P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Porc à l’ananas

Plats complets Porc

Porc à l'ananas

Porc à l’ananas

Prenez un morceau de viande tout à fait classique, en l’occurrence un filet mignon de porc, ajoutez-lui de la sauce soja, du gingembre, du miel, de l’ail et tout de suite il s’habille de saveurs d’ailleurs. Je n’utilise pas beaucoup de produits asiatiques, je ne sais pas trop comment les utiliser mais la sauce soja fait partie intégrante de mon placard, que ce soit pour ajouter un petit twist à une vinaigrette ou comme ici pour faire mariner de la viande.

Pour 4 personnes

Si vous utilisez de l’ananas congelé, sortez le sachet, versez les dés d’ananas dans un plat plat et laissez décongeler tranquillement.

Coupez le filet mignon en cubes d’environ 1,5 de côté. Déposez-les dans un plat. Epluchez l’ail et le gingembre. Râpez-les dans le plat où vous avez déposé les dés de porc. Ajoutez la sauce soja, l’huile et le miel et mélangez. Laissez mariner 30 mn à 1 heure au réfrigérateur.

Ôtez le pédoncule du poivron ainsi que les côtes blanches à l’intérieur. Lavez-le et coupez-le en morceaux d’à peu près la même taille que la viande.

Au moment de servir : Faites chauffer une poêle à feu vif. Déposez à l’intérieur les cubes d’ananas, de viande et de poivron et faites revenir pendant 8/10 minutes à feu moyen vif en remuant régulièrement. Saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette, mélangez et servez !

Porc sauté à l'asiatique

Porc sauté à l’asiatique

Si vous souhaitez accompagner, un riz pilaf, cela fonctionne bien avec cette recette sucrée salée !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Paignet a écrit le 20 novembre 2016
    5

    Super bon et simple recette
    J avais plus de gingembre alors j en referai
    Merci

  • Droki a écrit le 8 février 2017
    4

    Simple et efficace. Bonne recette

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 9 juillet 2016

    j’adore
    miam miam coloré et goûteux

    ps manque un s devant dés

    • Anne a écrit le 9 juillet 2016

      Merci Barbara. Je corrige de suite

  • Carmen a écrit le 9 juillet 2016

    Justement j’avais un petit goût de sucré/salé pour le souper. To the go,je vais à l’épicerie ! Merci !

  • anita a écrit le 10 juillet 2016

    j’ai justement un filet mignon dans le congélateur et je ne savais comment le faire ; je teste la recette qui m’a l’air simple (donc pour moi lol) et je vous dis …..

  • LadyMilonguera a écrit le 10 juillet 2016

    J’en ai l’eau à la bouche…

    • Anne a écrit le 19 juillet 2016

      J’en suis ravie pour toi 🙂

  • Lydia a écrit le 19 juillet 2016

    Bonjour, Pensez vous que cette recette serait aussi delicieurse avec un roti de veau?

    • Anne a écrit le 19 juillet 2016

      Bonjour Lydia. Je pense que cela pourrait le faire mais je trouve que le porc ou le poulet sont plus adaptés.

  • coko a écrit le 24 février 2017

    Bonjour , je souhaiterais cuisiner ce plat demain avec mon cookéo mais je voudrais y apporter une touche de différence , je voudrais rajouter un peu de jus d ananas et préparer ce plat plutot et e faire rechauffer / mijoter >> est ce possible ? savez vs comment je pourrais faire ? merci à vous

    • Anne a écrit le 24 février 2017

      Le jus d’ananas est une bonne idée. Pour le reste je ne sais pas, je n’ai pas de cookeo

  • brigitte a écrit le 8 juin 2017

    j’aimerais la faire mais sans les ananas car il n’y a que moi qui les aime. j’ai 5 enfants et un mari. Que pourrais-je mettre à la place des ananas? Merci

    • Anne a écrit le 8 juin 2017

      Si sur une recette de porc à l’ananas tu veux remplacer l’ananas, c’est pas facile :p Je ne sais pas des lychees ? des Mangues ?

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Actuellement en déplacement, je dispose d'un accès limité à mes mails et suis au regret de ne pouvoir répondre rapidement à vos commentaires. Merci pour votre patience.

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

S'inscrire à la
newsletter
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 400
followers
Instagram
29 600
followers
Sydney - L'Opéra
Anne - Bondi Beach - Sydney
Wattamolla, Australie
Les moineaux, c'est has been #Australia
Sur le vif...
Fermer