
Pâtes au jambon de Parme et aux pistaches
Les plats de pâtes ont toujours du succès à la maison. Cette version avec du fromage frais, des pistaches et du jambon de Parme est un parfait plat complet pour un soir.
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 fromages frais (100 g de Carré Frais ou équivalent)
- 600 g de pâtes papillons
- 4 tranches de jambon de Parme
- 80 g de pistaches salées
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre du moulin
Coupez les tranches de jambon en fines lamelles.
Décortiquez les pistaches et concassez-les. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon le temps mentionné sur l’emballage. Égouttez-les soigneusement et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
Répartissez les pâtes et les lamelles de jambon dans des assiettes creuses. Parsemez d’éclats de pistaches et de 1 Carré Frais émietté. Ajoutez un léger filet d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre.
Dégustez aussitôt.
Source : Dossier de Presse Carré Frais
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