
Salade poires avocat magret fumé
J’aime ces salades qui mêlent les saveurs sucrées et salées. La poire convient particulièrement bien au magret. A faire et à refaire lors de ces belles journées d’automne?
Pour 6 personnes – 20 minutes de préparation
- 250 g de magret séché fumé pré tranché
- 150 g de roquette
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 poires beurré-hardy
- 2 avocats mûrs à point
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- quelques brins de persil plat
Lavez et égouttez les feuilles de roquette. Déchirez-les grossièrement. Préparez la sauce en fouettant le jus de citron, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et le gingembre. Assaisonnez le roquette avec la moitié de cette sauce et répartissez dans les assiettes.
Pelez les poires et les avocats, coupez-les en quartiers puis chaque quartier en lamelles. Disposez les sur les feuilles de roquette. Arrosez avec le reste de sauce. Salez et poivrez. Disposez les lamelles de magret sur le dessus, décorez avec le persil plat ciselé et servez sans attendre.
Conseil : vous pouvez remplacer le persil plat par de la ciboulette, du cerfeuil ou du basilic ciselé.
Recette extraite du Canard de Julie de Julie Andrieu
Simple et efficace, ça me plait !
une bein belle salade sucré salé comme je les aime! et avec du canard par dessus tout, c’est super!
biz
Superbe assiette !
Ca tombe bien j’ai du magret de canard méthode « Lilo » qui sèche au frigo, je tenterai c’est sûr ! Et les poires sont tellement délicieuses en ce moment…
Une recette rapide et qui me donne envie, à tester dès ce week-end!
Je suis fan de salade de tout style mais je n’utilise jamais l’avocat !!! Ta version avec des poires m’interpelle… miammm
manue
Une salade qui a l’air délicieuse et raffraichissante !
ha, là je n’ai jamais goûté à cette association… un petit test est nécessaire
en tous cas c’est une très belle salade colorée le magret ressort bien!
Cette salade est très sympathique! Une association savoureuse.
Bises,
Rosa
très bonne idée de saison !! je ne pense jamais à utiliser les poires en sucré-salé … mais ça me tente bien !
bises