Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Filets de daurades et purée de pommes de terre aux olives

Plats complets Poissons

Filets de daurade et purée de pommes de terre aux olives

Filets de daurade et purée de pommes de terre aux olives

Vous vous régalerez avec cette recette simple, un plat complet succulent alliant des filets de daurade et une bonne purée maison, à l’huile d’olive et aux olives.

Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 25 minutes – Temps de repos : 3 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation de la purée

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en 4 ou 6 puis mettez dans une casserole et recouvrez-les d’eau froide. Salez au gros sel, portez à petite ébullition et cuisez les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres (20 minutes).

Pelez et ciselez finement les oignons nouveaux et réservez ensemble le blanc et la cive. Lavez, séchez et ciselez le persil. Taillez les olives en lamelles.

Préparation du poisson

Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 7).

Désarêtez les filets avec une pince.

Assaisonnez les filets de poisson de sel et de piment d’Espelette, puis cuisez-les côté peau jusqu’à ce que les bords soient dorés. Transférez ensuite la poêle dans le four et poursuivez la cuisson des filets pendant 3 minutes.

Dressage

Pendant la cuisson du poisson, écrasez les pommes de terre à la fourchette et ajoutez le persil, les oignons nouveaux et les olives. Assaisonnez de sel, de poivre et d’huile d’olive.

Remplissez un cercle en inox de pommes de terre écrasées, puis déposez le poisson dessus et terminez par un filet d’huile d’olive.

Le + du Chef : Cuisez le poisson juste avant la dégustation afin qu’il ne dessèche pas.

Enjoy !

Source : CP Mixnolives

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • philippe a écrit le 22 juillet 2020

    Bonjour ! 10 kg de gros sel !!!

    • Anne a écrit le 25 juillet 2020

      ?? je ne comprends pas la remarque.

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
Recevoir les articles par mail

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2020)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
260 900
followers
Pinterest
558 200
followers
Instagram
78 300
followers
Fermer