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Salade de poires et avocats au magret fumé

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Salade de magret fumé avocat et poires

J’aime ces salades qui mêlent les saveurs sucrées et salées. La poire convient particulièrement bien au magret. A faire et à refaire lors de ces belles journées d’automne?

Pour 6 personnes – 20 minutes de préparation

Lavez et égouttez les feuilles de roquette. Déchirez-les grossièrement. Préparez la sauce en fouettant le jus de citron, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et le gingembre. Assaisonnez le roquette avec la moitié de cette sauce et répartissez dans les assiettes.

Pelez les poires et les avocats, coupez-les en quartiers puis chaque quartier en lamelles. Disposez les sur les  feuilles de roquette. Arrosez avec le reste de sauce. Salez et poivrez. Disposez les lamelles de magret sur le dessus, décorez avec le persil plat ciselé et servez sans attendre.

Conseil : vous pouvez remplacer le persil plat par de la ciboulette, du cerfeuil ou du basilic ciselé.

Recette extraite du Canard de Julie de Julie Andrieu

Allez on en discute ?
Les avis
  • Gourmandises Chroniq a écrit le 5 novembre 2010
    5

    Simple et efficace, ça me plait !

  • vanouss44 a écrit le 9 novembre 2010
    5

    une bein belle salade sucré salé comme je les aime! et avec du canard par dessus tout, c’est super!

    biz

Les commentaires
  • Mélodie a écrit le 4 novembre 2010

    Superbe assiette !

    Ca tombe bien j’ai du magret de canard méthode « Lilo » qui sèche au frigo, je tenterai c’est sûr ! Et les poires sont tellement délicieuses en ce moment…

  • Samantha a écrit le 4 novembre 2010

    Une recette rapide et qui me donne envie, à tester dès ce week-end!

  • ManueB a écrit le 4 novembre 2010

    Je suis fan de salade de tout style mais je n’utilise jamais l’avocat !!! Ta version avec des poires m’interpelle… miammm

    manue

  • L'étudia a écrit le 4 novembre 2010

    Une salade qui a l’air délicieuse et raffraichissante !

  • elodie a écrit le 4 novembre 2010

    ha, là je n’ai jamais goûté à cette association… un petit test est nécessaire

    en tous cas c’est une très belle salade colorée le magret ressort bien!

  • Rosa a écrit le 4 novembre 2010

    Cette salade est très sympathique! Une association savoureuse.

    Bises,

    Rosa

  • cecile a écrit le 4 novembre 2010

    très bonne idée de saison !! je ne pense jamais à utiliser les poires en sucré-salé … mais ça me tente bien !

    bises

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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