Cette recette est dans la lignée des recettes inavouables.
J’ai reçu l’autre jour 3 paquets des nouvelles chips bleu blanc rouge de chez Tyrell’s (3 variétés de pommes de terre différentes, de l’huile de tournesol et du sel, c’est tout). Plutôt que de tout grignoter à l’apéro (ouch), je me suis dit, pourquoi ne pas les cuisiner ?
Oui, je sais, parfois je frôle la surchauffe.
Pourquoi ne pas essayer d’en paner des aiguillettes de poulet ? Eh hop aussitôt dit aussitôt fait. Et c’était super bon. J’en referai c’est sûr. Et puis cela peut être aussi une super façon de consommer les restes de chips, pas de gaspillage !
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 8 aiguillettes de poulet
- 4 cuillères à soupe bombées de farine
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre (ou ail en poudre, ou curry, ou herbes de Provence …) Juste pour parfumer. Mais nature c’est très bien aussi.
- 1 œuf
- 80 g de chips
- 25 g de beurre
Préparation
Mélangez la farine et le cumin. Mixez les chips (pas trop finement.
Versez la farine dans une assiette creuse. Dans une autre, battez l’œuf en omelette et enfin dans la dernière, déposez les chips mixées.
Prenez une première aiguillette. Trempez-la d’abord dans la farine sur toutes ses faces. Secouez-la pour ne pas qu’elle soit trop chargée en farine.
Passez-la ensuite dans l’oeuf (toujours sur toutes les faces). Et enfin dans les chips mixées. Faites de même pour les autres aiguillettes.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est bien chaud, déposez-y les aiguillettes et faites le cuire à feu moyen 3 minutes d’un côté puis et 2 minutes de l’autre.
Assaisonnez d’une pincée de sel et servez immédiatement avec une petite salade frisée par exemple.
Un régal !
C’est fade et mou.
Mou ?? Cela ne peut pas être mou, les chips sont croustillantes. Je ne vois pas d’où vient votre souci mais ce n’est pas mou du tout
C’est une recette de Cyril Lignac que j’ai expérimentée plusieurs fois. Sauf que Cyril utilise un blanc d’œuf et non l’œuf entier. Peut-être Est-ce la cause de votre souci? Il faut aussi les poêler à feu assez vif.
On peut aussi utiliser du paprika au lieu du cumin et faire une sauce à part à base de ketchup, miel, vinaigre de vin.
merci de tes infos
Prenez donc des Corn-Flakes (non sucrés) 😉
On a fait la recette hier soir et on a adoré. Cela reviendra au mennu
Merci Cécile, je suis ravie que la recette vous ait plu 🙂
Bonjour,
Merci !!!! Hier soir, votre recette … Un succès !
Mon conjoint n’arrêtait pas de se servir » Allez encore un morceau » qu’il disait LOL.
Il m’en redemandera c’est sûr ! Merci aussi de publier sur Facebook, le tout, bien écrit et bien illustré et surtout, si régulièrement, sachez que vous suscitez souvent ma curiosité,.
Bonne continuation.
Fay
J’en suis ravie. Merci de vos encouragements Fay 🙂
Très bonne recette : je l’ai fait avec des chips violettes ça donne une peu de couleur au poulet !
Merci Elise
Très bonne recette mes petits enfants ont adoré. Ils en redemandent tout le temps. Merci
Avec plaisir 🙂
Bonjour Anne,
J’ai fait votre recette ce midi et encore une fois « jamais déçu « !!!
Merci encore Anne pour vos idées et pour votre précision dans vos recettes..
Bien cordialement,
C’est franchement très bon j’ai suivi à la lettre votre recette et c’est un régal. Facile à faire rapide quoi de plus euh manger bien sûr Merci Anne
Merci Hervé 🙂
Testée avec les chips vegan : un régal !
Merci pour vos si bonnes recettes !!
Avec plaisir Emilie
Hello Anne,
Je fais ça avec des pilons pour des dîners « américains » entre amis, et je fais mariner les pilons la veille ou quelques heures avant (dans un mélange lait yorik + jus de citron vert + piment en poudre). C’est simple et super bon avec des pommes de terre au four en papillotes.
