Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Riz sauté au veau, citronnelle et gingembre

Plats complets Veau

Riz sauté au veau, citronnelle et gingembre

Riz sauté au veau, citronnelle et gingembre

Réalisez cette recette très parfumée, aux accents asiatiques et vous vous régalerez. C’est parfait comme plat complet. Une autre façon de consommer de la viande de veau.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Faire bouillir une grande casserole d’eau salée et y faire cuire le riz 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet. Peler et râper le gingembre. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle avec le gingembre et le piment. Retirer la première feuille, hacher très finement les tiges de citronnelle, les ajouter. Faire revenir le tout 5 minutes sans coloration.

Tailler la noix de veau en fines lamelles et les ajouter dans la poêle. Faire dorer 3 minutes à feu vif puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire 3 minutes.

Ajouter le riz et la sauce soja puis bien mélanger. Remonter le feu et faire sauter le tout 5 minutes.

Hors du feu, ajouter la coriandre grossièrement hachée et les tiges d’oignon nouveau ciselées, puis servir sans attendre.

Bon appétit ! 

La petite note de Louise Denisot :

Pour ajouter une touche de « peps », servir avec quelques quartiers de citron vert.

Enjoy ! 

Crédit texte – Veau de la Pentecôte / Louise Denisot
Crédit photo – Veau de la Pentecôte / Amélie Roche

Allez on en discute ?
Les avis
  • HV a écrit le 10 mars 2015

    Testé ce soir avec un reste de riz! Super bon! Nous nous sommes régalé, cela change du veau à la tomate. à Refaire!

Les commentaires
  • MP a écrit le 20 février 2020

    Bonjour,
    Votre blog est très agréable et les recettes alléchantes. Merci pour tout.
    J’ai un problème sur les recettes contenant de la sauce soja, mon mari n’aimant pas les sauces soja et nuoc nam. Auriez-vous une idée pour l’éviter ici ? sinon, je testerai peut-être avec une seule cuillère de cette sauce… Merci de toute façon pour nous donner l’envie de tout tester!!!
    MP

P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers