Vous êtes amateur de gâteau au yaourt ? Ici ce sont de jolis muffins au yaourt de brebis et pépites de chocolat sans lait que je vous propose de réaliser. La recette est à découvrir chez Karine, mes petits plats. Attention à bien choisir un chocolat sans allergène. Karine nous explique qu’elle est juste partie d’une base de recette de gâteau au yaourt pour réaliser ces délicieux muffins.
Si vous ne tolérez pas le lait de brebis, prenez un yaourt au lait de soja. Pour le chocolat, choisissez bien un chocolat sans allergène.
Ingrédients
Le pot de yaourt vide servant de mesure :
- 1 yaourt au lait de brebis
- 1,5 pot de sucre
- 3 œufs
- 3 pots de farine
- 0,5 pot d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 75 g de chocolat noir à pâtisser (la prochaine fois, j’utiliserai 100 à 120g)
Préparation
Préchauffez le four (chaleur tournante) à 180°C.
A l’aide de la pointe d’un couteau, cassez grossièrement les carrés de chocolat.
Dans un saladier, vider le yaourt de brebis et utilisez le pot comme mesure, ajoutez le sucre et les œufs, mélangez.
Incorporez la farine, la levure et les oeufs et mélangez.
Ajouter les pépites de chocolat.
Remplissez les moules à muffins au 3/4 et enfournez 18 à 20 min, en surveillant la cuisson.
Laissez les muffins refroidir avant de les manger !
Régalez-vous !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Des muffins au yaourt de brebis avec du chocolat ! Hummm… Très bonne idée !