Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Endives braisées au lard fumé et aux champignons

Actu Gourmande Légumes

Endives braisées au lard fumé et champignons

Endives braisées au lard fumé et champignons ©Perle du Nord

Je vous propose ici une recette issue d’un dossier de presse Perle du Nord. J’ai bien aimé l’idée d’associer les endives aux champignons. Et pour plus de gourmandise on ajoute des lardons. Pas mal non ?

Ingrédients

Pour 4 personnes – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes

Préparation

Rincez vos endives, ôtez les talons et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Pelez et émincez l’oignon et l’échalote.

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen puis ajoutez l’oignon, l’échalote, le lard coupé en lamelles et les endives. Versez le vin blanc, le bouillon de volaille et le miel. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les endives soient fondantes.

Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les revenir 5 minutes en fin de cuisson et salez si besoin.

Donnez un tour de moulin à poivre avant de servir !

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • celia a écrit le 30 septembre 2021

    testé ce soir, et même les personnes qui ne raffolent pas des endives ont aimé!

Les commentaires
P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers