P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Semoule aux herbes et au citron confit

Féculents

Semoule aux herbes

Semoule aux herbes

L’autre jour j’avais préparé une épaule d’agneau au four et je me demandais comment l’accompagner. J’avais ce paquet de semoule qui s’ennuyait dans mon placard alors hop hop, on bidouille.  Je me suis inspirée d’une recette du livre The Middle Eastern Kitchen de Rukmini Iyer.

Pour 2/3 personnes suivant les faims

Versez la semoule dans un saladier. Faites bouillir l’eau puis versez-la sur la semoule. Mélangez, couvrez d’un torchon et laissez la graine se réhydrater pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, ciselez-les oignons nouveaux (une fois ôtés le pied et une bonne partie de la tige), lavez les herbes aromatiques, séchez-les et coupez-les finement.

Quand les 10 minutes se sont écoulées, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la semoule, salez, ajoutez les oignons nouveaux ciselés et la moitié des herbes. Mélangez. Déposez dans un plat allant au four, arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, couvrez d’un papier cuisson ou d’une feuille de papier aluminium (cela ne touche pas les aliments) et faites chauffer 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Au bout de ce laps de temps,  mettez dans le plat de service, ajoutez l’autre moitié des herbes, le citron confit coupé en petits dés, mélangez et servez immédiatement.

Semoule de couscous aux herbes

Semoule de couscous aux herbes

Super bon !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Myriam a écrit le 15 avril 2017
    5

    C’est exactement ce que j’ai fait ds la semaine _herbes,et ciboulette et menthe

  • Marie a écrit le 1 juin 2017
    5

    Succulent. A refaire;

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 15 avril 2017

    super idée pour réinterpréter la semoule
    merci Anne
    bon weekend

  • chris 06 a écrit le 15 avril 2017

    Cette brave semoule de couscous,se prête bien à différentes préparations.
    Tant mieux pour nous,car chacun accommode suivant ses préférences, et permet de faire plaisir à chacun sans s’enquiquiner. Bonnes fêtes à toi, ainsi qu’à tous les lecteurs.
    Un S était parti se promener

    • Anne a écrit le 15 avril 2017

      Merci et bonnes fêtes aussi 🙂

  • Recettes thermomix a écrit le 16 avril 2017

    Bien parfumé, ce plat doit bien rafraichir. Vivement que le temps se réchauffe un peu plus. Même s’il fait beau, le petit vent frais est toujours là 😉

    • Anne a écrit le 16 avril 2017

      c’est vrai 🙂 Là c’est quand même un plat chaud, pas une salade 🙂

  • LadyMilonguera a écrit le 18 avril 2017

    Une chouette idée cette semoule.

    • Anne a écrit le 18 avril 2017

      Merci LadyMilonguera 🙂

  • Pupuce a écrit le 20 avril 2017

    miam, tu as dû te regaler!

  • Ardenne a écrit le 16 mai 2017

    Bonjour
    Votre recette m’interpelle, il faut mettre la semoule au four donc c’est un plat chaud ? Je peux éviter le passage au four pour manger froid ? Le citron confit, ou le trouve t’on .
    Merci de votre réponse

    • Anne a écrit le 16 mai 2017

      Oui c’est un plat chaud, comme de la semoule de couscous. Mais si vous voulez le manger froid, pas de souci. Ca fera plus taboulé

  • Colette a écrit le 17 juin 2017

    merci Marie

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Actuellement en déplacement, je dispose d'un accès limité à mes mails et suis au regret de ne pouvoir répondre rapidement à vos commentaires. Merci pour votre patience.

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

S'inscrire à la
newsletter
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 400
followers
Instagram
29 600
followers
Street Art - Melbourne
Juste envie de se lover dans ces magnifiques fauteuils UGG - J'adore
Three Sisters - Katoomba - Blue Mountains - Australie
Blue Mountains
Sur le vif...
Fermer