Une jolie recette qui conviendra à beaucoup d’allergiques à découvrir chez Marie, Paris.
Attention à bien utiliser un chocolat sans allergènes.
Ingrédients
Pour 3 personnes :
- 200 g de tofu soyeux
- 40 g de chocolat noir à pâtisser (60% de cacao) (maximum 100g pour les chocoholics)
- un fond de lait de riz (ou lait de vache écrémé ou 1/2 écrémé)
- sucre rapadura (sucre de canne complet non raffiné) ou cassonade
Préparation
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait de riz et le sucre. Mettez le tofu soyeux dans le bol d’un robot, et versez le chocolat. Mixez jusqu’à obtention d’une crème lisse et mousseuse.
Versez dans 3 coupelles, et laissez au frais au moins une nuit.
Le mieux est de laisser cette crème au frais pendant 24h, car c’est le temps de repos qui crée les petites bulles d’air.
Bon appétit
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !