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Aiguillettes de poulet croustillantes

Poulet

Aiguillettes de poulet croustillantes cuites

Aiguillettes de poulet croustillantes cuites

Cette recette est dans la lignée des recettes inavouables.

J’ai reçu l’autre jour 3 paquets des nouvelles chips bleu blanc rouge de chez Tyrell’s (3 variétés de pommes de terre différentes, de l’huile de tournesol et du sel, c’est tout).  Plutôt que de tout grignoter à l’apéro (ouch), je me suis dit, pourquoi ne pas les cuisiner ?

Oui, je sais, parfois je frôle la surchauffe.

Pourquoi ne pas essayer d’en paner des aiguillettes de poulet ? Eh hop aussitôt dit aussitôt fait. Et c’était super bon. J’en referai c’est sûr. Et puis cela peut être aussi une super façon de consommer les restes de chips, pas de gaspillage !

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 8 aiguillettes de poulet
  • 4 cuillères à soupe bombées de farine
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre (ou ail en poudre, ou curry, ou herbes de Provence …) Juste pour parfumer. Mais nature c’est très bien aussi.
  • 1 œuf
  • 80 g de chips
  • 25 g de beurre

Préparation

Mélangez la farine et le cumin. Mixez les chips (pas trop finement.

Versez la farine dans une assiette creuse. Dans une autre, battez l’œuf en omelette et enfin dans la dernière, déposez les chips mixées.

Prenez une première aiguillette. Trempez-la d’abord dans la farine sur toutes ses faces. Secouez-la pour ne pas qu’elle soit trop chargée en farine.

Passez-la ensuite dans l’oeuf (toujours sur toutes les faces). Et enfin dans les chips mixées. Faites de même pour les autres aiguillettes.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est bien chaud, déposez-y les aiguillettes et faites le cuire à feu moyen 3 minutes d’un côté puis et 2 minutes de l’autre.

Assaisonnez d’une pincée de sel et servez immédiatement avec une petite salade frisée par exemple.

Aiguillettes panées aux chips

Aiguillettes panées aux chips

Un régal !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • George Crum a écrit le 15 janvier 2015
    1

    C’est fade et mou.

    • Anne a écrit le 16 janvier 2015

      Mou ?? Cela ne peut pas être mou, les chips sont croustillantes. Je ne vois pas d’où vient votre souci mais ce n’est pas mou du tout

    • Tumbleweed a écrit le 9 septembre 2015

      C’est une recette de Cyril Lignac que j’ai expérimentée plusieurs fois. Sauf que Cyril utilise un blanc d’œuf et non l’œuf entier. Peut-être Est-ce la cause de votre souci? Il faut aussi les poêler à feu assez vif.
      On peut aussi utiliser du paprika au lieu du cumin et faire une sauce à part à base de ketchup, miel, vinaigre de vin.

    • Douglasmajnun a écrit le 4 février 2020

      Prenez donc des Corn-Flakes (non sucrés) 😉

  • Cecile a écrit le 16 janvier 2015
    5

    On a fait la recette hier soir et on a adoré. Cela reviendra au mennu

    • Anne a écrit le 16 janvier 2015

      Merci Cécile, je suis ravie que la recette vous ait plu 🙂

  • Fay a écrit le 18 janvier 2015
    5

    Bonjour,

    Merci !!!! Hier soir, votre recette … Un succès !

    Mon conjoint n’arrêtait pas de se servir  » Allez encore un morceau  » qu’il disait LOL.

    Il m’en redemandera c’est sûr ! Merci aussi de publier sur Facebook, le tout, bien écrit et bien illustré et surtout, si régulièrement, sachez que vous suscitez souvent ma curiosité,.

    Bonne continuation.

    Fay

    • Anne a écrit le 18 janvier 2015

      J’en suis ravie. Merci de vos encouragements Fay 🙂

  • elise a écrit le 2 février 2015
    5

    Très bonne recette : je l’ai fait avec des chips violettes ça donne une peu de couleur au poulet !

  • corti a écrit le 21 février 2015
    5

    Très bonne recette mes petits enfants ont adoré. Ils en redemandent tout le temps. Merci

  • Agnes a écrit le 17 avril 2016
    5

    Bonjour Anne,

    J’ai fait votre recette ce midi et encore une fois « jamais déçu « !!!
    Merci encore Anne pour vos idées et pour votre précision dans vos recettes..
    Bien cordialement,

  • Hervé a écrit le 25 mai 2016
    5

    C’est franchement très bon j’ai suivi à la lettre votre recette et c’est un régal. Facile à faire rapide quoi de plus euh manger bien sûr Merci Anne

  • Emilie a écrit le 26 mai 2016
    5

    Testée avec les chips vegan : un régal !
    Merci pour vos si bonnes recettes !!

  • Isa a écrit le 4 février 2020
    5

    Hello Anne,
    Je fais ça avec des pilons pour des dîners « américains » entre amis, et je fais mariner les pilons la veille ou quelques heures avant (dans un mélange lait yorik + jus de citron vert + piment en poudre). C’est simple et super bon avec des pommes de terre au four en papillotes.

    • Anne a écrit le 4 février 2020

      Ca a l’air top top top 🙂

  • Sucrephiphi a écrit le 3 avril 2020
    5

    Très surprenant mais vraiment très très bon
    Bravo 👍😋

  • Elisabeth a écrit le 22 mars 2021
    4

    Recette faite avec des chips de légumes (pour se donner bonne conscience 😉) avec farine de sarrasin et thym.
    Nous avons apprécié cette recette originale qui change .

  • Sandrine Praud a écrit le 23 avril 2021
    4

    Bonjour
    Je fait tremper les aiguillettes dans du lait la veille ça enleve le côté un peu sec 😆😆sinon tout pareil

    • Anne a écrit le 24 avril 2021

      Je n’ai jamais essayé. 🙂

  • Julienne a écrit le 25 janvier 2022
    5

    ha ha! comment faire plaisir aux enfants 🙂 ?!
    Ils ont adoré… et tant pis je l’avoue, les parents aussi!!!
    Delicious, big hug!

  • Lolo29 a écrit le 26 janvier 2022
    5

    Un régale 500g d’aiguillettes de poulets n’ont pas suffi à rassasier mes 2 enfants , je les ai pané avec des tortillas sel poivre herbes de Provence. Un régal !!

    • Anne a écrit le 26 janvier 2022

      Super 🙂 J’en suis ravie . A bientôt

  • Clo88 a écrit le 29 janvier 2022
    5

    Super recette qui a plus aux grands comme aux petits. Très bien expliqué et très rapide.
    Merci bcp

  • MlleAgnesB a écrit le 2 février 2022
    5

    Fait avec mon petit garçon de 6 ans et on a tous adoré !
    Croustillant et très bon !

  • PatriceG a écrit le 18 janvier 2023
    5

    Fait ce midi, c’était délicieux.
    Tendre et croquant à la fois.
    Chips nature et panure aromatisée de cumin et paprika.
    Accompagné d’une fondue de poireau.

  • Christelle a écrit le 21 janvier 2023
    5

    Bonjour,
    Merci pour votre recette.
    Lorsque je suis en manque d’inspiration, votre blog est un des premiers que je consulte (ma recette fétiche c’est le porc au caramel, je l’ai déjà fait un nombre incalculable de fois, en adaptant un tout petit peu la recette – un peu plus de ceci et un peu moins de cela).

    J’ai fait cette recette la semaine dernière et je n’ai pas été déçue.
    Petit bémol, j’ai utilisé des blancs de poulet, donc là il n’y a pas eu de souci. Par contre, j’avais aussi des hauts de cuisse et là comme la cuisson a été plus longue, j’ai eu l’impression que la panure des cuisses était brûlée.
    Mais en fait, non. J’ai utilisé des chips de légumes Kettle et je crois que la betterave colore énormément la panure et la viande et ça peut donner l’impression que la panure brûle (ça plus le mélange barbecue que j’ai ajouté à la farine qui doit avoir aussi joué dans la coloration).

    • Anne a écrit le 21 janvier 2023

      Bonjour Christelle

      C’est possible, je n’ai pas essayé avec celles-ci mais merci pour l’info

  • Nolwenn a écrit le 26 janvier 2023
    5

    J’ai rassemblé le poulet avec le gratin de patate douce du menu de la semaine d’avant…. Mmmmmm j’adore !!!

  • naacle a écrit le 21 février 2023
    5

    Bonjour,
    un demi paquet de doritos « pizza pepperoni », des blancs de poulet, l’affaire est entendue! J’ai oublié les épices, utilisé 2 œufs et ajouté un peu de chapelure pour la panure (perso je pane 2 fois, c plus croustillant 😉 la cuisson a aussi été plus longue, j’ai glissé mes aiguillettes dans le four chaud le temps de préparer une salade de mâche. Bien bon, bien croquant!!!
    Je vais récidiver en faisant des nuggets pour mon neveu qui ne mange RIEN…et je suis sûre du verdict! Merci pour l’idée saugrenue!
    Bonne continuation

    • Anne a écrit le 22 février 2023

      Avec plaisir 🙂 A bientôt

Les commentaires
  • Isabelle de Castelnau a écrit le 12 janvier 2015

    Ca devrait plaire à mon ado affamé, je vais la tenter… et je vous dis quoi.

