Du sauté de veau dans le réfrigérateur, pas trop envie d’aller faire les courses. Après un tour rapide de mes placards, je suis partie freestyle comme dirait Norbert, LE candidat de TopChef. Il est incroyable n’est ce pas ? Go Norbert, Go ! D’ailleurs savez vous qu’il existe un tumblr des meilleurs phrases de Norbert (merci Lousia) ? J’avoue qu’hier, ma préférée a été :
Ils ont tous fait bac+5, moi j’ai fait bac d’eau chaude, bac d’eau froide !
J’adore, on dirait du Audiard. Mais oups, je m’égare. Revenons à la recette.
J’aime ce mélange orange/cumin. Elle n’a rien de révolutionnaire, c’est du vu et revu mais il n’empêche que c’est top. Cela relève très bien le sauté de veau.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1,2 kg de sauté de veau
- 8 carottes
- 3 patates douces
- 2 oranges
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Préparation
Épluchez les carottes et les pommes de terre, lavez-les et coupez-lez en tubes. Pelez l’oignon et coupez-le en petits cubes.
Pressez les oranges et réservez le jus. J’avais des oranges sanguines mais des oranges classiques conviendraient très bien aussi.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez y l’oignon ciselé et les morceaux de veau. Faites colorer. Ajoutez les légumes, le cumin, salez et mouillez avec le jus d’orange. Faites cuire à couvert pendant 1 heure.
Au bout de ce laps de temps, s’il reste du jus, laissez cuire à découvert 10 minutes supplémentaires.
Servez tout chaud, en mini cocottes si vous aimez ou dans la grande cocotte familiale.
Astuce :
Si vous aimez la saveur orangée, vous pouvez rajouter 1 cuillère à café de zestes d’orange en même temps que le jus. Choisissez dans ce cas une orange bio.
Enjoy !
je n’avais pas de patates douces, je les ai remplacées par du potiron et des panais. très bon aussi.
Super 🙂
la cata !! Je viens de terminer et je pense que tout va finir a la poubelle. Depuis le temps que je fais les recette de ce site c’est bien la 1ere fois que ça fini en catastrophe.. Bref j’ai mis une patate douce qui c’est avérée être blanche après épluchage et a la cuisson le gout n’est vraiment bien agréable pas plus que la texture en bouche. Je vais retourner a mes risotto du coup… Tant pis!
quel dommage ! J’avais bien aimé cette recette. Je ne sais pas d où peut venir le souci. Je n’ai jamais goûté les patates douces blanches mais j’imagine que cela doit être pareil que les autres ?
Ahhh Norbert Norbert… Il m’énervait prodigieusement au début et maintenant je l’aime. Mon chouchou restant Cyrille, incontestablement. Tout ce qu’il cuisine me fait envie. (Et sortez nous Tabata par pitié)
Pareil, au début, c’était un peu too much mais là je suis fan 😉
Ah…je me demandais quand t’allais nous parler du cru top chef 2012!!!
N’empêche qu’il a eu chaud a la ficelle du string hier soir!!!(je paraphrase, biensur, mon idole de cette saison! et même mon mari adore nono!)
Quant a ta recette, j’adore le cumin…je vais la tester!
Bises, merci, et allez nono!
Ahhhh Nono est formidable. Moi aussi au début j’ai eu du mal mais là il m’éclate. 🙂
Ahhhh Nono est formidable. Moi aussi au début j’ai eu du mal mais là il m’éclate. 🙂
Lol, ce matin je n’ai pas pu m’empêcher. Ah ce Nono, il est terrible 😉 Moi aussi j’adore le cumin, j’en mets partout 😉
Lol, ce matin je n’ai pas pu m’empêcher. Ah ce Nono, il est terrible 😉 Moi aussi j’adore le cumin, j’en mets partout 😉
Pareil, au début, c’était un peu too much mais là je suis fan 😉
Il existe aussi une appli iPhone ^__^
Alors Enjoy et <3 Norbert !
Ouiiiin j’ai vu ca. C’est énorme 🙂
Ouiiiin j’ai vu ca. C’est énorme 🙂
Je crois qu’on aime tous l’humour de Norbert,et en plus il a une énergie débordante!Puisque toutes y allez de votre petit commentaire,j’ajouterai le mien:Je n’aime pas Jean,talentueux,mais bien trop prétentieux!!!
Sympa,ton sauté de veau,pour moi,ce sera carottes et pommes de terre,on rejette un peu la cuisine sucrée pour des raisons de santé.
exactement. Jean moi j’ai juste envie de lui couper les cheveux 😉
Miam ça m’a l’air bien appétissant tout ça. Des saveurs (et des couleurs) qui se marient bien!
Ah Norbert, moi aussi il m’énervait au début mais j’avoue qu’il me fait rire, tu as raison on dirait du Audiard ses tirades 🙂
Parmi les restants Cyrille est mon préféré depuis que Denny et son délicieux accent italien est parti XD
Pareil Lili, il m’énervait au début et maintenant il a toute ma sympathie )
Pareil Lili, il m’énervait au début et maintenant il a toute ma sympathie )
suis trop fan de nono!!!je le vois bien en final le petit!!contre jean pourquoi pas!!! il est doué, a du l humour et encore surtt de l humilité!pas bete cette alliance veau/jus d orange…a tester
Oui tout pareil 🙂
Oui tout pareil 🙂
exactement. Jean moi j’ai juste envie de lui couper les cheveux 😉
Ben tu vois, Norbert, je l’adore depuis le début : il était tellement touchant ce gars-là. Pourvu qu’il passe la demie-finale ! je croise les doigts…
Affaire à suivre
Et le cumin, tu aimes bien, hein ? Ai raté lundi, vais regarder qui est sorti.
ouiii ;))
ouiii ;))
…sauf que le coupe du bac d’eau chaude, bocuse l’avait fait bien avant lui!
Alors il a de la « culture » 😉
Affaire à suivre
moi aussi je suis fan de NONO ;imagination et gentillesse avec les autres candidats ,Jean d’accord avec toi trop sur de lui !!mais gardons Tabata ,seule fille dans ce monde de machos !!
je vais tester trés vite ton sauté de veau !!
génial! ça me plais beaucoup, j’ai du monde à manger ce week-end , je pense avoir trouver mon plat, merci Anne. Carine
génial! ça me plais beaucoup, j’ai du monde à manger ce week-end , je pense avoir trouver mon plat, merci Anne. Carine
Ah oui, cette phrase va devenir mythique ! j’espère que Nono va gagner…
A part ça, je tenterais bien ton sauté de veau ce week-end 🙂 Bonne journée !
top merci
Avec plaisir Barbara
Bonjour,
J’aimerais beaucoup cuisiner cette recette mais c’est très dur de trouver du veau aux Etats Unis où j’habite. Par quelle viande me conseillez vous de remplacer le veau ? du porc ? du poulet ?
Merci pour vos conseils, j’adore vos recettes.
Encore testé une nouvelle hier soir : clafoutis poires chocolat, délicieux !
Bonsoir Virginie.
Je pense que le porc et le poulet peuvent convenir sans problème 🙂
A bientôt
Hello Anne,belle journée,bises
Sacré Norbert !!!
il est énorme 🙂
À quand un top chef spécial blogs ?
il y en a déjà eu un 😉 j’y étais même jury 🙂