Les fonds d’artichauts sont les cœurs tendres et savoureux des artichauts. C’est la partie noble de la plante, cachée sous les feuilles et le foin. En général quand j’achète des artichauts c’est pour les manger tels quels, pas dans le but de récupérer les cœurs pour une autre recette. Alors j’avoue, si j’ai besoin de fonds d’artichauts pour une recette, je les achète congelés ou en conserve.
Que faire avec des fonds d’artichauts ?
Vous pouvez les farcir, les servir avec une sauce, les napper de béchamel et de fromage et hop au four. Et j’ai lu (et il faut absolument que j’essaie cet hiver), que cela pouvait être très sympa d’en ajouter dans une soupe de légumes. J’avoue que cela me tente bien.
N’hésitez pas à les cuisiner, c’est original et savoureux.
Quels sont les bienfaits des fonds d’artichauts ?
Ils sont intéressants car :
- Riches en fibres : favorisant la digestion et le transit intestinal.
- Source d’antioxydants : luttant contre les radicaux libres et protégeant les cellules.
- Pauvres en calories : idéaux pour une alimentation légère et équilibrée.
Découvrez dans ce post mes recettes et articles consacrés à ce délicieux ingrédient. Et sinon, ici vous avez toutes mes articles et recettes avec des artichauts, et là, avec des artichauts grillés à l’huile.
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