Ca a l’air top top top 🙂
Très surprenant mais vraiment très très bon
Bravo 👍😋
Merci
Recette faite avec des chips de légumes (pour se donner bonne conscience 😉) avec farine de sarrasin et thym.
Nous avons apprécié cette recette originale qui change .
Avec plaisir 🙂
Bonjour
Je fait tremper les aiguillettes dans du lait la veille ça enleve le côté un peu sec 😆😆sinon tout pareil
Je n’ai jamais essayé. 🙂
ha ha! comment faire plaisir aux enfants 🙂 ?!
Ils ont adoré… et tant pis je l’avoue, les parents aussi!!!
Delicious, big hug!
Un régale 500g d’aiguillettes de poulets n’ont pas suffi à rassasier mes 2 enfants , je les ai pané avec des tortillas sel poivre herbes de Provence. Un régal !!
Super 🙂 J’en suis ravie . A bientôt
Super recette qui a plus aux grands comme aux petits. Très bien expliqué et très rapide.
Merci bcp
Merci Clo
Fait avec mon petit garçon de 6 ans et on a tous adoré !
Croustillant et très bon !
Merci Agnès 🙂
Fait ce midi, c’était délicieux.
Tendre et croquant à la fois.
Chips nature et panure aromatisée de cumin et paprika.
Accompagné d’une fondue de poireau.
Merci Patrice 🙂
Bonjour,
Merci pour votre recette.
Lorsque je suis en manque d’inspiration, votre blog est un des premiers que je consulte (ma recette fétiche c’est le porc au caramel, je l’ai déjà fait un nombre incalculable de fois, en adaptant un tout petit peu la recette – un peu plus de ceci et un peu moins de cela).
J’ai fait cette recette la semaine dernière et je n’ai pas été déçue.
Petit bémol, j’ai utilisé des blancs de poulet, donc là il n’y a pas eu de souci. Par contre, j’avais aussi des hauts de cuisse et là comme la cuisson a été plus longue, j’ai eu l’impression que la panure des cuisses était brûlée.
Mais en fait, non. J’ai utilisé des chips de légumes Kettle et je crois que la betterave colore énormément la panure et la viande et ça peut donner l’impression que la panure brûle (ça plus le mélange barbecue que j’ai ajouté à la farine qui doit avoir aussi joué dans la coloration).
Bonjour Christelle
C’est possible, je n’ai pas essayé avec celles-ci mais merci pour l’info
J’ai rassemblé le poulet avec le gratin de patate douce du menu de la semaine d’avant…. Mmmmmm j’adore !!!
Bonjour,
un demi paquet de doritos « pizza pepperoni », des blancs de poulet, l’affaire est entendue! J’ai oublié les épices, utilisé 2 œufs et ajouté un peu de chapelure pour la panure (perso je pane 2 fois, c plus croustillant 😉 la cuisson a aussi été plus longue, j’ai glissé mes aiguillettes dans le four chaud le temps de préparer une salade de mâche. Bien bon, bien croquant!!!
Je vais récidiver en faisant des nuggets pour mon neveu qui ne mange RIEN…et je suis sûre du verdict! Merci pour l’idée saugrenue!
Bonne continuation
Avec plaisir 🙂 A bientôt
Ca devrait plaire à mon ado affamé, je vais la tenter… et je vous dis quoi.
Oui 🙂
Très sympa ces aiguillettes de poulet…
Merci Lady Milonguera
Très bonne idée, j’adore les chips Tyrrells en plus mais là ça change !
Oui ca change 😉 et en plus on s’est régalés 🙂
Wouah excellente idée ! Je vais essayer ça à l’air trop bon 🙂
Je suis ravie que cela te plaise @Gwendoline
Délicieusement régressif, j’adore l’idée !
Merci Célyne
Merci beaucoup , je trouve votre site vraiment alléchant, original et bien présenté. Je vous fais un retour dés que j’aurai essayer vos recettes.. Belle année gourmande à vous!
Merci France. Meilleurs voeux
Très bonne idée !
Merci @theCOokTime
Ca c’est une super idée pour éviter de finir le paquet de chips sur le canapé devant la télé …. Je crois que je vais le tenter rapidement. Merci pour le partage.