  • LadyMilonguera a écrit le 12 janvier 2015

    Très sympa ces aiguillettes de poulet…

    • Anne a écrit le 12 janvier 2015

      Merci Lady Milonguera

  • Espelette et Chocolat a écrit le 12 janvier 2015

    Très bonne idée, j’adore les chips Tyrrells en plus mais là ça change !

    • Anne a écrit le 12 janvier 2015

      Oui ca change 😉 et en plus on s’est régalés 🙂

  • La cuisine de Gwendoline a écrit le 12 janvier 2015

    Wouah excellente idée ! Je vais essayer ça à l’air trop bon 🙂

    • Anne a écrit le 12 janvier 2015

      Je suis ravie que cela te plaise @Gwendoline

  • Célyne a écrit le 12 janvier 2015

    Délicieusement régressif, j’adore l’idée !

  • France de Chabert a écrit le 12 janvier 2015

    Merci beaucoup , je trouve votre site vraiment alléchant, original et bien présenté. Je vous fais un retour dés que j’aurai essayer vos recettes.. Belle année gourmande à vous!

    • Anne a écrit le 12 janvier 2015

      Merci France. Meilleurs voeux

  • The cook Time a écrit le 12 janvier 2015

    Très bonne idée !

  • evaliya a écrit le 12 janvier 2015

    Ca c’est une super idée pour éviter de finir le paquet de chips sur le canapé devant la télé …. Je crois que je vais le tenter rapidement. Merci pour le partage.

    • Anne a écrit le 12 janvier 2015

      Avec plaisir @Evaliya

  • Céline a écrit le 12 janvier 2015

    C’est vraiment très alléchant, j’adore les panures bien gonflées bien croustillantes. Pour ma part je ne connaissais absolument pas les chips Tyrell! Ca fonctionne avec toutes les chips?

    • Anne a écrit le 12 janvier 2015

      Oui, il n’y a pas de raison. Mais celles ci sont vraiment très bonnes 🙂

  • vava88 a écrit le 12 janvier 2015

    En voilà une idée originale! Parfaite pour crâner…

    • Anne a écrit le 12 janvier 2015

      Oui, très épate belle mère 😉

  • ampelopse a écrit le 12 janvier 2015

    Je viens d envoyer le lien de ta recette a mon ado qui pourra se le faire dans son petit appart d etudiant!
    Je pense qu avec ces ingredients, il peut se lancer!
    Merci!

    • Anne a écrit le 12 janvier 2015

      Héhé 🙂 Il épatera les filles 😉

  • MlleJuin a écrit le 12 janvier 2015

    Une recette qui devrait sans aucun doute plaire à mon homme! 😀

  • regine a écrit le 13 janvier 2015

    je bave …….

  • ManueB a écrit le 13 janvier 2015

    ça doit croustiller !!! et plaire aussi à mes ados hi hi hi

    bonne journée
    manue :))

  • Emmanuel GUIAN a écrit le 13 janvier 2015

    cela me rappelle une recette express de tortilla espagnole de JF Piège je crois: écraser les chips dans le paquet, faire fondre un oignon dans une poele, mélanger dans un bol les chips, les oignons et 6 oeufs, poivrer (pas de sel !!) et faire cuire des 2 cotés.

  • nathalielielie a écrit le 14 janvier 2015

    Quelle superbe idée !! bravo et si joli rendu !! c’est sur je vais faire cette recette merci !!!

    • Anne a écrit le 14 janvier 2015

      Merci Nathalielielie

  • pascale leach a écrit le 18 janvier 2015

    Bonsoir, j’adore ces recettes mais je voudrais les enregister sur l’ordinateur mais je ne sais pas comment il faut faire, je ne suis pas une pro de l’informatique, quelqu’un pourrait il m’aider. Merci.

    • Anne a écrit le 18 janvier 2015

      Eh bien tu les copies colles sur word par exemple et tu enregistres sur ton ordinateur

  • Sandrine a écrit le 12 janvier 2023

    Merci pour ces explications très bien détaillées, cela semble hyper alléchant.

  • Sandrine a écrit le 12 janvier 2023

    Merci pour cette idée je crois que je vais la tester très vite pour mes ados

    • Anne a écrit le 13 janvier 2023

      Avec plaisir Sansrine 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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