P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Salade d’Été aux Dés de Quatre-Quarts Caramélisés

Actu Gourmande

Salade d’Été aux Dés de Quatre-Quarts Caramélisés

Salade d’Été aux Dés de Quatre-Quarts Caramélisés

Vous vous régalerez de cette salade sucrée salée, rafraichissante et plein de peps.

Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : aucun

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 Quatre-Quarts Pur Beurre Ker Cadélac
  • 200 g de Mesclun de salade
  • 2 endives
  • 2 pommes type Pink Lady
  • 100 g de framboises
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 16 grosses crevettes cuites

Vinaigrette :

  • 15 cl d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • sel
  • poivre

Coupez des petits dés de Quatre-Quarts.

Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes pour les faire dorer. Réservez.

Dans un saladier, diluez la moutarde et le miel avec le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez l’huile en filet tout en émulsionnant à l’aide d’un fouet.

Coupez les pommes, les endives et ajoutez tous les ingrédients de la salade en terminant par les dés de Quatre-Quarts caramélisés. Mélangez le tout avec la vinaigrette.

Notre astuce : Faites griller des pignons de pin et parsemez-en votre salade.

Source : dossier de presse Ker Cadélac

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

S'inscrire à la
newsletter
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 500
followers
Pinterest
415 500
followers
Instagram
28 400
followers
Meilleur soufflé de ma vie #GrandMarnier - aérien et fantastique
Les vacances en famille, c'est chouette 🦐
A la campagne - bonne fin de journée ⚘
Bon appétit ! Nous c'est top 🥂
Sur le vif...
Fermer