J’avais prévu le sauté de veau de faire longuement mijoter mais voilà, j’ai fait la grasse matinée. Donc exit la cocotte en fonte et vive l’autocuiseur. Si vous vous levez de bonne heure, n’hésitez pas à utiliser une bonne vieille cocotte en fonte et laissez cuire à couvert 1 heure.
Ingrédients
Pour 4/6 personnes
- 1,2 kg de sauté de veau
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 2 cuillère à soupe d’huile
- 2 brins de thym
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 200 ml de vin blanc
- 200 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte de Dijon
- 1 cuillère à soupe de persil haché
Préparation
Epluchez les échalote et ciselez-les. Lavez et séchez le thym. Mettez les cubes de sauté de veau dans un sac plastique, ajoutez la farine et secouez pour bien enrober les morceaux.
Mettez le beurre et l’huile dans l’autocuiseur, faites chauffer. Quand le beurre est fondu, ajoutez les échalotes ciselées et laissez cuire 5 minutes. Récupérez les dés d’échalote (je me sers d’une écumoire) et remplacez par le sauté de veau fariné. Faites roussir les morceaux une dizaine de minutes sur toutes leurs faces puis remettez les dés d’échalote. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille, décollez bien les sucs, ajoutez le sel, le poivre, le thym et fermez la cocotte pour 25 minutes de cuisson.
Comptez le temps à partir du chuchotement de la soupape.
Quand le temps de cuisson est écoulé, purgez l’autocuiseur, ajoutez 2 cuillères à soupe de moutarde à la viande, mélangez et servez la viande, saupoudrée d’un peu de persil haché ou de pluches de thym frais.
Bon appétit !
Bonjour Anne
Je testé des dizaines et dizaines de recettes de votre blog elles sont toutes faciles, savoureuses. Grâce à vous cuisiner des légumes devient une fête !
et ce sauté de veau un délice , je l’ai fait cuire dans ma bonne vieille cocotte S…B
je ne m’en lasse pas de votre site. Je ne vais même plus sur marmiton pour vous dire.
En plus vous avez de l’humour et ne semblez pas avoir la grosse tête.
Bref continuez ainsi
Merci pour tout
Merci Soumilla, vous me faites super plaisir 🙂
je me retrouve tout à fait dans ce que vous avez écrit.
merci 😉
testé et approuvée ! Merci pour ce moment de délice
Avec plaisir 🙂
C’était un régal absolu avec la viande de La Ruche, qui était bien fondante. Tout le monde a bien aimé sauf la princesse qui depuis toute petite ne veut pas de gras dans la viande…
Merci beaucoup Anne, pour toutes ces supers recettes !
a bientôt
Merci Gwenb
juste un régal à refaire sans hésiter
Merci Nicole 🙂
testée et approuvée, un délice! je la referais sans hésiter
Merci Enjoliveuse
C’était très bon. J’ai mis qu’une cuiller à soupe de moutarde et j’ai servi avec des grosses coquillettes.
Merci Anne
Merci Karine 🙂
Je viens de faire ça pour mon repas de ce soir. Tout le monde s’est régalé! J’ai rajouté des pommes terre et carottes coupées en cubes dans la sauce pour que tout mijote ensemble, un vrai régal
Merci!
Recette très facile à faire ! J’ai suivi un conseil laissé dans un commentaire en rajoutant 2 carottes, un délice ! J ai accompagné le plat de riz. Encore merci pour la recette !
avec plaisir Clairette. Je suis ravie qu’elle vous ait plu
Bonjour, j’ai cuisiné cette recette hier soir , moi mon mari et nos invités ont adoré !!!!
Ne rien mettre de plus ou de moins, la suivre à la lettre c’était un vrai délice!!
Merci Laura
super recette
excellent, j’ai accompagné cette recette de pomme de terre revenues dans la graisse d’oie (sud-ouest oblige) accompagnées de gros champignons de Paris entiers poelés au beurre. Un blanc du Maine et Loire pour la première fois et cette fois un blanc du Berry Menetou Salon. recette super aussi en cocotte prévoir 20mn de cuisson en plus et super facile pour débutante souhaitant épater ses amis. Merci.
