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Filets de daurades et purée de pommes de terre aux olives

Plats complets Poissons

Filets de daurade et purée de pommes de terre aux olives

Filets de daurade et purée de pommes de terre aux olives

Vous vous régalerez avec cette recette simple, un plat complet succulent alliant des filets de daurade et une bonne purée maison, à l’huile d’olive et aux olives.

Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 25 minutes – Temps de repos : 3 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation de la purée

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en 4 ou 6 puis mettez dans une casserole et recouvrez-les d’eau froide. Salez au gros sel, portez à petite ébullition et cuisez les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres (20 minutes).

Pelez et ciselez finement les oignons nouveaux et réservez ensemble le blanc et la cive. Lavez, séchez et ciselez le persil. Taillez les olives en lamelles.

Préparation du poisson

Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 7).

Désarêtez les filets avec une pince.

Assaisonnez les filets de poisson de sel et de piment d’Espelette, puis cuisez-les côté peau jusqu’à ce que les bords soient dorés. Transférez ensuite la poêle dans le four et poursuivez la cuisson des filets pendant 3 minutes.

Dressage

Pendant la cuisson du poisson, écrasez les pommes de terre à la fourchette et ajoutez le persil, les oignons nouveaux et les olives. Assaisonnez de sel, de poivre et d’huile d’olive.

Remplissez un cercle en inox de pommes de terre écrasées, puis déposez le poisson dessus et terminez par un filet d’huile d’olive.

Le + du Chef : Cuisez le poisson juste avant la dégustation afin qu’il ne dessèche pas.

Enjoy !

Source : CP Mixnolives

Allez on en discute ?
Les avis
  • Bernadette a écrit le 10 juillet 2022
    5

    Merci Anne pour ce mode de cuisson en 2 temps des filets de daurade : c’est rapide et permet de garder le poisson moelleux. J’avais ajouté quelques brocolis cuits à l’anglaise en légume. Nous nous sommes régalés

Les commentaires
  • philippe a écrit le 22 juillet 2020

    Bonjour ! 10 kg de gros sel !!!

    • Anne a écrit le 25 juillet 2020

      ?? je ne comprends pas la remarque.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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