Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec des papayes

Papayes

Papayes

Originaire des régions tropicales d’Amérique centrale et du Sud, la papaye est maintenant cultivée dans de nombreuses régions tropicales et subtropicales. Elle se mange verte (j’adore) ou mûre. Elle est alors de couleur orangée et je la déteste 😀 .

Quelle papaye pour quel usage ? 

La chair de la papaye verte est blanche à vert pâle, ferme et croquante. Sa saveur est assez neutre et elle est ultra-rafraîchissante. Je l’utilise pour la salade de papaye verte thaïlandaise (som tam) mais il est aussi possible de la cuire dans les currys et autres plats mijotés.

La chair de la papaye mûre est orangée (sa peau passe d’ailleurs aussi du vert au jaune orangé). Je vous conseille de la consommes comme un fruit, nature ou dans les salades de fruits. Vous pouvez aussi l’inclure dans des smoothies. Pour préparer une papaye mûre, coupez-la en deux, retirez les graines avec une cuillère, puis épluchez la peau extérieure avant de couper la chair en dés ou en tranches. Comme je vous le disais plus haute, je déteste son parfum 😀 .

Vous la trouverez facilement dans les magasins de produits exotiques et si vous voyagez dans les zones tropicales vous la croiserez forcément.

Risque allergique

Certaines personnes peuvent être allergiques à la papaye, en particulier celles ayant des allergies au latex, en raison de la présence de protéines similaires.

 

Découvrez nos meilleures recettes avec des papayes

Découvrez toutes nos recettes avec des papayes

Découvrez nos meilleurs articles sur les papaye

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers