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Purée de pommes de terre à l’huile d’olives et aux herbes

Féculents Végétarien

Purée de pommes de terre à l’huile d’olives et aux herbes

Purée de pommes de terre à l’huile d’olives et aux herbes

Contrairement à la purée où les pomme de terre sont passées au presse-purée et mélangées avec du lait, pour un écrasé de pommes de terre, on écrase, comme son nom l’indique, avec une fourchette. La texture est moins lisse mais c’est aussi délicieux.

Cuisson : 25 minutes – Préparation : 15 minutes – Niveau de difficulté : *

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Cuire les pommes de terre avec leur peau à la vapeur ou à l’eau (env. 20 min, départ eau froide salée) puis les éplucher et les écraser à la fourchette.

Incorporer l’huile d’olive, l’échalote et la ciboulette. Rajouter sel et poivre à votre goût, réserver.

Peut être servi en accompagnement d’une viande blanche (volaille, porc ou veau), de poisson tel que lieu jaune ou bar à la vapeur.

Une recette de Jean-Claude Camus (La Vieille Renommée au Faou)
Crédit photo : Franck Schmitt

Allez on en discute ?
Les avis
  • Benoit a écrit le 19 juillet 2023
    5

    délicieux. Merci pour la recette

    • Anne a écrit le 19 juillet 2023

      Avec plaisir. Merci Benoit

Les commentaires
  • Ménina a écrit le 31 mars 2019

    Coucou Anne, je tombe juste aujourd’hui sur cette recette et voulais simplement laisser un commentaire. Je suis allée en Irlande, il y a 2 ans et dans un restaurant on nous a servi du saumon fumé avec une écrasée de pommes de terre identique à cette recette: seules différences, cette écrasée était servie FROIDE, la ciboulette étant remplacée par du persil, et c’était vraiment délicieux, avec le saumon fumé froid. Il est vrai qu’en Irlande, il y a des pommes de terre à quasiment tous les repas et de la purée une fois sur deux!!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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