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Comment cuire la semoule de couscous sans couscoussier

Féculents

Semoule de couscous (c) Alan Sheffield CC BY-NC 2.0

Semoule de couscous (c) Alan Sheffield CC BY-NC 2.0

C’est une astuce de Mercotte que je partage avec vous aujourd’hui. La semoule cuite ainsi dit-elle est très moelleuse.

Pour 2 personnes

  • 150 g de semoule
  • 150 g d’eau (150 ml pour ceux qui ont des soucis de conversion)
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 15 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Versez la semoule dans un saladier. Faites bouillir l’eau additionnée du sel et versez sur la semoule. Ne mélangez pas, couvrez d’un torchon humide et laissez gonfler 15 minutes. Ajoutez ensuite le beurre, égrainez le couscous à l’aide d’une fourchette. Ajoutez l’huile d’olive et faites cuire 2 minutes au micro ondes. Mélangez à nouveau avec votre fourchette pour bien égrener et servez.

Vous pouvez si vous aimer ajouter quelques épices dans l’eau pour la parfumer et/ou incorporer à votre semoule cuite des raisins secs préalablement gonflés dans du thé.

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 29 décembre 2017
    5

    pas besoin de me lever fouiller dans mes cahiers merci Google :

    pour 250g de semoule faire chauffer 35cl eau
    (125g de semoule pour 18cl //500g de semoule pour 70cl )
    mettre la semoule dans un récipient fermant hermétiquement
    ( ps ça fonctionne aussi avec un saladier en verre et couvercle silicone ou autre)
    faire bouillir l’eau (salée)
    verser les 2/ 3 sur la semoule fermer attendre 3mn
    ouvrir égrenez à la fourchette verser le reste de l’eau sur la semoule(+ ou- réchauffer)
    attendre 2mn

    ouvrez égrenez de nouveau avec un peu de beurre ou autre c’est prêt!

    • Anne a écrit le 29 décembre 2017

      Merci Barbara 🙂

      • Barbara a écrit le 29 décembre 2017

  • Paul a écrit le 23 mai 2018
    1

    J’ai mis en application à la lettre de votre recette, résultat, une catastrophe , qu’une partie de la semoule a absorbé l’eau, le reste de la semoule était sèche comme sortie du paquet et en remuant que des grumeaux
    J’ai tout jeté

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 29 décembre 2017

    y a une autre façon
    c’est celle que j’utilise et encore plus rapide faut que je te la cherche
    façon tupperware
    à tout à l’heure
    ..

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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