Avec plaisir @Evaliya
C’est vraiment très alléchant, j’adore les panures bien gonflées bien croustillantes. Pour ma part je ne connaissais absolument pas les chips Tyrell! Ca fonctionne avec toutes les chips?
Oui, il n’y a pas de raison. Mais celles ci sont vraiment très bonnes 🙂
En voilà une idée originale! Parfaite pour crâner…
Oui, très épate belle mère 😉
Je viens d envoyer le lien de ta recette a mon ado qui pourra se le faire dans son petit appart d etudiant!
Je pense qu avec ces ingredients, il peut se lancer!
Merci!
Héhé 🙂 Il épatera les filles 😉
Une recette qui devrait sans aucun doute plaire à mon homme! 😀
🙂
je bave …….
ça doit croustiller !!! et plaire aussi à mes ados hi hi hi
bonne journée
manue :))
cela me rappelle une recette express de tortilla espagnole de JF Piège je crois: écraser les chips dans le paquet, faire fondre un oignon dans une poele, mélanger dans un bol les chips, les oignons et 6 oeufs, poivrer (pas de sel !!) et faire cuire des 2 cotés.
Quelle superbe idée !! bravo et si joli rendu !! c’est sur je vais faire cette recette merci !!!
Merci Nathalielielie
Bonsoir, j’adore ces recettes mais je voudrais les enregister sur l’ordinateur mais je ne sais pas comment il faut faire, je ne suis pas une pro de l’informatique, quelqu’un pourrait il m’aider. Merci.
Eh bien tu les copies colles sur word par exemple et tu enregistres sur ton ordinateur
Merci pour ces explications très bien détaillées, cela semble hyper alléchant.
Avec plaisir 🙂
Merci pour cette idée je crois que je vais la tester très vite pour mes ados
Avec plaisir Sansrine 🙂
Je dois absolument rester ça !!!!
Huy ça l air trop bon a tester vite !!!
Super idée 🙂
Marche super bien aussi avec des special-k ou autres special-abcd…..
Tupperware a une recette similaire avec des cornflakes et c’est trop bon, moins gras que des chips
Heu non, ce sont des natures…ça peu pas être pire que des,chips de toute,façon
Avec les Tyrells c’est un must
Aussitôt lu aussitôt essayé !! Verdict unanime !! J’ai eu peur que ce soit trop salé mais même pas. Ils ont adorés. Une recette « épate chonchon » ;-))
test fait et tout le monde a adoré! a refaire 🙂 merci papilles pupilles
Mais quelle bonne idée 🙂
Essayée, approuvée. Avec épices italiennes ducros. Par contre, un peu juste niveau temps de cuisson.
umm
Pierre BlackBirry
tu es vraiment une perle Anne ????
et hop encore une recette que je te pique ?
bonne soirée ?
Merci Anne !!!
Merciiiîiiiiiii beaucoup pour cette bonne idée ?? et tous mes voeux pour cette nouvelle année qui commence bien grâce à vous ????
On peut tremper dans une sauce tartare ?
Cela m’a l’air fameux….
Je partage ?
Ce genre de chapelure c’est topissime et ça change un peu. J’avais testé avec des pilons et des corn flakes (et les épices qu’on aime). Avec une petite sauce au fromage blanc et des pommes de terre au four, yummy ! 🙂 On peut aussi faire mariner un peu la viande avant dans un mélange de jus de citron vert, de lait Yorik et de piment, encore mieux ! 🙂
c’est une super bonne idée ça!!
Très bonne idée.. ms il ne reste jamais de chips ici, je prends soin de les finir..
Chips … euh … chips de légumes fait maison ?
remplacer les chips par quoi?? pas de chips chez moi
Hum miam miam ça a l’aire bon
Y en a marre du poulet
Je fais les filets de poissons panés avec des chips …… les petits-enfants adorent ? …. moi aussi d’ailleurs ?
Délicieux en effet !
Bonne idée ! Bravo !
Très bon!
Alexis Moyon ? qu’en penses tu ?
Euh… Un reste de chips ??? Jamais vu ça à la maison. Je pense même qu’on se relève la nuit pour lécher le paquet !
?je viens d’en jeter 1 à l’instant
Lulu celle-ci je te la conseille fortement !!!!! C’est trop trop trop bon ????