
Daurades ©ltummy shutterstock
Dorade ou daurade, telle est la question !
Sachez amis des internets que les 2 orthographes de ce poisson sont admises. L’information essentielle c’est que quelle que soit la façon dont on écrit son nom, l’important c’est que de le manger parce que c’est un poisson absolument délicieux. On trouve chez le poissonnier de la dorade rose, grise ou encore royale. La royale est considérée comme la meilleure grâce à la finesse de sa chair. C’est aussi la plus chère. Elle est également un peu plus grosse que les autres.
Pour la choisir comme tous les poissons, il faut qu’elle soit bien rigide avec des écailles brillantes et des ouïes rouge vif. Comme elle est difficile à écailler, demandez à votre poissonnier et si ce n’est pas possible, écaillez-la dans l’eau. Cela vous évitera d’avoir à nettoyer pendant 2 heures.
Comptez une dorade de 800 g pour 2 personnes. C’est plutôt l’été qu’il faut la consommer, elle a fini de frayer.
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vivement l’été !
ps « écaillez-la dans l’eau. Cela vous évitera d’avoir à nettoyer pendant 2 heures. »
merci pour l’astuce !
Oui c’est une chef qui me l’avait donnée. J’avais trouvé cela très malin
merci du partage (que je vais partager)