Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec des fonds d’artichauts

Fond d'artichauts

Fond d’artichauts

Les fonds d’artichauts sont les cœurs tendres et savoureux des artichauts. C’est la partie noble de la plante, cachée sous les feuilles et le foin. En général quand j’achète des artichauts c’est pour les manger tels quels, pas dans le but de récupérer les cœurs pour une autre recette. Alors j’avoue, si j’ai besoin de fonds d’artichauts pour une recette, je les achète congelés ou en conserve.

Que faire avec des fonds d’artichauts ? 

Vous pouvez les farcir, les servir avec une sauce, les napper de béchamel et de fromage et hop au four. Et j’ai lu (et il faut absolument que j’essaie cet hiver), que cela pouvait être très sympa d’en ajouter dans une soupe de légumes. J’avoue que cela me tente bien.

N’hésitez pas à les cuisiner, c’est original et savoureux. 

Quels sont les bienfaits des fonds d’artichauts ? 

Ils sont intéressants car :

  • Riches en fibres : favorisant la digestion et le transit intestinal.
  • Source d’antioxydants : luttant contre les radicaux libres et protégeant les cellules.
  • Pauvres en calories : idéaux pour une alimentation légère et équilibrée.

Découvrez dans ce post mes recettes et articles consacrés à ce délicieux ingrédient. Et sinon, ici vous avez toutes mes articles et recettes avec des artichauts, et là, avec des artichauts grillés à l’huile.

 

Découvrez nos meilleures recettes avec des fonds d'artichauts

Découvrez toutes nos recettes avec des fonds d'artichauts

Découvrez nos meilleurs articles sur les fonds d'artichauts

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers