
Salade d’endives au chorizo croustillant
Pour relever la saveur un peu fade des endives, pourquoi ne pas leur adjoindre du chorizo croustillant. Vous verrez l’idée est bonne et cette salade d’endive originale est un régal.
Temps de préparation : moins de 10 minutes – Temps de cuisson : Moins de 5 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
- 5 endives
- 10 tranches de chorizo
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Trancher le chorizo en fines lanières et les faire dorer à la poêle sans matière grasse. Réserver.
Dans un saladier préparer la vinaigrette : Déposer 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, la moutarde, le vinaigre et émulsionner légèrement avec l’huile d’olive.
Couper les endives en petits tronçons et les effeuiller.
Assaisonner la salade et y déposer les petits morceaux de chorizo croustillant.
C’est prêt !
Source : Interfel
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Dans le même esprit mais avec du lomo 😉 http://www.atablecpret.blogspot.fr/2014/03/salade-dendives-au-lomo-grille.html
Je me suis lancée l’autre jour dans une salade de fenouil relevée au citron à la poudre de piment basque et du chorizo: c’était simplissime et fabuleux!Je vais tenter avec les endives, du coup. Merciiiii! XXXX
Miam !
Chorizo powaaaaa !
Bonne Idée…!!!.
Oulalala je vais tester rapidement! Miom Miom!
Hou ! Ça à l’air trop sympa ça !
Très très gourmande idée pour une amatrice de chorizo 😉
Ou comment réveiller une endive …..pas mal du tout 🙂
La reveiller avec de l’eau lolk
merci, ce sera pour ce midi, j’ai tout ce qu’il faut !
miam!!!!!
Très bon et croustillant… Merci pour toutes les recettes.
hop dans mes favoris
C’est noté !
merciii, c’est noté l’idée semble bonne et j’essaie vendredi soir
Ha mais j’ai tt ça en stock ! !!!!?? je vais faire obligé ?
Fallait y penser, ça m’a l’air super bon ^^
Voici enfin une application positive de « plus c’est hon plus c’est bon » ??
Ce soir endives! mais je n’ai pas de chorizo… il me reste des fines tranches de lard… je vais tester avec je pense.