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Gâteau zébré (Zebra cake)

Chocolat Gâteaux pour toute la famille

Gâteau zébré - Zebra cake

Gâteau zébré – Zebra cake

Je ne vous apprendrai rien en vous disant que c’est Pâques ce week-end. C’est super tôt cette année non ? En tout cas voici une bonne raison (s’il en fallait une) pour manger du chocolat. 🙂

Je vous avais déjà donné une recette de zebra cake sur le blog. Ici j’en ai essayé une autre pour pouvoir vous donner le choix. En fait les 2 sont excellentes. Celle-ci est plutôt pour 8 personnes (il est plus gros que l’autre). En tout cas l’effet wow est toujours garanti au découpage.

Avec ce délicieux gâteau marbré vous régalerez aussi bien les papilles que les pupilles des petits comme des grands !

Pour 1 moule à manqué de 24 cm

Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez la cassonade et fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange double de volume. Versez ensuite le lait et l’huile, toujours en continuant de battre. Terminez en ajoutant la farine, la levure chimique et le sel. Remuez bien pour avoir une pâte à gâteau homogène.

Séparez-la en deux (environ 500 ml de pâte de chaque côté).

Dans la première moitié ajoutez la vanille liquide, mélangez. Dans la seconde ajoutez le chocolat en poudre, remuez pour bien le répartir.

Beurrez le moule à manqué.

Versez ensuite les pâtes à la vanille et au chocolat, cuillère par cuillère, dans le moule à manqué, en les déposant bien au centre du plat.

Gâteau zébré en cours de réalisation

Gâteau zébré en cours de réalisation

Enfournez ensuite dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante, pour 35 minutes de cuisson.

Pour vérifier que le gâteau est bien cuit, plantez en son cœur la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson de 5 minutes.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Béné a écrit le 7 novembre 2018
    5

    Je viens de faire cette recette dans un moule à cake c’est superbe et bien sûr délicieux 😋 merci beaucoup!!!!

    • Anne a écrit le 8 novembre 2018

      Avec plaisir Béné 🙂

Les commentaires
  • @nnie a écrit le 30 mars 2018

    merci Anne
    je le verrais bien surmonté d’une jolie poule en chocolat, et servi avec une crème anglaise

    bon férié à toi, et à ta famille

  • Mumu a écrit le 30 mars 2018

    Bonjour,
    que veux tu dire par « cuillère par cuillère » ? une cuillère vanille puis une cuillère de chocolat ? Sans rien faire d’autre qu’en laissant tomber la matière au centre ? tu arrives ainsi à tous ces sillons bien réguliers ?

    • Anne a écrit le 30 mars 2018

      Oui, c’est tout à fait cela. Comme sur la photo

      • Barbara a écrit le 31 mars 2018

        je confirme c’est un peu long mais ensuite on ne regrette pas l’effet est waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
        joyeuses fêtes de Pâques à tous

        quant au chocolat y a pas de jour !! :o)

  • wildmary a écrit le 31 mars 2018

    Justement une amie m’a demandé le dessert pour ce soir et je n’avais pas envie de sortir acheter du chocolat, je voulais une recette avec du cacao… Quel timing ! Double merci !

    • Anne a écrit le 31 mars 2018

      Super 🙂

      • Wildmary a écrit le 1 avril 2018

        Aaaalors… Roulement de tambour !
        J’ai donc passé 35mn à monter, j’ai galéré avec ma pâte au chocolat pas assez liquide et le tout pas bien centré qui partait de travers… mais bref, j’ai réussi ! Et en mettant mon plat dééélicatement dans le four.. Il m’a glissé d’une main, rattrapage en vrac de travers, le papier sulfurisé du fond qui s’est fait la mâle et mélangé à tout ça.
        J’ai hésité entre pleurer de rire et pleurer de rage, finalement on a quand même mangé un gâteau au chocolat tout à fait honorable 😀

        • Anne a écrit le 1 avril 2018

          Oh punaise :/ L’essentiel est que le gâteau ait été bon, tant pis pour la présentation 😉

  • myriam a écrit le 31 mars 2018

    Super recette_ SImple comme j’aime.
    Je ferai juste avec du chocolat au lait_ mon fils n’aime pas le chocolat noir.
    Joyeuse fête de Pâcques Anne!
    Et merci!
    bises

    • Anne a écrit le 31 mars 2018

      Merci et JOyeuses fêtes 🙂

  • Mumu a écrit le 1 avril 2018

    j’ai vu que sur ta recette vidéo tu as utilisé du beurre fondu à la place de l’huile, as-tu constaté une différence ? que conseilles-tu beurre ou huile ?

    • Anne a écrit le 1 avril 2018

      J’ai bien aimé les deux et pour tout t’avouer je ne suis pas sûre de pouvoir faire la différence à l’aveugle

  • Leonie a écrit le 10 novembre 2018

    Bonjour je souhaiterai savoir si je peux le faire avec de l’huile de coco? Ou est ce que ça risque de donner trop de gout?

    • Anne a écrit le 10 novembre 2018

      Je ne sais pas du tout Léonie. Aucune idée.

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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