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Sauté de veau à la moutarde

Veau

Sauté de veau à la moutarde

Sauté de veau à la moutarde

J’avais prévu le sauté de veau de faire longuement mijoter mais voilà, j’ai fait la grasse matinée. Donc exit la cocotte en fonte et vive l’autocuiseur. Si vous vous levez de bonne heure, n’hésitez pas à utiliser une bonne vieille cocotte en fonte et laissez cuire à couvert 1 heure.

Pour 4/6 personnes

  • 1,2 kg de sauté de veau
  • 2 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine
  • 2 cuillère à soupe d’huile
  • 1 brin de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 200 ml de vin blanc
  • 200 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de persil haché

Epluchez les échalote et ciselez-les. Lavez et séchez le thym. Mettez les cubes de sauté de veau dans un sac plastique, ajoutez la farine et secouez pour bien enrober les morceaux.

Mettez le beurre et l’huile dans l’autocuiseur, faites chauffer. Quand le beurre est fondu, ajoutez les échalotes ciselées et laissez cuire 5 minutes. Récupérez les dés d’échalote (je me sers d’une écumoire) et remplacez par le sauté de veau fariné.  Faites roussir les morceaux une dizaine de minutes sur toutes leurs faces puis remettez les dés d’échalote. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille, décollez bien les sucs, ajoutez le sel, le poivre, le thym et fermez la cocotte pour 25 minutes de cuisson. Comptez le temps à partir du chuchotement de la soupape.

Quand le temps de cuisson est écoulé, purgez l’autocuiseur, ajoutez 2 cuillères à soupe de moutarde à la viande, mélangez et servez la viande, saupoudrée d’un peu de persil haché.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Soumilla a écrit le 30 mai 2016
    5

    Bonjour Anne

    Je testé des dizaines et dizaines de recettes de votre blog elles sont toutes faciles, savoureuses. Grâce à vous cuisiner des légumes devient une fête !
    et ce sauté de veau un délice , je l’ai fait cuire dans ma bonne vieille cocotte S…B

    je ne m’en lasse pas de votre site. Je ne vais même plus sur marmiton pour vous dire.
    En plus vous avez de l’humour et ne semblez pas avoir la grosse tête.
    Bref continuez ainsi
    Merci pour tout

    • Anne a écrit le 30 mai 2016

      Merci Soumilla, vous me faites super plaisir 🙂

    • parent katy a écrit le 23 novembre 2016

      je me retrouve tout à fait dans ce que vous avez écrit.

  • MP a écrit le 6 juin 2016
    5

    testé et approuvée ! Merci pour ce moment de délice

  • Gwenb a écrit le 14 juin 2016
    5

    C’était un régal absolu avec la viande de La Ruche, qui était bien fondante. Tout le monde a bien aimé sauf la princesse qui depuis toute petite ne veut pas de gras dans la viande…
    Merci beaucoup Anne, pour toutes ces supers recettes !
    a bientôt

  • nicole langlois a écrit le 21 juin 2016
    5

    juste un régal à refaire sans hésiter

  • enjomineuse a écrit le 29 août 2016
    5

    testée et approuvée, un délice! je la referais sans hésiter

  • Karine a écrit le 9 octobre 2016
    4

    C’était très bon. J’ai mis qu’une cuiller à soupe de moutarde et j’ai servi avec des grosses coquillettes.
    Merci Anne

  • Audrey a écrit le 25 octobre 2016

    Je viens de faire ça pour mon repas de ce soir. Tout le monde s’est régalé! J’ai rajouté des pommes terre et carottes coupées en cubes dans la sauce pour que tout mijote ensemble, un vrai régal
    Merci!

  • Clairette a écrit le 1 novembre 2016
    5

    Recette très facile à faire ! J’ai suivi un conseil laissé dans un commentaire en rajoutant 2 carottes, un délice ! J ai accompagné le plat de riz. Encore merci pour la recette !

    • Anne a écrit le 1 novembre 2016

      avec plaisir Clairette. Je suis ravie qu’elle vous ait plu

  • Laura a écrit le 13 novembre 2016
    5

    Bonjour, j’ai cuisiné cette recette hier soir , moi mon mari et nos invités ont adoré !!!!
    Ne rien mettre de plus ou de moins, la suivre à la lettre c’était un vrai délice!!

  • Chantal a écrit le 20 novembre 2016
    5

    super recette
    excellent, j’ai accompagné cette recette de pomme de terre revenues dans la graisse d’oie (sud-ouest oblige) accompagnées de gros champignons de Paris entiers poelés au beurre. Un blanc du Maine et Loire pour la première fois et cette fois un blanc du Berry Menetou Salon. recette super aussi en cocotte prévoir 20mn de cuisson en plus et super facile pour débutante souhaitant épater ses amis. Merci.

  • Sissigno a écrit le 22 novembre 2016
    5

    Bonsoir, merci pour cette délicieuse recette. Par contre certains morceaux de viande étaient bien trop nerveux. Quel morceau me conseillez-vous pour la prochaine fois? Merci d’avance

    • Anne a écrit le 23 novembre 2016

      Bonjour
      Alors chez mon boucher ca s’appelle sauté de veau. Ce sont les morceaux à blanquette par exemple.

  • Cec48 a écrit le 5 janvier 2017
    5

    Super recette
    Facile a faire et résultat garantie
    On se régale chaque fois que je la fait

  • Jacques a écrit le 5 février 2017

    Bonjour,
    Je débute en cuisine et j’ai trouvé votre recette très facile. De plus c’est très bon ! Mais mes morceaux de veau, c’est de l’épaule, ont beaucoup réduit après cuisson. C’est normal ou j’ai cuit trop longtemps ?
    Merci cordialement

    • Anne a écrit le 7 février 2017

      Bonjour
      Si cela réduit beaucoup c’est pour moi lié à la qualité de votre viande ; vous l’avez achetée en grande surface ?

