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Salade au magret fumé, gésiers confits, raisins et pomme reinette

J’aime ces salades composées d’automne qui mêlent salade verte, fruit de saison et produits traditionnels de ma région.  Le petit côté acidulé de la pomme contraste avec le côté suave des gésiers confits et du magret séché. C’est évidemment prêt en quelques minutes et c’est parfait en entrée ou en plat complet ! J’ai choisi des pommes reinette parce que ce sont mes pommes chouchous mais mettez celles que vous, vous aimez.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour l’assaisonnement :

Préparez l’assaisonnement :

Mettez dans un bol 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, la moutarde et le vinaigre. Mélangez. Versez ensuite les huiles en émulsionnant légèrement. Réservez.

Préparez le reste des ingrédients

Lavez et essorez la salade. Faites dorer à la poêle les gésiers de canard confit. Réservez. Ôtez le gras des tranches de magret (si vous aimez, laissez-le, moi je trouve un peu too much) et coupez-les en deux afin que ce soit plus facile à manger.

Torréfiez quelques minutes les pignons de pin en les mettant au four sur une plaque de cuisson. Comptez environ 7 ou 8 minutes à 150°C. Surveillez qu’ils ne brûlent pas puis réservez.

Lavez les grains de raisins et séchez-les. Nettoyez la pomme, ôtez le cœur et les pépins puis coupez-la en dés. Tranchez les gésiers tiédis en lamelles grossières.

Réunissez tous les ingrédients dans un saladier : La salade, les grains de raisins, les tranches de magret séché et de gésiers confits, les dés de pommes. Arrosez avec la sauce et mélangez.

Servez immédiatement.

Bon appétit !