Après un petit détour par le monde de la photo, Julie décide de faire de sa passion pour la cuisine son métier. Depuis 1998 et « Le guide du club des croqueurs de chocolat », elle a été l’auteure d’une vingtaine de livres, a collaboré avec plusieurs magazines culinaires et animé de nombreuses émissions de télévision.
Elle apporte un regard neuf au monde culinaire, en privilégiant l’aspect ludique et accessible de la cuisine du quotidien. Passionnée de voyage depuis toujours, elle parcourt le monde et la France dans le but de comprendre les hommes et leurs traditions à travers leur cuisine.
Embarquement immédiat pour un voyage gourmand aux quatre coins de la France !
Une belle occasion de découvrir des trésors cachés ou oubliés de notre terroir à travers 140 recettes testées et approuvées par Julie qui nous livre au passage ses conseils et impressions.
Vous pourrez aussi découvrir nos régions à travers ses photos rapportées pour l’émission de France 3 «Les Carnets de Julie» et ainsi partager ses plus belles rencontres, découvertes et émotions.
De l’Alsace bossue à la vallée d’Aure, du pays de Blaye à celui de Pontarlier, j’ai appliqué la même recette : dis-moi ce que tu manges, je devinerai ton histoire. Histoires individuelles, histoires de village, histoires de région, jusqu’à la grande Histoire, rien en cuisine n’est arbitraire. Julie Andrieu
Editeur : Alain Ducasse Edition – Prix : 29€
Découvrez deux recettes du livre :
- La fallue de Philippe (clic)
- Les alouettes sans tête de Christophe (clic)
Enjoy !
j’adore je crois que je vais me l’offrir
Elle a tout simplement pris les recettes et les a modifiés pour pouvoir les publier , et les personnes chez qui elle les a prises ne touchent rien et elle , elle va se faire un fric monstre avec ça
vous n aimez pas alors ne regardez pas tout simplement pourquoi juger. surement parce que vous êtes jaloux jalouse de cette réussite qui passe aussi par un moyen financier de gagner sa vie..bravo Julie moi je me régal et je cuisine les recettes pour mes potes et copines nous faisons le tour de France hummmmmmm
moi, j’ai un de ces livres dédicacé
wow 🙂
moi je peux pas la voir , je ne sais pas pourquoi , elle me sort par les yeux
j’aime bien ses émissions moi 😉
Les goûts et les couleurs… on ne paut pas plaire à tout le monde 😉
je trouve ses émissions trés bien faites mais c’est elle qui me hérisse le poil ,
J’adore Juju 😉
Je la trouve sympa cette Julie. ! Elle paraît simple et accessible.
Stop s’il vous plait !
Très sympa Julie,j’adore votre émission et la recherche que vous entreprenez pour découvrir « les vraies » recettes des régions…En fait auriez-vous un membre de votre famille ou parent lointain ,nommé ANDRIEU,je ne me rappelle plus du prénom qui a enseigné à Djerba ,ile au sud de la Tunisie dans les années 70-80 dans le cadre de la coopération?Merci infiniment
J adore vos émissions Julie
Heu ici on est chez PAPILLES pas chez Julie Andrieu!
punaise ça démarre au quart de tour? ^^
je le veux
superbe cette femme
j’adore!!!
@thida elle est où la recette 😉
une tres belle emission
j’aime beaucoups ses emissions et julie est agreable,on a envie de l’accompagner dans ses virées
j aime pas trop je prefere sarah la simplicite
j’aime sa voiture ses voyages et les gens qu’elle rencontre et aimerais être avec elle
ah ouai, si on pouvait voyager avec elle, le top ! Que des bons plans avec elle !