J’ai récupéré cette recette de guacamole à l’avocat, à l’artichaut et au tofu soyeux sur le stand Electrolux lors du festival Taste of Paris. Je l’ai trouvée super originale et elle m’a fait envie, raison pour laquelle je la partage avec vous.
Ingrédients
Il vous faut
- 1 avocat mur
- 2 fonds d’artichauts surgelés
- 1/2 citron vert
- 1/4 de cuillère à café de cumin en poudre
- 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne ou d‘Espelette
- 50 g de tofu soyeux
- 20 ml d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Cuisez les fonds d’artichauts suivant les indications portées sur l’emballage. Laissez tiédir.
Récupérez la chair de l’avocat. Mettez-la dans le bol du blender. Ajoutez les fonds d’artichauts, le jus du demi citron vert, le cumin, le piment, le tofu soyeux, le sel et le poivre et mixez.
Versez un filet d’huile d’olive dans le blender pour que l’émulsion se fasse. Débarrassez dans un ramequin et réservez au frais jusqu’au moment de servir.