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Porc à l’ananas et au romarin

Chaque fois que j’achète du sauté de porc je pense fruits : ananas, pommes, coings etc. Pour moi c’est l’association idéale car je trouve que le porc est une viande un peu dense. Ca me donne soif, voyez-vous. Alors au lieu d’avaler de grands verres de rosé, je le prépare façon sucrée salée 🙂 Oui, je sais, ma vie est fascinante. N’oubliez pas le piment (Espelette, Cayenne, Tabasco) pour relever l’ensemble et ajouter du peps.

Pour 4 personnes

Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Quand il commence à crépiter, faites y roussir à feu vif les cubes de porc pendant 7 à 8 minutes. Egouttez les ananas et récupérez 100 ml de jus (vous pouvez boire le reste :p ).  Quand le porc est doré, ajoutez les morceaux d’ananas et laissez cuire toujours à feu vif pendant 5 minutes supplémentaires.

Ajoutez ensuite l’ail pelé, dégermé et coupé en dés, le sel, le piment d’Espelette, le romarin lavé et la Maizena.  Mélangez puis versez le jus d’ananas (100 ml) et le bouillon de volaille.

Pour la cuisson :

Super bon !

J’ai servi avec du riz.