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Gâteau au yaourt à l’huile d’olive et vanille

Gâteaux pour toute la famille

Gâteau à l'huile d'olive et vanille

Gâteau à l’huile d’olive et vanille

Les déclinaisons sur le gâteau au yaourt sont infinies. Je vous en ai déjà parlé ici : gâteau au yaourt. Cette fois ci j’ai remplacé le beurre par l’huile d’olive. Ne faites pas la grimace et ne plissez pas le nez le résultat est excellent. Il va de soi qu’il faut choisir une huile d’olive douce, parfumée et pas quelque chose d’amer et de puissant.

Vous vous régalerez

Pour 6 personnes :

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez le moule à cake. Fendez les gousses de vanille en deux et récupérez-en les graines à l’aide d’une lame de couteau.

Mélangez dans le saladier les œufs, le yaourt et la levure chimique. Ajoutez ensuite la farine, la fleur de maïs Maizena, le sucre roux, les grains de vanille et l’huile d’olive.

Fouettez de manière à obtenir une pâte homogène. Versez dans le moule et enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.

Vérifiez que le gâteau est bien cuit en y plongeant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.

Démoulez tiède ou froid.

Gâteau coupé

Gâteau coupé

Simple et délicieux !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 23 août 2017

    je ne fais pas la grimace d’ailleurs je fais le gâteau au yaourt à l’huile

    bon comme la mienne(huile d’olive) est typée c’est plus souvent une autre huile
    merci et bonne journée

  • Malie a écrit le 24 août 2017
    5

    Je fais également ce gâteau yaourt mais avec 3 mesures farine et seulement 1 mesure et demi de sucre car je n’aime pas les gâteaux trop sucrés.
    Merci Anne pour ce partage

  • ambroise Jack a écrit le 24 août 2017
    4

    vite fait, a gere la cuisson.

  • Unrenarddanslacuisine a écrit le 29 août 2017
    5

    Miam, ça me rappelle les gâteaux de maman!
    Merci pour ce beau souvenir!! 🙂

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 23 août 2017

    J’en prendrais volontiers une part…

  • myriam a écrit le 23 août 2017

    POURQUOI PaS ?

    il à l’ air très bon!
    J’essaierai bises

  • Annie Lefort a écrit le 23 août 2017

    Bonne idée, à tester. Merci pour toutes ces bonnes idées.

  • Anaïs Tardieu a écrit le 24 août 2017

    Mais moi aussi je met 1/2 pot d’huile dans mon gâteau au yaourt mais par contre de l’huile neutre, il faudra tenter avec l’huile d’olive… 🙂

    • Anne a écrit le 26 août 2017

      tu verras c’est bien aussi 🙂

  • delf745 a écrit le 24 août 2017

    et bien je vais tenter! ça m’intrigue et j’ai justement une bonne huile d’olive en stock! merci pour la recette! 🙂

    • Anne a écrit le 26 août 2017

      Tu me diras ce que tu en as pensé 😉

  • vivi a écrit le 5 février 2018

    Bon jour, est ce que je peux remplacé la farine par de la farine de coco… en tt les cas ça donne envie d’en manger

    • Anne a écrit le 5 février 2018

      Bonjour Vivi. Alors là, je ne sais pas du tout, je n’ai jamais essayé

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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