Avec plaisir 🙂
Bonsoir, merci pour cette délicieuse recette. Par contre certains morceaux de viande étaient bien trop nerveux. Quel morceau me conseillez-vous pour la prochaine fois? Merci d’avance
Bonjour
Alors chez mon boucher ca s’appelle sauté de veau. Ce sont les morceaux à blanquette par exemple.
Super recette
Facile a faire et résultat garantie
On se régale chaque fois que je la fait
Merci Cec48
Bonjour,
Je débute en cuisine et j’ai trouvé votre recette très facile. De plus c’est très bon ! Mais mes morceaux de veau, c’est de l’épaule, ont beaucoup réduit après cuisson. C’est normal ou j’ai cuit trop longtemps ?
Merci cordialement
Bonjour
Si cela réduit beaucoup c’est pour moi lié à la qualité de votre viande ; vous l’avez achetée en grande surface ?
Merci pour cette recette de veau qui change des éternelles « blanquette » et « marengo ». J’ai remplacé le bouillon de légumes par du fond de veau et fait revenir ma viande à l’huile d’olive sans beurre et c’était parfait. Ce fut servi avec des brocolis et du sarrasin.
merci Florence 🙂
Bonjour Anne,
Je viens de cuisiner votre recette et ce fut un régal , recette très facile à faire , je l’ai cuisine dans une cocotte en fonte et laisser mijote à tres petit feu pendant1h 30 à peu près et j’ai rajouté 2 carotte coupées en rondelles , un délice !! Servie avec du riz miam! miam!
Merci pour cette recette et dorénavant je vais parcourir votre blog pour d’autres recettes qui je pense vont être aussi savoureuses que celle ci
Merci 🙂
Délicieux.
Je conserve cette recette.
Bravo
Merci 🙂
Avec quel vin peut-on déguster ce plat ?
Merci
Je mettrai un vin rouge bien sur. Pourquoi pas un vin de Loire, un Anjou par exemple ?
Un vrai régal qui nous a séduit mon mari et moi. Je conserve la recette et si vous le voulez bien je la partagerai avec mes amis sur mon blog.
Merci !!!
Merci Sophie 🙂
Bonjour,
J’ai fait cette recette ce week end et tous mes invités (petits et grands) ce sont régalés. J’ai suivi la recette à la lettre sans rien changer, vos explications sont parfaites.
Concernant le choix de la viande, j’ai mis moitié quasi, moitié sauté et c’était parfait.
Un grand merci !
Super bon j’ai ajouté des champignons, des girolles c’est la saison succès assuré. Encore merci .
Merci Mona
Cuisiné ce soir et on s’est vraiment régalés!
Comme d’autres j’ai laissé de côté marmiton pour Papilles&Pupilles car c’est à chaque fois une réussite!
Merci encore 🙂
Je suis ravie que cette recette t’ait plu
EXCELLENTISSIME !! Trop trop bon! Je viens de faire votre recette. On a tout dévoré ! Rapide, facile, délicieux ! Merci beaucoup ??
merci CAthy
J’ai testé cette recette hier. C’était délicieux. J’ai cuit dans une cocotte en fonte pendant 2h.
Et j’a Mis du fond de veau à la place du bouillon de volaille.
Merci Chrystelle
Bonjour Anne,
Recette réalisée aujourd’hui hui (cocotte en fonte ) on a adoré !
J ai hésité à ajouter la moutarde forte fait je l ai fait ,c est un régal
Je recommande cette recette
Merci Anne
Isa (Andernos )
Merci Isa
Le plat a fait l’unanimité. La viande est super moelleuse et la sauce au top. Merci. Je publie la recette sur mon blog. http://cosemarre.canalblog.com/archives/2018/01/24/35956980.html
merci 🙂
Bonjour Anne
Je viens de découvrir votre site il est super.
Jai fait votre sauté de veau à la moutarde hier tous mes invités mon félicités mais la récompense vous reviens c était DELICIEUX . J ai mis de la moutarde à l ancienne. A refaire sans hésitation. MERCI pour ce partage.
