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Porc à l’ananas

Plats complets Porc

Porc sauté à l'asiatique

Porc à l’ananas

Prenez un morceau de viande tout à fait classique, en l’occurrence un filet mignon de porc, ajoutez-lui de la sauce soja, du gingembre, du miel, de l’ail et tout de suite il s’habille de saveurs d’ailleurs. Je n’utilise pas beaucoup de produits asiatiques, je ne sais pas trop comment les utiliser mais la sauce soja fait partie intégrante de mon placard, que ce soit pour ajouter un petit twist à une vinaigrette ou comme ici pour faire mariner de la viande.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Si vous utilisez de l’ananas congelé, sortez le sachet, versez les dés d’ananas dans un plat plat et laissez décongeler tranquillement.

Coupez le filet mignon en cubes d’environ 1,5 de côté. Déposez-les dans un plat. Epluchez l’ail et le gingembre. Râpez-les dans le plat où vous avez déposé les dés de porc. Ajoutez la sauce soja, l’huile et le miel et mélangez. Laissez mariner 30 mn à 1 heure au réfrigérateur.

Ôtez le pédoncule du poivron ainsi que les côtes blanches à l’intérieur. Lavez-le et coupez-le en morceaux d’à peu près la même taille que la viande.

Au moment de servir : Faites chauffer une poêle à feu vif. Déposez à l’intérieur les cubes d’ananas, de viande et de poivron et faites revenir pendant 8/10 minutes à feu moyen vif en remuant régulièrement. Saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette, mélangez et servez !

Si vous souhaitez accompagner, un riz pilaf, cela fonctionne bien avec cette recette sucrée salée !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Paignet a écrit le 20 novembre 2016

    Super bon et simple recette
    J avais plus de gingembre alors j en referai
    Merci

  • Droki a écrit le 8 février 2017

    Simple et efficace. Bonne recette

  • Ophelie a écrit le 8 octobre 2018

    Rien à dire!!! Excellent à faire et à refaire!! Merci pour le partage de cette recette?

    • Anne a écrit le 9 octobre 2018

      Avec plaisir Ophélie 🙂

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 9 juillet 2016

    j’adore
    miam miam coloré et goûteux

    ps manque un s devant dés

    • Anne a écrit le 9 juillet 2016

      Merci Barbara. Je corrige de suite

  • Carmen a écrit le 9 juillet 2016

    Justement j’avais un petit goût de sucré/salé pour le souper. To the go,je vais à l’épicerie ! Merci !

  • anita a écrit le 10 juillet 2016

    j’ai justement un filet mignon dans le congélateur et je ne savais comment le faire ; je teste la recette qui m’a l’air simple (donc pour moi lol) et je vous dis …..

  • LadyMilonguera a écrit le 10 juillet 2016

    J’en ai l’eau à la bouche…

    • Anne a écrit le 19 juillet 2016

      J’en suis ravie pour toi 🙂

  • Lydia a écrit le 19 juillet 2016

    Bonjour, Pensez vous que cette recette serait aussi delicieurse avec un roti de veau?

    • Anne a écrit le 19 juillet 2016

      Bonjour Lydia. Je pense que cela pourrait le faire mais je trouve que le porc ou le poulet sont plus adaptés.

  • coko a écrit le 24 février 2017

    Bonjour , je souhaiterais cuisiner ce plat demain avec mon cookéo mais je voudrais y apporter une touche de différence , je voudrais rajouter un peu de jus d ananas et préparer ce plat plutot et e faire rechauffer / mijoter >> est ce possible ? savez vs comment je pourrais faire ? merci à vous

    • Anne a écrit le 24 février 2017

      Le jus d’ananas est une bonne idée. Pour le reste je ne sais pas, je n’ai pas de cookeo

  • brigitte a écrit le 8 juin 2017

    j’aimerais la faire mais sans les ananas car il n’y a que moi qui les aime. j’ai 5 enfants et un mari. Que pourrais-je mettre à la place des ananas? Merci

    • Anne a écrit le 8 juin 2017

      Si sur une recette de porc à l’ananas tu veux remplacer l’ananas, c’est pas facile :p Je ne sais pas des lychees ? des Mangues ?

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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