Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Salade verte, magret séché, framboises et pomme Granny

Actu Gourmande Entrées Plats complets

Salade verte, magret séché, framboises et pomme Granny

Salade verte, magret séché, framboises et pomme Granny

Vous pourrez déguster cette salade sucrée salée en entrée, ou alors en plat complet suivant les proportions que vous préparez. Elle est à la fois rafraichissante et nourrissante. Que demander de plus. Vous pouvez faire le quatre quarts maison ou encore l’acheter tout prêt. Comme d’habitude, regardez bien la composition. Moins il y a d’ingrédients et mieux c’est.

La recette

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour l’assaisonnement :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises
  • 3 cuillères à soupe d’huile

Préparation

Découpez les tranches de quatre-quarts en petits dés et faites-les dorer à la poêle (j’utilise une poêle anti adhésive pour ne pas avoir à ajouter de matière grasse). Réservez.

Faites dorer les lardons une dizaine de minutes et égouttez-les pour enlever l’excédent de gras. Lavez la pomme, ôtez-en les pépins et coupez-la en dés.

Rincez rapidement les framboises à l’eau froide. Enlevez le gras du magret (enfin moi je préfère) et coupez-les en deux.

Il ne vous reste plus qu’à faire le montage . Disposez la salade, les lardons, les lamelles de magret de canard tranchés dans un saladier. Répartissez les croûtons dorés, les framboises et les dés de pommes.

Préparez la vinaigrette : mettez 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre dans un bol. Ajoutez le vinaigre de framboise, remuez bien puis versez l’huile d’olive. Emulsionnez légèrement et versez sur les ingrédients.

Il ne vous reste plus qu’à déguster !

Bon appétit !

Une recette issue d’un dossier de presse Ker Cadelac

Allez on en discute ?
Les avis
  • Vosgienne a écrit le 29 janvier 2020
    5

    EXCELLENTE !!!! Surprenante et fraîche ! Merci pour vos recettes qui sortent des sentiers battus 🙂

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
563 200
followers
Instagram
83 100
followers
Fermer