- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Makis de fromage à la roquette et aux fruits secs

Il est revenu le temps des pique-niques. Pour changer un peu des recettes habituelles j’ai eu envie de vous proposer ces petits makis au fromage, roquette et fruits secs.  On les transporte dans une boite type tup et hop, une fois arrivés sur place, il suffit de les grignoter.

C’est simple et délicieux.

Ingrédients pour 12 makis

Pour l’assaisonnement :

Préparez l’assaisonnement : Versez dans un saladier le sel, le poivre, le jus de citron. Mélangez puis ajoutez le jus d’orange et l’huile d’olive. Emulsionnez légèrement.

Lavez la salade. Mettez la dans le saladier. Ajoutez les abricots coupés en 4 et le mélange à base de noisettes grossièrement concassés. Mélangez avec la sauce. Attention, la salade ne doit pas être détrempée, juste assaisonnée légèrement.

Déposez une bonne cuillère à soupe de salade sur une tranche de fromage et roulez comme un maki. Coupez en 2 morceaux égaux et aidez vous d’une pique en bois pour bien faire tenir le fromage.

Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Enjoy !