Les haricots blancs type coco, Paimpol ou Tarbais comme ici se marient très bien avec les crevettes ou le poisson, que ce soit chaud ou froid d’ailleurs. Essayez par exemple un dos de cabillaud grillé au four accompagné de haricots coco et vous vous régalerez. Là, c’est la version salade que j’ai déclinée et nous nous sommes régalés. Cette salade pourra d’ailleurs représenter un repas complet pour un soir.
Cliquez ici pour la cuisson des haricots Tarbais, à faire la veille par exemple.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 300 g de haricots Tarbais cuits
- 8 grosses crevettes roses cuites
- 2 ,5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé.
Préparation
Préparez l’assaisonnement : Versez dans un saladier le sel, le poivre, ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez, puis émulsionnez avec l’huile d’olive. Terminez en ajoutant le persil.
Versez cet assaisonnement sur les haricots Tarbais, remuez. Ajoutez les crevettes roses préalablement décortiquées, mélangez délicatement pour ne pas les abîmer et servez bien frais.
Une délicieuse alliance terre-mer.
Bon appétit !
Note
Concernant le vinaigre balsamique, quand vous en achetez, faites bien attention, quand vous en achetez, à la composition. Dans la liste des ingrédients le moût de raisins soit être premier et le vinaigre second. C’est souvent l’inverse car le vinaigre coûte moins cher que le vin. J’aime bien celui-ci.
j’en ai fait le week-end dernier : j’ai fait revenir oignons+ail dans huile d’olive, j’ai rajouté 1 boîte de tomates pelées, des dés de chorizo et mes haricots préalablement cuits, sels poivre et basilic et on s’est régalé (sauf une bien sûr, sinon ce serait pas marrant, quand c’est pas l’une, c’est l’autre ☻ !)
par contre, je n’ai jamais pensé à les associer à du poisson.
merci pour l’idée Anne.
à bientôt.
Merci pour la tienne 🙂
bises
à associer avec des crevettes, pourquoi pas ? miamm
biz
manue :))
Oui, c’est top 🙂
[…] Les haricots blancs type coco, Paimpol ou Tarbais comme ici se marient très bien avec les crevettes ou le poisson, que ce soit chaud ou froid d’ailleurs. […]
[…] See on http://www.papillesetpupilles.fr […]
Les haricots tarbais sont extra aussi bien chaud que froids et cette recette me tente vraiment. Ici nous en consommons toute l’année, un producteur dans la famille à quelques mètres de la maison donc c’est chose aisée !!!
C’est de chez moi!!!!
Ça c’est vrai que c’est délicieux ensemble.
Je confirme :-p
Hhhmmm! comme les Cocos paimpolais et le homard !
Alexandra t’as de la chance d’en avoir à côté parce que ce n’est pas toujours facile à trouver 🙂 Mais que c’est bon 🙂
Séverine 😉 Chouette alors
Arthur Le Caisne oui j’adore 🙂
Gourmandise sans frontières gourmande alors 😉
José Moretti oouiiiii 🙂
Avec de la morue salée, c’est fort bon!
avec du thon aussi et parsemé de coriandre
Tres courant ici dans la region de Barcelone et j adooore ! 😉
C’est chez ma fille, mmmmm, excellent pour la santé et pour les papilles !
J’adore!!!!
chouette 🙂
J ai fait mais bof bof…manque de gout ????bizarre
Mmmm! Je vais essayer.