  • Florence T. a écrit le 12 février 2017
    5

    Merci pour cette recette de veau qui change des éternelles « blanquette  » et « marengo ». J’ai remplacé le bouillon de légumes par du fond de veau et fait revenir ma viande à l’huile d’olive sans beurre et c’était parfait. Ce fut servi avec des brocolis et du sarrasin.

    • Anne a écrit le 12 février 2017

      merci Florence 🙂

  • Marie claude a écrit le 24 février 2017
    5

    Bonjour Anne,
    Je viens de cuisiner votre recette et ce fut un régal , recette très facile à faire , je l’ai cuisine dans une cocotte en fonte et laisser mijote à tres petit feu pendant1h 30 à peu près et j’ai rajouté 2 carotte coupées en rondelles , un délice !! Servie avec du riz miam! miam!
    Merci pour cette recette et dorénavant je vais parcourir votre blog pour d’autres recettes qui je pense vont être aussi savoureuses que celle ci

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 13 mai 2016

    je prends !
    à l’autocuiseur

    ;o)

    miam merci

  • signoret a écrit le 13 mai 2016

    je viens de manger et pourtant, je trouve ça super appétissant!….
    merci encore pour cette recette

  • LadyMilonguera a écrit le 13 mai 2016

    Hummmmmmmm… j’en ai l’eau à la bouche !

  • Meryem a écrit le 13 mai 2016

    Merci Anne , je connais cette recette depuis bien longtemps et j’ajoute parfois une ou deux tomates ; c’est très bon aussi !

  • regine a écrit le 13 mai 2016

    moi aussi je prends ; de n’importe quelle façon !!!

  • Helene DELIZIOSO a écrit le 13 mai 2016

    Je pense que je vais tester ta recette mais à la Mijoteuse électrique… lancement de la recette la veille, cuisson pendant que je dors et quand je me réveille ben c’est prêt 😀
    En tout cas c’est très appétissant !

    • Anne a écrit le 14 mai 2016

      Ca c’est top quand cela se fait tout seul 🙂

  • Comme Coline a écrit le 15 mai 2016

    Cette recette donne faim !!

  • Florence Bardoul a écrit le 25 mai 2016

    Bonjour
    que conseillez-vous pour accompagner votre sauté de veau ?
    Merci d’avance
    Florence

    • Anne a écrit le 25 mai 2016

      Des pommes de terre, ca marche très bien. Des pâtes fraîches aussi.

  • Maguy a écrit le 9 juin 2016

    Bonjour 🙂
    Je vais tester cette recette pour samedi. Puis je le faire la veille ? Cela se réchauffe bien ?? Merci d’avance

  • Eric a écrit le 7 novembre 2016

    Bonjour Anne, je voulais juste te signaler qu’en cours de route le sauté de veau s’est transformé en sauté d’agneau dans ta recette !

    Bonne journée !

    • Anne a écrit le 7 novembre 2016

      Merci beaucoup Eric, je corrige de suite.

      • Eric a écrit le 7 novembre 2016

        😉 Je suis en train de cuisiner la recette, je vous donnerai mon avis après dégustation !

  • Masten Marlene a écrit le 18 décembre 2016

    Bonjour, pensez vous que si je rajoute 1 peu de creme fraiche cela gacherait la recette?

    • Anne a écrit le 18 décembre 2016

      A mon avis non 😉

  • Marinz a écrit le 3 février 2017

    Bonjour, j’aimerai savoir le temps de cuisson sur plaque électrique et le temps d cuisson dans un faitout .
    Merci d’avance pour votre réponse.
    Marine

    • Anne a écrit le 4 février 2017

      aucune idée, je n’ai pas de polaque électrique

  • Jennifer a écrit le 7 février 2017

    Bonjour, ce plat m’a l’air très appétissant, je compte donc l’essayer pour un repas de famille (12 personnes) mais je n’ai pas d’autocuiseur.

    -Puis je le faire dans deux cocottes (une en fonte et une autre style anti adhésive) ?
    – puis je le préparer la veille ? Et comment faire le lendemain pour réchauffer sans que ce soit trop cuit …

    Je vous remercie, je suis une débutante qui tente de se mettre à la cuisine …

    • Anne a écrit le 7 février 2017

      Bonjour
      Cocotte en fonte c’est mieux. Pour le temps au moins 1h30 à mon avis mais je ne sais pas je n’ai jamais testé cuit ainsi; Vous réchauffez à feu très doux le lendemain

      • Jennifer a écrit le 8 février 2017

        Merci !
        Je ne suis pas sûre que tout rentrera dans une seule cocotte 😕
        Merci pour votre aide !

  • Elodie a écrit le 17 février 2017

    Bonjour, je souhaite faire la recette demain, quelle quantité pour 10 personnes pour la viande, vin blanc et bouillon? En espérant que vous verrez mon message..Merci beaucoup

    • Anne a écrit le 20 février 2017

      Arf, j’étais au Pérou comme noté dans ls commentaires. Et je ne sais jamais répondre à cette question car je ne connais pas vos convives, ne sait pas ce que vous mangez avant, après etc.

      • Elodie a écrit le 21 février 2017

        J’avais vu que vous étiez en voyage , ce n’est pas grave. Bon du coup j’ai mis 50ml de plus pour chaque pour 2 kg de viande. C’était parfait bien assez de sauce et la viande était fondate.
        Et en entrée j’ai fais la terrine aux 2 saumons, c’était parfait aussi !!!! Merci pour vos recettes

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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