- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Wraps à la ricotta, au jambon de Parme et à la roquette

Wraps jambon ricotta roquette

Wraps jambon de Parme ricotta roquette

Pourquoi des wraps en plein hiver me direz vous ?

Tout simplement parce que j’ai eu envie d’un apéro tendance Italienne.  Soleil … chaleur … vacances ..

Vous voyez ?

Oh oui !

Mais c’est quoi au fait des wraps ?

Les wraps sont des espèces de petits sandwiches un peu bobo roulés dans une galette de blé ou de maïs aussi appelée tortillas dans certains coins du monde. Mais pas partout, dans d’autres, tortillas égal omelette. N’allez pas me rouler le jambon, la ricotta et la roquette dans une omelette ou alors je décline toute responsabilité !

On peut  servir des wraps telles quelles pour partir en pique nique mais comme vous l’aurez constaté, on se gèle les pieds et donc pour le pique nique, c’est no way (sans façon pour ceux qui ont fait allemand première langue).

Mais à tout problème il y a une solution. Il vous suffit de les couper en petits morceaux de 3 cm, comme des makis et hop, voilà de parfaites petites bouchées pour un apéritif entre amis, bien au chaud.

Alors, merci qui ?

Pour 4 wraps (soit un peu plus d’une vingtaine de mini wraps)

Versez la ricotta dans un petit saladier. Ajoutez-y 3 cuillères à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et mélangez à la fourchette pour obtenir une préparation crémeuse.

Dans un autre saladier, versez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Emulsionnez, ajoutez la roquette et mélangez.

Ôtez si vous préférez le gras du jambon de Parme.

Déposez une tortilla sur une assiette. Tartinez (pas trop épais) avec la préparation à base de ricotta. Déposez ensuite au centre, 3 tranches de jambon de Parme.

On dépose le jambon sur la ricotta

On dépose le jambon sur la ricotta

Puis déposez une poignée de roquette assaisonnée :

On recouvre avec la roquette assaisonnée

On recouvre avec la roquette assaisonnée

Il ne vous reste plus qu’à rouler la galette en serrant le plus possible. Coupez ensuite des morceaux à la taille d’un maki ou plus grands si vous aimez !

Wraps Jambon de Parme ricotta roquette

Wraps Jambon de Parme ricotta roquette

A déguster en bonne compagnie, un verre à la main, le tout en écoutant Voyage en Italie de Lilicub

Bon app’