Bonsoir, comme toutes vos recettes , ç était excellent, je referai, aujourd’hui vous étiez à notre table, ce sauté de veau suivi à la lettre , moelleux chocolat blanc, remplacé les poires par des framboises, le chocolat praliné, merci Anne pour ces bonnes recettes et de partager bravo à vous .
Amicalement.
Yoloic
Avec plaisir Yoloic. Merci à vous et bonne soirée
Je voulais changer de mon habituelle recette de sauté de veau et j’ai cherché mon bonheur sur Papilles et Pupilles, comme toujours. Et je n’ai pas été déçue. J’ai fait mijoter ce veau dans ma bonne vieille cocotte et c’était vraiment délicieux. Merci ( une fois de plus ) Anne !
Merci Danielle 🙂
Bonjour,
J’ai réalisé cette recette aujourd’hui et je la recommande car elle est succulente. Je n’avais pas de vin blanc alors j’ai mis un peu plus de bouillon.
Merci Anne, la plupart de mes recettes viennent de votre blog.
JE suis ravie qu’elle t’ait plu 🙂 Merci et bonne journée
Excellente recette ! D’une grande simplicité. Pour une fois prochaine je ferai un peu plus de jus car avec la cocotte minute ça réduit pas mal. Recette à faire et à refaire
merci
Je viens de cuisiner le sauté de veau à l’instant. Il devrait être bon. Nous verrons ce soir. J’adore vos recettes et j’ai fait aussi la tarte aux pommes vanillée c’est la deuxième fois et elle est succulente. Merci beaucoup pour vos recettes.
Recette excellente nous nous sommes régaler je la ferai à nouveau avec plaisir….Merci
Merci 🙂
Coucou Anne ,bonjour, je viens de voir mon commentaire le
yoloic a écrit le 3 mars 2019
bon j’ai refait sauté de veau, toujours aussi bon , et il faut le dire et le redire, encore merci pour toutes ces recettes,, un bon 1er novembre à vous
Yoloic
🙂 Avec plaisir .
je prends !
à l’autocuiseur
;o)
miam merci
je viens de manger et pourtant, je trouve ça super appétissant!….
merci encore pour cette recette
Avec plaisir
Hummmmmmmm… j’en ai l’eau à la bouche !
Merci Ladymilonguera
Merci Anne , je connais cette recette depuis bien longtemps et j’ajoute parfois une ou deux tomates ; c’est très bon aussi !
Merci Meryem
moi aussi je prends ; de n’importe quelle façon !!!
mdr 🙂 Merci Régine.
Je pense que je vais tester ta recette mais à la Mijoteuse électrique… lancement de la recette la veille, cuisson pendant que je dors et quand je me réveille ben c’est prêt 😀
En tout cas c’est très appétissant !
Ca c’est top quand cela se fait tout seul 🙂
Cette recette donne faim !!
Merci Coline 🙂
Bonjour
que conseillez-vous pour accompagner votre sauté de veau ?
Merci d’avance
Florence
Des pommes de terre, ca marche très bien. Des pâtes fraîches aussi.
Bonjour 🙂
Je vais tester cette recette pour samedi. Puis je le faire la veille ? Cela se réchauffe bien ?? Merci d’avance
Bonjour Anne, je voulais juste te signaler qu’en cours de route le sauté de veau s’est transformé en sauté d’agneau dans ta recette !
Bonne journée !
Merci beaucoup Eric, je corrige de suite.
😉 Je suis en train de cuisiner la recette, je vous donnerai mon avis après dégustation !
Bonjour, pensez vous que si je rajoute 1 peu de creme fraiche cela gacherait la recette?
A mon avis non 😉
Bonjour, j’aimerai savoir le temps de cuisson sur plaque électrique et le temps d cuisson dans un faitout .
Merci d’avance pour votre réponse.
Marine
aucune idée, je n’ai pas de polaque électrique
Bonjour, ce plat m’a l’air très appétissant, je compte donc l’essayer pour un repas de famille (12 personnes) mais je n’ai pas d’autocuiseur.
-Puis je le faire dans deux cocottes (une en fonte et une autre style anti adhésive) ?
