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Endives braisées au lard fumé et aux champignons

Je vous propose ici une recette issue d’un dossier de presse Perle du Nord. J’ai bien aimé l’idée d’associer les endives aux champignons. Et pour plus de gourmandise on ajoute des lardons. Pas mal non ?

Ingrédients

Pour 4 personnes – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes

Préparation

Rincez vos endives, ôtez les talons et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Pelez et émincez l’oignon et l’échalote.

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen puis ajoutez l’oignon, l’échalote, le lard coupé en lamelles et les endives. Versez le vin blanc, le bouillon de volaille et le miel. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les endives soient fondantes.

Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les revenir 5 minutes en fin de cuisson et salez si besoin.

Donnez un tour de moulin à poivre avant de servir !

Bon appétit !