
Endives braisées au lard fumé et champignons ©Perle du Nord
Je vous propose ici une recette issue d’un dossier de presse Perle du Nord. J’ai bien aimé l’idée d’associer les endives aux champignons. Et pour plus de gourmandise on ajoute des lardons. Pas mal non ?
Ingrédients
Pour 4 personnes – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes
- 4 endives à gratiner & braiser Perle du Nord
- 40 g de beurre
- 1 oignon
- 1 échalote
- 6 fines tranches de lard fumé
- 20 cl de vin blanc sec
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de cumin en poudre
- 3 champignons de Paris
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Rincez vos endives, ôtez les talons et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Pelez et émincez l’oignon et l’échalote.
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen puis ajoutez l’oignon, l’échalote, le lard coupé en lamelles et les endives. Versez le vin blanc, le bouillon de volaille et le miel. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les endives soient fondantes.
Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les revenir 5 minutes en fin de cuisson et salez si besoin.
Donnez un tour de moulin à poivre avant de servir !
Bon appétit !
testé ce soir, et même les personnes qui ne raffolent pas des endives ont aimé!
Merci Célia