21 mars 2018

      🙂

      • Babette a écrit le 22 mars 2018

        La panure au corn flakes c’est vraiment génial ! Je fais cuire les miens au four, comme ça pas besoin de rajouter du beurre et ça reste croustillant quand même !

        • Anne a écrit le 22 mars 2018

          Super idée. Tu mets combien de temps à quelle température ?

  • Cooking & Cakes a écrit le 23 mars 2018

    Ils ont une jolie couleur et ça doit bien croustiller en bouche !

  • Batice71 a écrit le 28 mars 2018

    Merci pour cette recette ! Je fais moi-même les nuggets et le poisson pané. C’est vrai que c’est bien meilleur et je sais ce que j’ai mis …

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