– puis je le préparer la veille ? Et comment faire le lendemain pour réchauffer sans que ce soit trop cuit …
Je vous remercie, je suis une débutante qui tente de se mettre à la cuisine …
Bonjour
Cocotte en fonte c’est mieux. Pour le temps au moins 1h30 à mon avis mais je ne sais pas je n’ai jamais testé cuit ainsi; Vous réchauffez à feu très doux le lendemain
Merci !
Je ne suis pas sûre que tout rentrera dans une seule cocotte ?
Merci pour votre aide !
Bonjour, je souhaite faire la recette demain, quelle quantité pour 10 personnes pour la viande, vin blanc et bouillon? En espérant que vous verrez mon message..Merci beaucoup
Arf, j’étais au Pérou comme noté dans ls commentaires. Et je ne sais jamais répondre à cette question car je ne connais pas vos convives, ne sait pas ce que vous mangez avant, après etc.
J’avais vu que vous étiez en voyage , ce n’est pas grave. Bon du coup j’ai mis 50ml de plus pour chaque pour 2 kg de viande. C’était parfait bien assez de sauce et la viande était fondate.
Et en entrée j’ai fais la terrine aux 2 saumons, c’était parfait aussi !!!! Merci pour vos recettes
Super 🙂
Ai consulté votre recette pour cuisiner un repas de famille. Au vu des commentaires, je suivrai vos indications. Merci
super
Bonsoir je voulais savoir si j esssaye cette recette en éliminant le vin est ce que le résultat sera toujours le même?ou toujours aussi bon?
Argh non. Tu peux mettre tout bouillon mais c’est dommage
Bonjour, pourquoi ne pas d’evelopper une application ? Cela serait tellement plus simple non? (Je suis en train de faire votre recette, sa mijote, mon ventre gargouille déjà ! ) a très vite !
Bonjour Laura
Si voulez la financer, n’hésitez pas :p
MdR ! 😀
Bonsoir,
J’aimerais faire cette recette mais quel vin blanc me conseillez-vous?
Un vin blanc de cuisine, sec
C’est à dire? Je ne suis une très bonne cuisinière et je n’y connais pas grand chose à la cuisine au vin…
Tu vas au supermarché et tu achètes un vin de table. C’est marqué dans le rayon 😉
Recette faite aujourd hui ,ns ns sommes régalés
Cocotte en fonte ,2h à feu très doux (induction) servi avec pommes de terre vapeur et carottes un régal
Je n ai mis qu une cuillère de moutarde
À refaire et à partager sans hésiter
Merci Anne
Avec plaisir Isa, à bientôt
Au vu de la photo et des commentaires, je vais la tester aujourd’hui. Avec des pâtes fraîches maison ?.
Merci pour cette recette.
Avec des pâtes fraîches c’est top 🙂
Bjrs je souhaiterai faire mais je ne veut pas mettre du vin blanc possible
Je vous renvoie ici https://www.papillesetpupilles.fr/2017/12/comment-remplacer-le-vin-dans-les-recettes.html/
Bonjour,
Je souhaite réaliser votre recette qui a l’air appétissante. Puis-je ne pas mettre de vin blanc (certains de mes convives ne boivent pas d’alcool) ? Si oui, remplacer par de l’eau?
D’avance merci pour votre aide ☺️
Coucou. Plutôt un bouillon de légumes ou de volaille par exemple. Je te renvoie ici pour plus d’informations https://www.papillesetpupilles.fr/2017/12/comment-remplacer-le-vin-dans-les-recettes.html/
Rien à voir avec le sauté de veau que je testerai prochainement, mais j’ai refait , pour la nième fois les pois chiches grillés pour l’apero…. miam miam…pour ceux qui ne connaissent pas…à tester sans attendre.
Merci pour toutes ces bonnes idees
Avec plaisir. Mais il est préférable de laisser le commentaire sur la bonne recette. Ca aide les autres internautes.
Coucou de trés bonnes recettes à réaliser ; Ca cuit je vous dirais la prochaine fois. merci à vous bonne soirée bisous
Merci 🙂
Vous pourriez m’ éditez une recette : sauté de veau aux citrons et olives. D’avance merci à vous bon week end
Très appétissant…