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Porc à l’ananas et au romarin

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Porc ananas romarin

Porc ananas romarin

Chaque fois que j’achète du sauté de porc je pense fruits : ananas, pommes, coings etc. Pour moi c’est l’association idéale car je trouve que le porc est une viande un peu dense. Ca me donne soif, voyez-vous. Alors au lieu d’avaler de grands verres de rosé, je le prépare façon sucrée salée 🙂 Oui, je sais, ma vie est fascinante. N’oubliez pas le piment (Espelette, Cayenne, Tabasco) pour relever l’ensemble et ajouter du peps.

Pour 4 personnes

  • 600 g de sauté de porc
  • 25 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 200 ml de bouillon de légumes (reconstitué avec un cube)
  • 1 boite d’ananas en morceaux  (poids net égoutté : 345 g / net : 570 g)
  • 1 cuillère à soupe rase de Maïzena
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 2 branches de romarin

Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Quand il commence à crépiter, faites y roussir à feu vif les cubes de porc pendant 7 à 8 minutes. Egouttez les ananas et récupérez 100 ml de jus (vous pouvez boire le reste :p ).  Quand le porc est doré, ajoutez les morceaux d’ananas et laissez cuire toujours à feu vif pendant 5 minutes supplémentaires.

Ajoutez ensuite l’ail pelé, dégermé et coupé en dés, le sel, le piment d’Espelette, le romarin lavé et la Maizena.  Mélangez puis versez le jus d’ananas (100 ml) et le bouillon de volaille.

Pour la cuisson :

  • Dans un autocuiseur, laisser cuire 30 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
  • Dans une bonne vieille cocotte en fonte : Laissez cuire à toute petite ébullition pendant 2 heures à couvert.

Super bon !

J’ai servi avec du riz.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 15 mai 2017
    5

    marrant j’ai les mêmes pensées
    d’ailleurs j’ai fait quasiment la même chose y a pas longtemps
    donc je confirme top (et idem à la cocotte minute)
    par contre pas pensé au piment d’Espelette et excellente idée !

    Merci Anne
    bonne semaine

  • Catherine a écrit le 17 mai 2017
    5

    Nouvelle adepte de votre blog depuis quelques semaines, je valide toutes les recettes que j’ai faite ; Celle-ci m’a particulièrement plu, je l’ai cuisinée avec de l’ananas frais…un régal !

    • Anne a écrit le 17 mai 2017

      Merci Catherine, j’en suis ravie

  • Yannick a écrit le 27 mai 2017
    5

    Excellente recette, même ma maman a apprécié ces nouvelles saveurs. A trouvé sa place dans mon cahier de recettes. Merci

Les commentaires
  • Elfie a écrit le 15 mai 2017

    Bonjour anne,
    Ta recette a l’air succulente et je pense que je vais la faire vendredi c’est de mise car j’ai une convive donc je te le dire samedi je te laisserai un commentaire pour te dire ce que j’en ai pensé et ce que ma convive a penser aussi. Je suis une fan de ton blog j’adore vraiment continue

  • Brousse a écrit le 15 mai 2017

    La recette a l’air extra je l’enregistre pour la faire ultérieurement et c’est sans gluten ! Le top ! Merci

  • catariège a écrit le 15 mai 2017

    je fais un peu la même recette mais avec un ananas frais donc moins sucré ;excellent merci pour cette version

    • Anne a écrit le 15 mai 2017

      Oui l’ananas frais c’est le top 🙂

  • myriam a écrit le 15 mai 2017

    Oui, le sucré _salé, c’est top.
    Nous , on aime bien,avec des pommes granny..bye

    • Anne a écrit le 15 mai 2017

      Oui, avec les pommes c’est top

  • Lili a écrit le 15 mai 2017

    Hier j’ai cuisinée des joues de porc
    au cidre (votre dernière recette) et c’était super bon.
    Cette recette semble extra aussi. Merci
    Lili

  • patricia cuisine a écrit le 16 mai 2017

    hummm je mets de coter merci bisous

  • Sophie a écrit le 19 mai 2017

    Bonjour Anne,

    Cela fait quelques mois que je consulte et réalise régulièrement vos recettes. Elles sont à chaque fois excellentes. Votre blog est une réussite (son organisation, les photos …). Alors merci beaucoup.

    Sophie

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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