
Salade d’Été aux Dés de Quatre-Quarts Caramélisés
Envie de fraîcheur, de salade sucrée salée, rafraichissante et plein de peps ? Ne cherchez plus une recette, vous venez de la trouver ! A déguster sans modération
Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : aucun
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 quatre-quarts pur beurre maison ou acheté
- 200 g de Mesclun de salade
- 2 endives
- 2 pommes type Pink Lady
- 100 g de framboises
- 10 olives noires dénoyautées
- 16 grosses crevettes cuites
Vinaigrette :
- 15 cl d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Coupez des petits dés de Quatre-Quarts.
Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes pour les faire dorer. Réservez.
Dans un saladier, diluez la moutarde et le miel avec le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez l’huile en filet tout en émulsionnant à l’aide d’un fouet.
Coupez les pommes, les endives et ajoutez tous les ingrédients de la salade en terminant par les dés de Quatre-Quarts caramélisés. Mélangez le tout avec la vinaigrette.
Notre astuce : Faites griller des pignons de pin et parsemez-en votre salade.
Source : dossier de presse Ker Cadélac
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